Чемпионат по мозгам


Чeмпиoнaт мирa для спoртивныx игр принимaeт учaстиe oгрoмнoe кoличeствo кoмaнд. Фoтo: wikipedia.org

Oтсчeт прoизвoдится пo вeрxнeй чaсти, удoбныe свитeрa вмeстo смoкингoв и рeдaктoры вмeстo aудитoрии — в нaчaлe нoября в Aстaнe сoстoялoсь 15. Чeмпиoнaт мирa пo спoртивнoй вeрсии «чтo? Гдe? Кoгдa?».

Этo мoжнo считaть умствeнныe игры спoртa? Oтвeт нa этoт вoпрoс пoпытaлся нaйти oбoзрeвaтeль «СЭ».

В рaзныx вeрсияx виктoрины люди всeгдa игрaли, нo «Кeмбрийский взрыв» в рaзвитии стaлo пoявлeниe нa экрaнax тeлeвизoрoв, кaк извeстнo, в рaмкax прoгрaммы Влaдимирa Вoрoшилoвa. В вoсьмидeсятыe гoды прoшлoгo вeкa в разных городах СССР начали появляться в клубах, посвященный игре «Что? Где? Когда?». В то же время, они создали традицию для команды, чтобы играть одновременно на одни и те же проблемы — так называемого спортивного ЧГК.

После распада Советского Союза, игра не умерла и не стала менее популярной. Прежде чем он начал играть намного лучше. В 2002 году президент Азербайджана Гейдар Алиев добился в первом Бакинском чемпионате мира и с тех пор они проводятся ежегодно в разных странах.

Теперь для игры ума солидную историю в несколько десятилетий, со своими легендами и звезда турнира. Основное преимущество-это спортивная игра, перед классической версии является то, что эта игра может начать играть каждый. Во всех крупных городах Украины турниры по интеллектуальным играм, в которых можно поучаствовать за символическую плату.

***

Как правило, спортивные турниры ЧГК проводятся в просторном (для размещения всех) областях. Тот же минут обсуждения, те же шесть игроков в одной команде — но главные вопросы читать, и все команды идут через ответы в письменной форме. Высокой самом деле, минимум формализма — разве что на уровне чемпионата мира от команды необходимо носить какую-то форму.

Кстати, уже давно стало частью игры, споры о легитимности вопросы и ответы также меняются: каждый турнир имеет свой собственный апелляционная комиссия, которая принимает решение по всем требованиям команды, чтобы включить их ответ или удалить вопрос.

И еще одно отличие, и в чем причина малоизвестных интеллектуальные игры — это несравнимо выше, чем «телевизор», сложность вопросов. Самые высокоинтеллектуальные люди имеют интерес, чтобы конкурировать на таком уровне сложности, который проверяет свою силу, и он не обязан быть понятным людям на улице.

Поэтому для любого серьезного турнира такого плана, чтобы отследить трудно.

***

Отличаются в спортивных и cpp вопросы. Из ответов, его необходимо сформулировать в письменном виде вопросы изначально составлены так, что ответ может быть кратким и, желательно, уникальным. Иногда вместо слов нужно изобразить любой символ или значок, что бумага может сделать.

Лучшей проблему до 2017 года, был признан за создание Киевского Владимира Островского — попробую ответить:

«На некоторые предметы, созданные для предстоящего мероприятия, превратились в погремушки. И в некоторых из них погремушка издает громкий звук, в других — звук так громко, некоторые тихо. Название этих элементов, как можно точнее».

***

Хорошо знакомый поклонникам классических вопросов «что? Где? Когда?» от людей в спортивных версий много. Друзья, Александр в последние дни разделили первое место по количеству побед на чемпионатах мира — три. В «ТОП» в итоге почти все турниры, в которых они участвуют, команда Максима Поташева и Ильи Новикова. Между мастеров в этом году, но владельцы хрустальных Сов, хотя внимательный зритель, знакомый с имен Михаил Левандовский, Сергей Николенко и Александр Либер.

Лучшие движения игры, разработанные в России, где проходила львиная доля сильнейших экспертов и команд. Однако, многие из них подкрепляется людей, родившихся и выросших в Украине: например, чемпион мира в 2016 году «судостроитель Бор» играет губернатор (и звезды телевизионной версии ЧГК) Елизавета Авдеенко.

В других странах есть и другие варианты интеллектуальных игр в Астане, параллельно с «Что? Где? Когда?» прошел первый этап Кубка Наций по игре «Хамса», в котором члены команды должны сыграть по отдельности и все вместе. Золотая медаль досталась команде из Украины, играл в том числе и наш Автор Дмитрий Литвинов.

***

На вопросы «СЭ» ответил капитан команды чемпионата Сергей Николенко.

— Интеллектуальные игры — это спорт?

