Евро-2016: игры. Квалификации


В суббoту. Мoст. Чexия — Укрaинa — 31:30. Нaшa зaщитa нe мoглa oстaнoвить Вeрoникa мaлaя (с мячoм). Фoтo: reprezentace.XСН.ГБO

Группa 2

Чeрными буквaми будут вписaны в истoрию укрaинскoгo гaндбoлa 4. Июня 2016 гoдa, кoгдa нaшa жeнскaя сбoрнaя впeрвыe нe пoпaлa нa чeмпиoнaт Eврoпы.

ЧEXИЯ — УКРAИНA — 31:30 (15:12)

Чexия: Рaйкoвa Illnerova, Stropova; Salakova (1), Kordowski (2), Adamcova, Karlikova (6/4), Грибкoвa (5), Knedlikov (4), Р Рускoвa, Иaкoвa (8), Weisenberger, Мaлыx (5), Steinerova, Janouskova, Rysankova.

Укрaинa: Тимoшeнкoвa, Яблoнски; МК (5), в glibc (10/5), Пeрeдeрий (5), Нaукa (2), Snopova (5), Левченко (1), черный (2), Николаенко, «Заря», Смбатян, Goralska, Лаюк, Рудько, Савчин.

Семь: 4(4) — 5(5).

Штрафное время: 2 — 4.

Судьи: е. Vitaku, А. Vitaku (как с Косово).

4 Июня Мост. Спортзал «Шахтер Мост». 925 зрителей.

Почти надежду пробиться в финальную часть была потеряна в домашнем матче против Сербии, теоретически хоть какие-то шансы квалифицироваться на первенство как лучшая третья команда среди семи групп. Но для этого команда Бориса Петровского не только обыграть чешских гандболистов, с большей разницей.

Потому что наш главный соперник в споре за последние авиабилеты в Швецию сборная Словении перед заключительным туром не только, что там были два пункта в наличии (напоминаем, что при определении учитываются только очки с лидерами), а разница мячей составляет «-9″, с нашими «-18″.

Однако игра на арене «Шахтер мост» украинцы начали так, что на мгновение даже поверил в чудеса. Постоянно хожу к Ольге Передерий, точные выстрелы от исходных линий, от Snapaway Юлия и Елена Уманец, быстрый переход и удалось Виктория Борщенко. 5:1 — и только это одно уже на четвертой минуте залетел в ворота, Виктория Тимошенкова.

Пожалуйста, обратите внимание, что во время матча не Ивета Лузанова. В предыдущей встрече с итальянцами, победа в котором для обеспечения cescom группы, она играла с травмы запястья. Воевать с украинской плеймейкер сборной Чехии и немецкого «Turingery» решил объявить. Впрочем, хозяйки нашли выход из этой ситуации.

Точнее, украинская команда помогла им найти его. С тех пор мы уже включили, к сожалению, привычка в отборочных ошибки, такие как не удалось воспользоваться задней линии Чешской Республики: Kordovska — Karlikova — Hrbkova. И на девятой минуте было 5:5.

На шаг впереди Украинки продолжалась до 20 минут (11:10), в частности из-за сейвов, который занял место в воротах Ирене Яблонски. Но затем наша команда сел. Первый и наиболее использования Kordovska валютном Иакова (11:11). И потом, из древесины Яна басни как чертик выскочил еще и слева «Славия Прага» Вероника Малая. Четыре из ее целей нам удалось встретиться только один раз точным броском прямо в полусреднем Турции «, Муратпаша» Snapaway. И пошел на разрыв с «-3″.

Но выигрыш в десять минут второго тайма со счетом 8:5, украинские женщины сначала догнали соперников (20:20, 22:22), и тогда благодаря точному выстрелу из то же Snapaway и быстрый прорыв Передеритесь, и в меньшинстве, вновь вышли вперед — 24:22. К сожалению, в следующем эпизоде из основных линейных которую мы потеряли: после столкновения необходимо помочь доктору и команде покинуть платформу.

26:23 в нашу пользу светился на табло на 49-й минуте после замершика, Glibko. Но вместо того, чтобы развить успех, наоборот, мы снова к хозяевам с 26:26. Другие два раза Украинки вышли вперед благодаря отличной фотографии (с подкруткой и переход голкипера), а капитан сборной Виктория Борщенко (27:26, 28:27). Но затем последовали два гола купе bachny.

Когда Анна Черная коварная литых шинодержателях с пробитыми обороны Чехии и сбалансированной (29:29), придется играть чуть меньше двух минут. И у них есть только 45 секунд, если в glibc ответил Яне, чтобы Knedlikov точный штрафной — 30:30. За этими, казалось бы, моменты, произошло много. Яблонский «читать» намерения Иакову. Но не смог отдать точный пас партнеру, в результате чего мяч снова попал в руки гандболисты Чехии. Бросить правой полусреднем Микаэла Hrbkova наш вратарь сумел отразить, но оказался в нужном месте в нужное время и взял маленький шарик Вероники — уже нет. Семь секунд, оставшиеся на табло, украинские женщины смогли заработать пенальти. Но реализовать его с места, указал судьям, было практически невозможно.

31:30 в пользу Чехии. Украинская сборная покидает великолепная шестерка стран, которые, начиная с 1994 года, никогда не пропускала финальной части чемпионата Европы. В общем, это все проходили. Я согласен с различными экспертами, которые считают, что этот отчет еще можно было выиграть путевку в Швецию. Что делать в чемпионате-это другой вопрос.

Наши игроки как минимум не хуже, чем у гандболисток сборной из Чехии. Но после того как в минувшую субботу победу шла фотосессия на месте, посреди специально изготовленный баннер «мы идем в евро». И когда украинские женщины играют в среду решающий матч против Сербии на фасаде Киевского Дворца спорта, какие только плакаты висели с лета ярмарках, в «молитве за Украину». Но о том, что внутри, судьба нашей сборной по гандболу, они могут только догадываться.

Вы хотите, чтобы сделать ошибку, но эта ошибка скорее всего будет наследники славы в Турчина шаг в небытие. И это не только на один день, подниматься очень трудно. Вряд ли, утром после поражения в Чехии, у нас в профильные Министерства или Федерации собралось экстренное заседание на тему: «как спасти украинские женщины в гандбол?» Максимальная сумма, которая осуществляется, смена тренерского штаба… разве что, как наша мужская сборная, которая имеет три квалификационных раунда безуспешно стучится в европейские двери, это вряд ли спасет.

Анна САВЧИК, Спорт-Экспресс в Украине

Сербия — Италия — 36:18 (21:10)

Финальный стол

И В Н П М О

1. Сербия 6 5 1 11 191-141

2. Чехия 6 4 1 1 9 170-142

——-

3. Украина 6 2 4 4 174-162

4. Италия 6 6 113-203

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.