Что стоит за громким делом против бывшего главы штаба «Айдара»;

В мaтeриaлax дeлa «aйдaрoвцeв», дaeтся списoк якoбы нaгрaблeннoгo ими имущeствa, срeди кoтoрыx мнoгo зoлoтa, мaшиннoe oбoрудoвaниe, бoтинки, oxoтничьи ружья, «Лeксус», 92 тысячи дoллaрoв и 40 тысяч гривeн.

Чтo былo бы, eсли бы суд нe oтмeнил aрeст «Бaти»;

Юрий Луцeнкo нaстaивaл, чтo этo вaжнo, чтoбы зaщитить дoстoинствo святoгo Вaлeнтинa Лиxoлитa. Фoтo: Reuters

«Лиxoлит и Игорь Радченко (боец «Айдара») — организаторы ограбления граждан в Луганской области, совершили вымогательство денежных средств, похитили людей, которые имеют дело с разрушением украинской военной техники, объектов и удаление его оттуда металлолома, вывоз оружия и боеприпасов из зоны АТО. Есть также данные, что от города Новосветловка были приняты, старые фотографии, телевизоры и даже золото», — сказал Сергей Мельничук возле суда в субботу.

Юрий Луценко заявил, что Парламент должен принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушила Уголовный кодекс в мирное время. Если и здесь все еще есть много вопросов. Если захват корабля в зоне военных действий еще можно пояснить военной целесообразности, то как быть с «экспроприацией» деньги и ценные вещи? Если, конечно, будет доказана.

Но после вскрытия в суде, наконец, выпустили под залог депутатов. «КП» в Украине» разбиралась статус бронирования Лихолита.

Позиция властей

Уголовное производство по Лихолита было возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновение в жилище, похищение двух или более человек. «Лица, подозреваемые в организации вооруженной банды с целью нападения на частных лиц; в нападении с целью завладения чужой собственностью, в сочетании с угрозой насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению», — отметили в генпрокуратуре.

— Я думаю, что солдаты лучше перестать давить на суд. Потому что, если у нас суд будет лишен возможности считать такие вещи, то мы перестанем быть правовым государством. Если бойцы будут давить на суд и разорвать производительности, это во-первых зло в Лихолиту. Если заинтересован в объективном расследовании, то не имеет смысла, чтобы усугубить ситуацию, заявил народный депутат и бывший комбат «Миротворца» Андрей Тетерук.

Преступление или разборки в «Айдаре»?

Виновен «папа» — будет решать суд, и хотя есть и другие версии, которые объясняют причину того, что происходит. В одном из них, за давление на «Батю», это бывший командир «Айдара», а ныне народный депутат Сергей Мельничук. Два года назад, после получения им мандата народного депутата, который якобы хотел сохранить свое влияние на «Айдар», но так и не удалось. -И заменил Лихолит, что и является причиной вражды.

— Здесь, возможно, имеет место внутренний конфликт в «Айдаре». На каком-то этапе своего существования были действительно какие-то нарушения. Там были и есть командиры, которые, с одной стороны, имели хороший боевой дух, но с другой — он был, мягко говоря, не являются законопослушными. Я не думаю, что это вызовет серьезные последствия. После посещения Луценко в суде прокуратура изменила свою позицию от зачатия. И процессы на этом уровне, как правило, не несут серьезных последствий. Этот вариант, когда власти лучше не нагнетать ситуацию и снять остроту некоторых юридических договоров концессии. Для того, чтобы изменить положение прокурора для ареста будет достаточно, чтобы погасить конфликт, — сказал «КП» в Украине» политический эксперт Тарас Чорновил.

Как стало известно, дело сделали в соответствии с заявлением мэра Северодонецка, который якобы и ограбил Лихолит с подчиненными. «Лихолит под стражей в военной прокуратуре в соответствии с заявление лидера сепаратистов Севердонецка — бывшего мэра и его заместителей, во время которого город был «РОССИЯ». Обвиняют «Батю», что бойцы получили их камеры и другие материальные ценности», — сообщил в Facebook народный депутат Егор Соболев.

Сам Юрий Луценко считает, что «дело Лихолита — отражение отношения государства к святым защитникам». «Папа», как и каждый боец в ΟΥΚΡΑΝΊΑΣ, должен быть ответственным за свои действия. Решение применяет суд. Но при избрании меры предосторожности, важно, чтобы защитить достоинство защитника Отечества. Об этом сегодня прибыл в суд и получил от Валентина слово воина (что будет сотрудничать со следствием. — . — Авт.). Суд в результате принял правильное решение», — пояснил свою мысль генеральный прокурор.

В чем обвиняют «Батю»?

В выходные на Крещатик и снова начать протесты, волонтеры защищали своего командира. Фото: Reuters

Сам Валентин Лихолит в ответ прямо заявил, что для бронирования необходимо Мельничук. «Дело в том, что Мельничук приказал это дело, проплатил и военного прокурора и судью. Защита полностью убил доказательную базу обвинения и представил ряд документов, чтобы освободить меня», — заявил в суде «папа».

Юрий Луценко уже заявил, что о судьбе Лихолита испытывает лично президент петр Порошенко. «Я проинформировал президента, когда, по крайней мере, подавления следует учитывать достоинство воина, ответил, что это правильная позиция», — заявил глава кабмина.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.