Бой под Семеновкой: два года назад украинские бойцы одержали важную победу

Битвa длилaсь нeскoлькo чaсoв. Гeнeрaл Aлeрoв вeл бoрьбу нeпoсрeдствeннo с блoкпoстa № 3-a. Я в этo врeмя был зa три килoмeтрa бoлee блoкпoстe № 3.. мaшины скoрoй помощи и бронированные санитарки стояли в ожидании.. минометная канонада, интенсивная перестрелка … подальше, укрывшись для бетонных плит — внимание, сидят три группы журналистов, пропустили какой-то глупый пост.. чтобы Получить мины, с воем вдруг крик из густой зеленки по всему периметру защиты рабочих, шальные иль нет выстрелов на место.. это было очень тяжелое время..

5 мая 2014, украинцы отмечают годовщину боя под Семеновкой (Донецкая область), во время которого погибли офицеры спецназа «Альфа» полковник Александр Анищенко, и майор Руслан Лужевский. Для кровавой битве и подробно сказал в Facebook глава министерства ВНУТРЕННИХ дел Арсен Аваков, который находился всего в нескольких километрах от Семеновки.

«Это был первый день, когда ученые под руководством Гиркина — с помощью тяжелого оружия наши подразделения. Рано, в пять утра две единицы Калиновского подразделения НГУ «Jaguar», вместе с бойцами «Альфа» СБУ и морские пехотинцы ВС, выполняя боевое задание, — бтрах выдвинулись в сторону Славянска.

И битва пошла.. сепаратисты вели шквальный огонь по нашим подразделениям, заняв место прямо в домах.. они знали, для специальной установки для солдат не стрелять населения и невооруженным городских.. первые дни войны..»

Связь была ужасной.. Вместе с Полтораком тогда насели по рации для генерала Б. от вооруженных сил, которые требуют воздушное прикрытие наших действий двух вертолетов 24-ками. Он обещал, что будет их каждые 15 минут и … ничего. Офицеры из боя срывались по рации на крик, попросили прикрывающего огня вертолетов, для финансирования дополнительных патронов, ненормативную лексику и … вели интенсивный бой на окраине Славянска! Как мы матерились с Полтораком и что он обещал перед генералом.. Никогда в жизни не повторять.. горько было из-за некомпетентности и плохой дезорганизации коллег, когда наши рубились..

Украинская сторона тогда потеряла трех бойцов, восемь получили ранения. Потери противника были более значительными — более 40 погибших и 200 раненых.

В районе железнодорожного моста наши подразделения встретили сильное усилие оператора, с использованием минометов. Враг пытался отрезать передовой отряд, плотный перекрестный огонь уничтожить, и в результате нам нестроения, блоки и потери — захватить блокпост № 3-и бывший наш передовой пункт. Ударил бою.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.