Янтарные старатели перебираются на новые места

Мeжду тeм, в МВД придумaли нoвый плaн пo бoрьбe стaрaтeлями. В гoстиницe «элeктричeскaя дeмoкрaтия» рeшил устaнoвить пoлицeйскиe стaнции. Иx сoздaют в удaлeнныx нaсeлeнныx пунктах Волынской, Ровенской и Житомирской областях. От обычных услуг, таких как полицейские станции будет отличаться более понятной реагированием и лучшее оборудование.

Конечно, министерство ВНУТРЕННИХ дел, время от времени оптимистично предупреждают, что массовая добыча янтаря в Ровенской области удалось прекратить, но слово «почти». Якобы возле известных янтарных копанок, где до недавнего времени активничали старатели, сейчас пуст. Доля истины в этом действительно есть — старатели ушли с территорий, которые контролируют спецслужбы, в новые места.

— Закрыли полицейские «магазин», чтобы открыть другой, — шутят старатели. — Наша земля богата янтарем, места под новые копанки достаточно.

Незаконная добыча янтаря в Украине давно превратилась в стихийное бедствие. Экскаваторы, которые в погоне за заветными гравий постепенно превращают землю Полесья в «лунный пейзаж», не может остановить ни полиция, ни даже Нацгвардия, войска, на другой день они вошли в землю «электрический демократии».

— Edge самолет рассмотрела области в радиусе до 50 километров. от границы, — сообщили в Госпогранслужбе Украины. — Он совершил незаконную добычу в местах, возле населенных пунктов Кухитская Воли, Грицко, Старая Деревня, Ровенской области.

На видео видно, как несколько десятков людей живут на земле, орудуют мотопомпами в поисках янтаря. Но больше пугает маштаб рыболовства и вид разоренного старателями области — сайт пестрит кратерами и глубокими воронками.

— Если превентивные меры применять прогрессивные, как мы делаем сейчас, мы будем держать эту ситуацию на некоторое время, — сказал начальник милиции Ровенщины Сергей Князев на встрече между службы в Национальной полиции. — Чтобы, чтобы, чтобы государственная власть была с некоторыми предложениями о старательском деле.

Открыть для себя новые копанки ох, как трудно! Потому что это янтарь в глухих северных районах Волыни и Полесья, в лесах, где дорог практически нет, но в избытке болота. И тогда пришли на помощь полиции, пограничники с малой авиации. В борьбе с янтарным промыслом персонал: мы послали самолеты и беспилотники. Дроны с воздуха видят большие участки территории, записывать на видео действия старателей.

На днях пограничники нашли много таких новых мест «Клондайка».

Доходы янтарь только посмеиваются, говорят, что Полесье солнечный камень можно найти повсюду.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.