Доклад ООН: Пытки и насилие с обеих сторон баррикады зоны АТО

— Службa бeзoпaснoсти Укрaины дeйствуeт в рaмкax зaкoнoдaтeльствa, и o тaйныx тюрeм нa тeрритoрии стрaны нe мoжeт быть и рeчи, — скaзaл спикeр СБ Eлeнa Гитлянскaя.

  • 21523 пoлучили рaнeния
  • Eсть в дoклaдe oбвинeния в aдрeс СБУ. Нaблюдaтeли, кoтoрыe в тeчeниe трех месяцев пристально следить за ситуацией на востоке страны, обнаружили, что силы безопасности есть неофициальные места допроса и задержания.

    Проблема в безнаказанности

  • 3687 дела по факту пропавших без вести в Донецкой и Луганской областях было открыто
  • Мы нашли секретные тюрьмы

    ТОЛЬКО ΑΡΙΘΜΟΎΣ

    Тем не менее, в СБУ сразу же отреагировала на отказ.

    «Большинство заявлений, показывают, что угрозы изнасилования и других форм сексуального насилия используются как способ жестокое обращение и пытки в рамках незаконные и необоснованные аресты мужчин и женщин, — говорится в документе. — Угрозы, сексуальное насилие, телесные повреждения или убийство родственников женского пола или их оговорки. часто используются в качестве средства принуждения задержанных мужчин на признание и отказ от собственности или другое действие. Человек с психическими расстройствами претерпел жестокое обращение, сексуальное насилие и другие формы сексуального насилия из 8-10 членов батальона «Азов» и «Донбасс» в августе и сентябре 2014 года. Состояние здоровья человека ухудшилось, и его госпитализировали в психиатрическую больницу».

      Тем не менее, общественность сразу припомнила силовикам последний скандал, когда СБ закрыт доступ делегации организации объединенных НАЦИЙ по предупреждению пыток в несколько украинских ТЮРЬМЕ. Делегация немедленно прервал свой визит в Украину и заявил о нарушении стране свои обязательства государства-члена организации.

    На днях увидел свет новый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Уже 14 по счету выставка откроется и опять не лучшего качества и поступки воюющих на востоке Украины сторон. Тем не менее, изучив 53-страничный документ, стало ясно: на этот раз стороны перешли уже все границы морали. В изнасилование и сексуальное насилие ООН обвинил батальоны «Азов» и «Донбасс». СБУ сообщает, в контексте создания шкафа стол для допросов и бронирования. «Л/» появляется в истории людей на пытки и жестокое обращение.

  • 9371 человек погибли за все время конфликта
  • 14 человек погибли и 99 получили ранения из-за взрывоопасных предметов.
  • «Безнаказанность правоохранительных органов и органов безопасности, за нарушения прав человека остается распространенной и часто объясняется трудностями, которые вызваны существующим в вооруженных конфликтах, — говорится в докладе. — В районах, контролируемых вооруженными группами, законность и порядок, они упали, и развиваются параллельные структуры».

  • 113 жертв среди гражданского населения были записаны за последние 3 месяца
  • «Организация по правам человека получил сообщения о случаях насильственных исчезновений, произвольных и скрытые содержания под стражей, пытки и жестокое обращение со стороны украинских правоохранительных органов. Среди них было более 20 случаев произвольного задержания и жестокого обращения с… Многие из этих случаев касаются бронирования без связи с внешним миром в офис тюрьмах, где пытки и жестокое обращение постоянно используются в качестве средства для получения признаний или информации, или для того, чтобы запугать или наказать жертву», — говорится в докладе.

    В отличие от предыдущих выставок, гораздо больше деталей. Наблюдатели организации объединенных НАЦИЙ за период с 16 февраля по 15 марта нашли много местных жителей, которые говорят ужасные вещи.

    Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

    Комментарии закрыты.