Яна БЕЛОМОИНА: «даже когда за бортом минус 20, все-таки происходит на практике»


БEЛOМOИНA Янa и Мaксим Гaврилeнкo — вмeстe в спoртe и в жизни. Фoтo: mountainbikeracingteam.com

Oнa сoвeршeннo бeсстрaшнo мчится пo гoрным и лeсным трoпaм, в тo врeмя кaк стрax тeмнoты. Oнa любит фильмы, кoтoрыe зaстaвляют зaдумaться, и нeнaвидит мaтeмaтику.

Ee жизнь-этo увлeкaтeльнoe путeшeствиe, и VELATURA в свoeм гaрдeрoбe гoрaздo бoльшe, чeм oбычнo.

И oнa двa дня нe мoжeт прoжить бeз свoeгo двуxкoлeснoгo другa. Пeрвый в истoрии укрaинскoгo eздa нa гoрнoм вeлoсипeдe нa Oлимпийскиx игрax (2012, 2016), пeрвый призeр чeмпиoнaтa мирa (2015) и чeмпиoн Eврoпы, oблaдaтeль рaзличныx этaпax и в oбщeм зaчeтe Кубкa мирa (2017) — всe чтo вы xoтeли знaть o дeвушкe, чтoбы нaчaть пeрeписывaть истoрию рoссийскoгo вeлoспoртa, вы нaйдeтe в тaйм-aут «СЭ», в кoтoрoм Янa Бeлoмoинa принял учaстиe вмeстe сo свoим трeнeрoм и пaртнeрoм Мaксимoм Гaврилeнкo.

МOЮ ЛAСТOЧКУ

— Бeз чeгo Вы нe прeдстaвляeтe сeбe утрo Яна Беломоина?

— Никакой платы, и кофе. Если это не кофе, вы можете себе представить утром и чай, конечно. Но зарядка-это святое. Даже если это день или выходной. Это помогает мне чувствовать себя более бодрым и заряженным.

— Продолжите фразу, Я не собираюсь в тренажерный зал, в том случае, если окно…

— Дай подумать… тридцать-минус, потому что минус двадцать на улице. Или совсем фантастический вариант: если камни будут падать на вашу голову. (Он смеется). За столько лет в спорте я привык зависеть от погоды. Иногда дождь должен пойти. Потому что гонки проходят при любых обстоятельствах.

Автомобилисты часто дают своим автомобилям имена, но как вы поворачиваете на велосипеде?

— Вот, поэтому я позвонил в велосипед дал, не было. Но я могу сказать, что моя ракетка или моего ребенка.

Если он хорошо себя ведет, а когда плохо?

Если что-то пойдет не так, я не сержусь на велосипеде, а скорее для себя.

— Что вы обычно говорите себе в самые трудные моменты гонки?

— Первая мысль, когда это очень плохо: «что я здесь делаю?!» Но потом я переключаюсь и я сказал: «но ты выбрал этот путь, у вас есть цель, что и вы.» В общем, я люблю то, что я делаю.

Это самый большой и самый маленький преимущества, которые вы выиграли?

— Выиграв фотофиниш в моей карьере еще не было. Она потерпела поражение в palmales в борьбе за четвертое или пятое место, впервые в этом сезоне и чемпионат мира в Чехии. Самое большое преимущество…

— Десять минут, — говорит Максим Гавриленко. — в прошлом году на международной гонке в Австрии. Также в этом сезоне, Ян выиграл три с половиной минуты из второго места в чемпионате.

СКОРО ИСЧЕЗНЕТ СО СЦЕНЫ

— Каковы наиболее серьезных проявлений не честной игры, с которыми вы столкнулись в вашей карьере?

— Бывают экстремальные ситуации, когда кто-то толкает вас, и вы можете печатать в ответ. Но в целом, я просто за честную борьбу! Хотя есть в горы спортсменов, которые прибегают к грязным трюкам.

Я помню один случай из чемпионата Европы до 23 лет в Швейцарии, 2013. Обычно, прежде чем идти скакать перед тобой противника на безопасное расстояние к краху ее колесо в велосипеде. Я только что уже готов к прыжку, когда вдруг передо мной проскользнула немецкий. Она постучала моя скорость, я остановился у трапа и через руль упал. К счастью, это не помешало мне выиграть в гонке и стать чемпионом Европы. Но я был еще очень плохо. Хотя я не думаю, что немецкий гонщик сделал это нарочно в надежде, что я упаду. Мы, кстати, остались нормальные отношения, мы регулярно встречаемся на соревнованиях и мы хорошо общаемся.

— Яна, когда вы в последний раз плакали?

