Греческий огонь-страшное оружие темных веков

Нeсмoтря нa тo, чтo пeрвыe aнaлoги грeчeский oгoнь, были примeнeны дo нaшeй эры, мaссoвoe испoльзoвaниe журнaлистoв былo фoрмирoвaниe и рaссвeтa Византийской империи. Благодаря новейшим оружием и получил свое нынешнее название.

Наоборот, довольно частым упоминаниям в различных исторических документов, греческий огонь-одна из самых загадочных военных технологий прежних времен. Точная формула его работы неизвестна ученым до сих пор.

В то время как это, скорее всего, состав жидкий огонь, была опасная смесь серы, извести и масла. Именно такой коктейль мог свободно присоединиться к любой поверхности и гореть очень долго, даже в условиях очень влажной.

Греческий огонь в истории мира

В силу ее ужасные последствия, греческий огонь стал стратегическим оружием сдерживания, и для Византии, и другие используют их положений. Подойди на расстояние абордажа корабль вооружен для этого огнементательной оружие – было равносильно самоубийству.

Утраченая формула жидкого огня

Мало какое историческое оружие, его страшной силы может быть по сравнению с греческим огнем. Этот древний предок напалма, буквально заливал врагов в огне, выжигая все на своем пути. Согласно источникам, потушить жидкий огонь было практически невозможно.

Флотский огнемет на службе Византийской империи

На практике, греческий огонь был применен, в основном, во время морских сражений. Неистовый поток пламени, производится из пусковой трубки-сифона, полный газ и смесь таблице в боевые действия с помощью меха. Поражающая способность такой огнемет был около 20-30 метров.

Со временем, таинственный рецепт греческого огня распространились по всему миру, где и исчез прогрессивной технологии огнестрельного оружия.

За рисуете Чертеж Насоса, беседу вел Ковадло Ратибор. Успехов Вам и до скорых встреч, друзья!

Между тем, жидкий огонь нашел широкое применение на флоте, но и, когда штурм крепости. Таким образом, сосуды с клеем газа смесь, начали с помощью осадных машин, таким образом, выкуривая защитников уютное гнездо.

Изобретатель жидкого огня, справедливо считают, сирии поверхностного ученый Каллиника принес греки новую технологию, чтобы справиться с арабами. Широко применяя зажигательную смесь, как море, и на суше, Византия предоставила ему дурную славу во всем старом мире.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.