— Эти игры, конечно, много спортивных, или такие, которые легко могут стать спортивные с должным интересом. Трудно, например, не считается спорт или шахматы. Однако, я всегда думал, что спортивные игры-это настоящий спорт не может произойти. Но не по философским, а по вполне конкретным причинам: к сожалению, это не в соответствии с определением встроенный отлично снят допинг, который не может защищаться.

Просто достаточно согласиться с автором вопроса. Поэтому я считаю, что в ЧГК не может быть денег, как только цена победы будет выше, чем цена, Репутация, по крайней мере для некоторых авторов и игроков, вся конструкция будет очень неустойчивой. Наш Чемпионат, конечно, всегда будет любитель — что, впрочем, я только люблю.

— Каковы преимущества заниматься интеллектуальной деятельностью?

— Ломоносов говорил, что математика «ум в порядок приводит». Это справедливо практически для любого интеллектуального спорта, на любительском уровне: идти или шахматы, чтобы развивать комбинаторные способности и память, покер дает достаточно тонкий, но практическое понимание теории вероятностей, что очень полезно в жизни — и так далее.

Однако, начиная с пятилетнего возраста, не видеть ничего, кроме камней или предметов, использование возможно только в случае, если этот путь приведет к вершине — здесь все просто, как и любой другой профессиональный спорт.

Но, «Что? Где? Когда?» и здесь выделяется: наша игра может привести вас к вершине (цены на ЧМ, например, не было, и это прекрасно), но с другой стороны, он делает хорошо округлены человек. Стыдно признаться, но с ESC в возрасте 16 лет, когда я был умным мальчиком, он очень мало знал о мире культуры и чтения в общем, сплошной вымысел.

Конечно, есть много вопросов не знаю, но вы можете получить представление о том, что вообще происходит в мире и куда копать, чтобы расширить горизонты в будущем. Это круто, это просто игра, что действительно мотивирует вас, чтобы узнать больше о мире, а не только о самой игре.

***

— Можно сделать игру ЭКУ спортивных зрелищно для обывателя?

— Возможно, но это сложно. Этим нужно серьезно заниматься, и теперь никто не должен делать. Если вы хотите сделать хорошую фотографию с ESC спорта, нужно как минимум две составляющие. Во-первых, берите пример с телевидения, «что? Где? Когда?» — там хорошо он научился снимать и показывать дискуссионную команду, буквально на стандартном телевизоре. Было бы здорово сделать здесь, но как это реализовать без нескольких операторов, подпрыгивая от каждой команды, я не знаю…

Во-вторых, нам нужен очень хороший комментатор, который мог бы объяснить аудитории смысл вопросы и показать красоту домыслы команд — к сожалению, ответы на вопросы «Что? Где? Когда?» часто требуют дополнительного рассмотрения. Так что я бы, наверное, начать не с эфира (невозможно это сделать сразу), и косвенный перенос в воздухе, в котором вы можете поставить действие на паузу и вставить с более подробным отчетом о следующем выпуске.

— Какие правила классической игры, по вашему мнению, умрет? Минута обсуждения будут заменены на два или, наоборот, дружище? Шесть экспертов будут заменены на четыре?

— Я не вижу никаких причин отказываться от этих правил. Все прекрасно работает и так. Всегда говорил: «что? Где? Когда?» — это игра для трех или четырех игроков, но я не готов всерьез воспринимать.

Лично мне было бы интересно попробовать в качестве эксперимента, чтобы довести игру ближе к жизни, пытаясь оставить запрет на Интернет и расширяет разговор. Чтобы сделать вопросы устойчива к трудно искать, когда он умер Интернета в клубе, но клуб игра проходила по почте, и вопросы, которые были перечислены в течение трех дней.

И если вы поставили трех минут, может быть, что мгновенный поиск бесполезно будет не так сложно. По крайней мере, так он будет гораздо больше, как и в жизни, важно помнить, что то конкретное, а главное — сможете понять, в каком направлении искать.

***

— Что, на ваш взгляд, должен быть идеальный вопрос для интеллектуальной игры?

— Она должна быть интересной и давать возможность придумывать что-то новое, думать в новом направлении, а не только стандартные приемы в новом контексте. Но это, конечно, редкость, а авторы вопросов не виноват здесь — большая удача, чтобы найти подходящий материал.

— Люди с особенностями, что должно прийти на ум игры?

— С желанием играть, учиться новому и готовность к тяжелой работе. Но для начинающих, я бы посоветовал не искать в себе какие-то качества, а просто прийти и один раз попробовать. Это не в ущерб возможность играть почти в каждом крупном городе. Сразу понятно или нет.

…И наконец — ответ на вопрос года: медаль Паралимпийских игр. Организаторы, в 2016 году в Рио-де-Жанейро, это значит, что золотые медали громче и серебро, серебро — бронза громче.

Виталий ПАСИЧНЫЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.