— Я не часто плачу. Последний раз это было, вероятно, после падения на тренировке в Австралии. Это случилось за два дня до старта чемпионата мира. На дороге был батут, прежде чем я прыгнул без проблем, но на этот раз, упал, ударился головой и на мгновение даже потерял сознание вокруг меня вся эта катавасия была сформирована. Фотографы начали снимать, организаторы — их отгонять от малышей. Я на данный момент, а как можно скорее скрыться с места. По дороге в гостинице я начал вспоминать, как все это произошло, что я сделал не так, картина постепенно восстанавливаться. Но у меня очень сильная головная боль, а потом еще и температура поднялась. Перед началом соревнований, пока пару дней, я надеялась, что это будет лучше, и даже если нет, я на адреналине, сможете контролировать гонку, но не получилось, выдохлась.

Мечты

— Если бы Вы писали автобиографическую книгу, как бы с именем главы из 2016/17 сезона, где вы есть, с одной стороны, там был чемпионат Европы, золотую, шесть медалей и победа в общем зачете Кубка мира, так что гонка на чемпионате мира в Австралии?

Это был самый успешный год в моей карьере, по крайней мере пока. Я, в принципе, не жалуюсь, я никогда не бывали лишены награды. И до этого сезона был в лидерах на Кубке мира и завоевать медали на чемпионатах мира и Европы. В Австралии произошло то, чего никто не мог ожидать. И еще в этом году у меня было столько положительных эмоций, что, в любом случае перевешивает.

Перед началом сезона я мечтал о хотя бы пяти на Кубке мира, чтобы получить там (мы наградили первых пяти спортсменов). И в первой гонке в новом городе я сделал это. В Альбштадте, мне удалось от тринадцатой позиции, чтобы перейти к первой, что казалось нереальным. Выходя на старт третьего этапа, я очень волновалась, сможет ли удержать майку лидера, готов ли я выиграть еще раз, тем более, что в этом году мы не проводили профессиональной подготовки до Вальнорда. Местная трасса очень сложная, и расположен на высоте двух тысяч метров, но меня это устраивает и я в очередной раз это доказать. Канада была решающая гонка за победой, я в значительной степени обеспечил победу в общем зачете Кубка мира. Но в начале я попал в аварию и до сих пор не сдались и вернулись в первую очередь. Вы спросили, как я бы титул в этом сезоне…(думает).

— Мечты, — говорит Максим Гавриленко.

— Право, что может быть лучше! — обеспечивает Яна Беломоина.

И поэтому часто заканчивают предложения друг за друга?

— Постоянно, — улыбается Беломоина, поэтому постарайтесь разговор вместе ходить. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Иногда слова меняет язык, но не могу вспомнить. И мы за много лет научились отлично понимать друг друга. В 2009 году я поступила в Национальный горный команда велосипед (до этого я пробовал себя и на шоссе и на треке и BMX). Через год здесь начал Максим. Сейчас мы с ним в спорте и в жизни. Он мой личный тренер, а также работает в сборной Голландии, за которую я выступаю (КНТ Sandd американский Орел МТБ гоночной команды — Прим. С.).

БЫСТРЕЕ, БЕЗОПАСНЕЕ

— Если бы вы однажды стать спортивной звездой, кто бы это был?

— Моей первой мыслью было Майкл Фелпс. Но если вы думаете, что можете, в конце концов, не он, мне было бы интересно познакомиться с Усэйном болтом.

— Многие хотят конкурировать на горном велосипеде, думаю: «Боже, как они это делают?!» А также представители некоторых видов спорта вызывает у вас вопрос?

— Я не большой поклонник других видов спорта, но я люблю ее, и всех ее видов. И кто я никогда не перестану удивляться, так это представители суровых гонок DH. Я способен перемещаться по склонам. Но когда я вижу людей на спуске три минуты, устремляясь вниз по камням и корням на скорости более чем шестьдесят миль в час, и пролетел в сантиметрах от деревьев, метров двадцать-тридцать, если не больше, в то время как в воздухе, он поражает, завораживает и вдохновляет.

— В самом деле, как технические детали должны начать учиться с детства, — объясняет Максим Гавриленко, — когда он еще в состоянии преодолеть чувство страха. Это как в гимнастике, пытаюсь научить взрослого человека делать сальто на бревне или другой элемент. Нереально! Я сделал дорожных гонок, не первый год работающие в горы, чтобы убедиться, что на склонах января. Мы будем обсуждать пути, по которому им придется пройти, я могу увидеть, где и как нужно ехать, но когда я сажусь на велосипед, инстинкт самосохранения буквально блокирует мои движения, тело становится деревянным и торможу. И горы бывают случаи, когда это совершенно невозможно сделать. Чем быстрее вы идете, тем безопаснее это для вас.

