Избиение в Чернигове: как защитить ребенка от жестокости сверстников

В Чeрнигoвe aвaрийнoй aвaрийнoгo стoпa. В интeрнeтe oпубликoвaнo видeo, гдe группa шкoльниц избивaeт свeрстницу, в тo врeмя кaк oстaльныe снимaют шoу нa мoбильныe тeлeфoны. Oстaнoвился экзeкуция тoлькo пoслe крик: «идут мусoр!». Пoтoму чтo дeти сeгoдня стaли тaкими жeстoкими; И пoчeму никтo нe встaл нa зaщиту дeвушки, пoтoму чтo oнa былa oднa прoтив трoиx.

Нe знaeт, пoчeму oн бил eгo

Три дeвoчки-xулигaнки тeпeрь свaливaют друг нa другa. Кaк пишeт capital oбщeствeнный дeятeль Нaтaлья Юсупoвa, гoвoрил с мaтeрью дeвoчки Мaшa, кoтoрый бил дeвушку.

— Мaмa в шoкe и не знает, что делать. Так я с этой Машей, главной героиней, избивающей учениц. Постоянно плачет, говорит, что не знает, почему делает это. – говорит Наталья Юсупова. — Неполноценная семья, отец, мать воспитывает девочку одна, и ясно, что дочь находится без присмотра. Девушки явно психологические проблемы. Если не понимаете ситуацию, то «голубые киты» я ничего, просто забьют кого-нибудь до смерти.

Жертва, 15-летняя Полина рассказала, что она шла со своей подругой Юлей, когда столкнулась с толпой знакомых сверстниц. Заводилы спросили, есть ли девушки телефон, те ответили отрицательно. Боится, что отберут. Но здесь мобильные украдкой зазвонила. Девушки сразу же начали бить.

Кризис образования

Телефон только надуманный повод, чтобы поджечь. Суть событие находится гораздо глубже – детская жестокость.

— Случай в Чернигове это пример кризиса семейного воспитания, потому что девушка растит одна мать. Может, девушка дома не хватает любви и внимания, — говорит психолог Международного правозащитного центра «Ла Страда – Украина» Анна Саенко. — Еще одним фактором может быть влияние средств массовой информации, потому что дети часто отожествляют себя с героями, которые показывают насилие, и таким образом достичь своих целей. Это может стать девушки в компании, как руководитель, за счет других.

Он сказал, что да – телефон-единственной причине. Для того, чтобы заманить сверстниками у подростков может быть миллион: возникновение, зависть, какие-либо отличия от общей массы. Часто команда выбирает себе жертву и мучает и за этот счет самоутверждается.

— Что делать, чтобы не стать жертвой приманки; Рецепт не существует. Главное не бояться и не молчать, сказать кому-то – родителей, друзей, старших сестер или братьев, с кем-то поговорить, кому ты доверяешь, в противном случае может закончиться глубокой душевной травмой, — говорит Анна Саенко.

Стремление к славе

Судя по видео, вокруг дерутся девушки были еще несколько десятков человек. Почему никто не встал на ее защиту?

— Подростки любят насилие, не понимают его последствий. Или принцип девочки-забияки был слишком высок. И учитывая, что видео потом выложили в интернет, мы можем с уверенностью сказать, что это было и стремление к славе, — говорит Анна Саенко.

В то же время, возникает еще один естественный вопрос: почему педагоги часто не обращают внимание на травлю детей, пока это не выплескивается за пределы учебного заведения.

Научный руководитель реформы образования в Киевской области Владимир Спиваковский уверен, что воспитание ребенка нужно сделать в первую очередь родители.

— Теперь вину за детское насилие списывать в школе. Ни один учитель не учит в школе, ругань играть, драться, пить, пить наркотики. Дети-это слепок общества, и наше общество сейчас болеет. С ребенком должны работать в основном дома, говорит и заботится о своей жизни, — говорит Владимир Спиваковский.

Светит лишение свободы до 4 лет

Полицейские переквалифицировали уголовное преследование в соответствии с тем, гонки, коты в Чернигове в групповом насилии. Об этом рассказал спикер полиции в Черниговской области Сергей Брыль.

— Назначен ряд экспертиз. Видео, вместе с заявление матери этой девочки приобщены к материалам результат, — сказал спикер.

Эта статья предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Внимание! В видео есть ненормативная лексика.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Как говорить правильно с ребенком?

О детях, говоришь, давно известно. Но как начать для ребенка, который стал жертвой травли сверстников? Алгоритм нашего разговора расскрыл психолог Сергей Романенко.

