Дважды раненого «киборга» был осужден на три года за «кражу» флаг Украины

В винницкoй oблaсти пoслe oбъявлeния гoлoвки для крaжи флaгa Укрaины был aрeстoвaн и oсуждeн нa три гoдa лишeния свoбoды, вeтeрaн AТO Никoлaя Лaврикa, кoтoрый получил два ранения в боях за аэропорт Донецка. Как оказалось, никакого письменного заявления не было, флаг не воровали, дело теперь пересматривает Апелляционный суд. Об этом сказал «ТСН», 15 февраля.

По словам Лаврика, в деревне Бандишовка увидел погнутой трубы потрепанный грязный флаг Украины.

— Внутри все перевернулось, когда он увидел. И забрал его. Флаг Украины не должно так быть. Если это ужасная, грязная – означает, что не нужно. Его забрал домой, помыл, и оставил его себе, — сказал он, «атошник».

На следующий день сельский голова заявил, что Лаврик украл флаг, стоимость которых 300 гривен. Последовали не начали даже, чтобы проверить эту информацию, и поспешно собранное дело отправили в суд. В суде, кроме того, у них нет времени, чтобы тратить с предложением и дали ветеран в полной — три года за кражу государственного имущества на сумму более 300 гривен. В самом начале процесса Лаврик не обратился в минутах адвоката, но ближе к оглашению приговора он понял, что «все серьезно».

— Он купил такой же флаг, который стоит 65 гривен, а не 300. Но это невыгодно было правоохранительных органов: если 65, то не будет уголовной ответственности. Тогда они решили оценить в 300 гривен, — говорит адвокат Александр Гардецкий.

Позже выяснились еще некоторые вещи, кроме надуманной цене флаг — это, на самом деле, не был на балансе сельсовета, и деревня голова, заявил, что ничего в полицию не написал, «сообщил устно — и все».

— Выходит, обманул. Теперь сделаем проверку совместно с прокуратурой и дать принципиальную оценку действиям чиновников. Мы перед ним извинились за действия своих подчиненных. Я лично был у Лаврика дома. Мы можем исправить ситуацию, исследователи, которые действительно не имеют контроля в уголовном производстве, должны быть наказаны. — прокомментировал начальник местной милиции Валерий Жучковский.

— Если будет вино, кроме того, должностных лиц полиции и прокуратуры, мы их накажем. Никто это оставлять просто так не будет, — заявил прокурор Могилев-Подольской райпрокуратуры Олег Путря.

И в то время как компания Лаврика рассматривает Апелляционный суд.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.