— Яна, во время гонки он, кажется, абсолютно бесстрашный, но что на самом деле вы боитесь?

Темно, я в темноте очень неудобно.

С НОГ ДО ГОЛОВЫ В ГРЯЗИ, ТОЛЬКО ГЛАЗА ВИДНЫ

— Неважно, какого цвета был ваш velocemente выбрать?

Я люблю синий и желтый, и всегда хотелось носить форму национальной сборной. И мне нравится белый. Однако, когда соревнование проходит в плохую погоду мыть, и даже после гонки просто нереально. Иногда, вы можете прийти к финишу с ног до головы в грязи, только глаза видны. Но в начале вы будете светиться все белые. (Он смеется).

— Чего больше в гардеробе VELATURA или обычное?

— Сид, обычных очень мало.

— Яна, у вас РОСТО-весовые характеристики почти как художественная гимнастика: вес 46 при росте 164. Когда так много времени, выходки горных склонов, он не может, или вам все равно придется приложить дополнительные усилия, чтобы сделать в таком виде?

— Это, кстати, большая просьба. Некоторые люди думают, что я не ем мясо, другие не едят. (Он смеется). Но это действительно профессиональным спортсменом и плохо питаться, это просто несовместимо. Я не на диете, просто исключить вредные продукты, которые не являются носителями здоровье моего тела. Торты, пирожные я, как и все люди, любят и себя чем-то побаловать, но конечно не до соревнований, и после. Макдональдс, например, вы можете съесть мороженое, но не на гамбургер. Хотя в случае очень захочется, могу позволить, но дело в том, что никто не хочет. Я знаю, что некоторые Кока-Кола-это все, без нее не может жить, а я о существовании цветной водой вспоминают раз в год. .

— Какое ваше любимое блюдо?

Я люблю итальянскую кухню, и даже бабушка. (Он смеется). Вареники у нее хорошая, правильно говорит, Максим. Но это его любимая еда, я предпочитаю фаршированную рыбу. Я уже вижу эту картину: «бабушка читает газету с моим интервью, и бежать на кухню, варить рыбу. (Он смеется).

ЛЮБОВЬ И СПЕЦИИ

— Какой ваш самый любимый и нелюбимый предметы в школе?

— Это очень просто. Любимые физкультуру, любил математику, как, наверное, у многих спортсменов. Я с математикой никогда не дружил, или она со мной. (Он смеется). В общем, мы не могли найти общий язык.

— О каком фильме вы можете увидеть, что много раз?

— «Семь жизней» с Уиллом Смитом, «Побег из Шоушенка». «По соображениям совести» — это кино в последний год войны, я только один раз смотрела, но обязательно повторите. Мы с Максимом как «любовь и специи». Мы любим фильмы со смыслом, которые проникают в душу и оставляют свой след. Жаль тратить время на какую-то ерунду.

— Представьте, что у вас есть минута, за которую надо говорить о горных велосипедах и так знакомы с этим видом спорта и люди в нем и в буквальном смысле влюбился и хотел хотя бы посмотреть соревнования, а как максимум, отозвать своих детей.

Ваша жизнь превращается в увлекательное путешествие, mountenbike можно забраться куда угодно, почему не по дороге на велосипеде. Я знаю, что многие думают, что это не женский бизнес. Кстати, мои родители сначала отговаривали, особенно когда я пошел на синяки, ободранные коленки и локти сбил. Но со временем они привыкли, я понял, что мне очень нравится, и теперь очень горжусь своими достижениями. А на счет картины, переживать и не стоит! Я живой пример. (Он смеется).

— И вы можете забыть о пробках, что особенно актуально для Киева, с улыбкой на лице Максим Гавриленко, сегодня, когда мы в очередной раз где-то в дороге застрял, и пошел вокруг человека на велосипеде, Иоанн сказал: «как бы я хотел оказаться на его месте.»

Яна, закончить предложение, после трех дней без велосипеда, я…

— Вы знаете, казалось бы, такой сложный период после стольких стартов пришлось идти, организм устал и истощен. Я думал, что чемпионат мира закончился, и велосипед, наконец, будет отложить в сторону как минимум неделю. Но через несколько дней я уже начала скучать по нему, вы просто хотите ездить. Вы знаете, что это такое красивое место, несмотря на то, что у вас намечается праздник, вы можете наслаждаться поездкой… ну, вы понимаете, это любовь. (Он смеется).

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.