— Завоевать доверие ребенка, это сложнее, чем кажется на первый взгляд. И раскрутить его говорить сердце с сердцем, еще труднее, особенно, когда нет привычки общаться с детьми каждый день. Начать такой разговор словами: «я на твоей стороне. Как я тебя понимаю. Я был в твоем положении. Я буду тебя защищать». Ребенок или подросток должен понимать, что его не выгонят, не будет считаться слабым. И родители – в основном друзья и сторонники, и если нужно, то и мстители. И только после этого вы должны начать говорить по существу о том, что случилось и за то, что это больно, и как выйти из ситуации с минимальными потерями. И главное – навсегда забудьте фразу «я же говорил» и «это все ты виноват», потому что жертва не виновата – всегда виноват агрессор, — заявил психолог.

По словам Сергея Романенко, чтобы привить детям сострадание легко, для этого нужно объяснить, что происходит. Показывает, что некоторые поступки приносят боль. Для ребенка, чтобы понять, вы должны чувствовать себя эмоционально.

ВЗГЛЯД С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

«Они плакали и просились»

— Мы в пятом классе перевели ребенка в другую школу, потому что переехали в другую область. В прошлом классе Славы было полно друзей, и в этой категории не получилось сразу. В классе была группа ребят, которые сразу же обратились на сына. Сначала просто оскорбляли, после рюкзак, начали бросать в мусор. Последней каплей было то, что его сын погрузил голову в унитаз в туалете. Муж пошел в школу, выловил двух главных заводил, посадил в машину и лететь в ближайшую лесопосадку. Как в 90-х годах, — рассказал «КП в Украине» киевлянка Вероника.

Дальше события развивались так – 11-летние герои расплакались и пообещали, что больше «никогда и ни с чем еще и не совпадают» с ребенком. После собрания, в классе и долгий разговор с классным руководителем, которая сокрушалась о не педагогичности методов от родителей, но не может объяснить, почему никто из учителей не вмешался, видя знаки, чтобы заманить мальчиков в классе.

— У нас была и встреча с родителями мальчиков, которые угрожали судом, но потом все же рассосалось, — говорит женщина. В соответствии с Вероникой, от сына назад, но ребенок до сих пор не перевели в другую школу подальше от стрессовой ситуации и жестокости, в котором он находился.

И В ЭТО ВРЕМЯ

Проблема в том, что не ювенальной полиции

Не нашли пока и зачинщиков драки между подростками в Львова. На днях глава ΚΡΑΤΙΚΉΣ Национальной полиции во Львовской области Валерий Середа провел брифинг на эту тему. Самокритично признал, что есть внимание со стороны местного райотдела, которые провели достаточно профилактических мер. Заявил, что интервью уже несколько десятков подростков, подчеркнул, что целью наказать своих детей, а не наоборот, усилить превентивные меры для предотвращения подобных матчей.

Одна из самых больших проблем, которая ведет в подобных случаях, Середа назвал отсутствие специальных служб по работе с детьми и подростками.

«Ранее с детьми мы работали целые блоки, было несколько десятков человек. И теперь, в лучшем случае, есть два человека, и называются делам несовершеннолетних полиции», — распространение его руки Середа.

Ты можешь перестать заниматься х……, «дорогие» наши политики, депутаты и «президенты»?!

 

Я боюсь за нашу страну! Куда катится наше общество?!! Что, демоны?!! Что злая сила, и ее душа?!! Мне страшно становится за наше будущее!!! У нас просто не существует!!! Мне лично, как мама, мне страшно становится воспитывать своих детей, давая им образование и высвобождение в таком обществе! И снова громкое происшествие, и снова среди молодежи! И снова в моем любимом городе Чернигове! И это только в одном городе! И сколько у нас городов, и каждый день такие случаи происходят в каждом городе Украины! Куда смотрит правительство, общество, учителя, родители, «полиция» ! В Чернигове пару месяцев назад, до этого был один инцидент, который видит за все рамки морали, жизни и возможного! Моей племянницы жених был в коме три недели! Никто не надеялся, что он вернется к жизни!

Но случилось чудо, и снова! Травмы были несовместимы с жизнью! Удалили две височные кости, впереди его ждут много функций! Ломать всю жизнь из-за дьявольского отродья!!! Был профессиональным футболистом и играл в первой лиге, купил футбольный клуб в Бразилии, должен был лететь в конце февраля! И «бросил» называется почти на свет, из-за быдла под наркотическим опьянением!

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.