АВАРИИ Омельченко: водитель Омельченко взял подвес

Oмeльчeнкo купил сeмьe стрaдaeт двуxкoмнaтную квaртиру

Кaк стaлo извeстнo «КП» в Укрaинe»,» слeдствиe oгрaничeннoe oдин присeст. Дeлo рaссмaтривaeтся в Гoлoсeeвский суд Киeвa в рeжимe, приближeннoму к тaйнe. Нe выбрaл бeзoпaсную скoрoсть, нe снизил скoрoсть перед пешеходным переход…» Суд признал, что 62-летний Анатолий Нищун «показал невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям.
Сбив женщину, «Вольво» скрылся с места аварии. ДТП с участием автомобиля Омельченко получила настолько большой резонанс, что зрители были уверены: за рулем сидел сам бывший мэр. Водитель грузовика, стал свидетелем ЧП, сказал, что видел его за рулем. Спустя некоторое время машина вернулась, за рулем находился Александр Нищун. Свое бегство он объяснил, стресс и внезапное ухудшение здоровья.

После смерти жертв дорожно-транспортных происшествий женщины, экс-мэр Киева Омельченко месяцев без Оксана Стефанив деньги на содержание девочки – их бабушка положила в банк для внучки на будущее.
Суд приговорил его к зависит времени. Ответственность за смертельное ДТП взял на себя водитель и помощник бывшего мера Анатолий Нищун. Поставлена точка в деле о резонансном ДТП с участием автомобиля экс-мэра Киева александра Омельченко. 20 декабря 2015 года под колесами «Вольво», в котором обычно ездил экс-мер, получил несовместимые с жизнью травмы 32-летняя Татьяна Микитин, который через дорогу от тротуара.
Требования к сроку водителя Омельченко оксаны. Стефанив нет.

Согласно части 2 статьи 286 Уголовного кодекса за ДТП со смертельным исходом Нищуну грозило от 3 до 6 лет лишения свободы. Но с учетом возраста подсудимых, состояния здоровья и раскаяния, представитель прокуратуры, как узнала «КП» в Украине» из материалов суда, просил освободить Нищуна от основного наказания, назначив испытательный срок.

Были проверены все телефонные разговоры и Анатолий Нищуна. Официальные результаты проверки показывают, что Омельченко во время ЧП находился в другом месте, — сказал «КП» в Украине» источник в полиции. — Версия о том, что несчастный случай сделал Александр Омельченко был одним из главных и тестируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Татьяна – Сашенька, что исполнилось шесть лет, сейчас находится там под опекой родной бабушки. Ее похоронили в Ивано-Франковске, где живет семья бывшего мужа. Имеет тяжелейшие травмы Татьяна Микитин умерла в реанимации 17-й столичной больнице на третий день после АВАРИИ.
– Я купил квартиру в Ивано-Франковске. Это лучше, чем если бы мне каждый месяц включены деньги на содержание внучки. — Он дал мне деньги на однокомнатную квартиру, и на этом вопрос закрыт, — сказал «КП» в Украине» Оксана Стефанив.

Месте аварии. Фото: стоп-кадр

В результате было поручено столичной полиции.

В Ивано-Франковской умершую после травм, полученных в дтп с машиной экс-мэра Киева Омельченко, Татьяна Микитин хорошо помнят. Сейчас девочка живет с бабушкой, Оксана Стефанив и семьей отца Василия на краю города, Угорниках, в частном доме. Здесь Таня прожила не один год, вышла замуж, родила дочь Сашу, которой уже пять лет.

Кстати

«Таня отличная девушка, но ее жизнь скатилась по наклонной»

В соответствии с приговором, который был зачитан 28 октября этого года, получил 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Он Нищун полностью признал еще в ходе расследования и не изменил своей позиции в суде. В настоящее время приговор уже вступил в силу.
Погибшая Татьяна Микитин. Просил не лишать виновного свободы, принимая во внимание тот факт, что он полностью компенсировал материальный и моральный ущерб. Фото: личный архив

Той же позиции придерживался и представитель интересов стороны.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.