Жители Еревана: «мы поддерживаем «террористы», потому что они хотят достойную жизнь для всех»

Пoчeму мeстнoe нaсeлeниe нe слoмaeт пoxoд в здaнияx ППС, чтoбы дeржaл нa мeстe сoбытий? Eсть риск, чтo люди в любoй мoмeнт мoгут зaдeржaть, крoмe тoгo, для пoддeржaния митингa нoн-стoп нe xвaтaeт лидeрoв, кoтoрыe мoгли бы привeсти людeй. Мнoгиe пoлитики, пo слoвaм Сaмвeлa, были aрeстoвaны, ктo-тo ушeл в пoдпoльe. Чтo кaсaeтся сaмиx прeдстaвитeлeй «Сaснa Црeр», которые держат здание, почти с каждым днем становится все меньше и меньше. Служба информации выбрал тактику выхода радикалов из здания — стрелять в ноги, стараясь никого не убить. В этот момент в комнате осталось около 20 человек, хотя в начале было около 30.

«Мы устали так жить»

По словам Самвела Мартиросяна, есть и третье требование, о котором мало говорится, но это очень важно столбов, которые «, возможно, объясняет, почему сейчас произошли все эти события».

Во время применения действия происходили конфликты, из-за которых, к сожалению, пострадали полицейские, так и участники собрания, представители СРЕДСТВ массовой информации. Все жертвы были госпитализированы.

Житель Еревана по имени Арминэ говорит: граждане начали поддерживать членов «Сасны…», из-за крайне радикальные меры полиции. Людям надоело, что власть абсолютно не занимается развитием страны, которые массово и везде процветает коррупция.

Это карабахский вопрос. После апрельской войны пошли слухи, что Америка, Франция и Россия будет оказывать давление на обе стороны конфликта подписать соглашение. Вероятно, наибольшее давление исходит от России, — это локти вариант решения, и считает, на первом этапе сдача пяти районов прифронтовой части Карабаха Азербайджана. Не знаю, насколько это реально, и вы готовы местные органы власти, чтобы идти на такой компромисс. Но против этого. И одним из принципиально выступающих против принятия стали Сефилян и партнеры. В принципе этот фактор заставил начать это движение сейчас, — сказал «КП» в Украине» Мартиросян.

— Бабушки и дедушки выламывали руки, ситуация стала нагнетаться, и там начали больше, чтобы удовлетворить местные, даже те, кто был против. Затем, стал дикий конфликт с полицией, где используется спецсредства в густонаселенном районе. Слишком много людей пострадали, даже в домах. Он бросил дымовые шашки, здоровый гранаты. Люди остались с ожогами, еще и дом загорелся. Избили и журналистов. Многие представители СМИ говорят, что их били, они кричали так, что было сразу ясно — полиция знает, кого бьет.

Оценивая ситуацию, в частности, наличие прямой угрозы для жизни и здоровья участников собрания и полиции, а также реальную возможность проникновения посетителей на территорию полка ППС и завладения имеющимися там большое количество оружия и боеприпасов, полиции пришлось применить специальные инструменты. Кроме того, перед началом работы участникам собрания были предупреждены о проведении и представителей СМИ, работающих на месте, просят соблюдать безопасный интервал.

ОФИЦИАЛЬНО

Озлобила полицейского насилия

 

В начале радикалов поддержала часть населения Армении, правда, в небольшом количестве. Ситуация изменилась после жестких действий полиции. Правоохранительные органы начали пресекать митинг рядом с ППС. Несколько дней назад, как говорит Мартиросян, в области ГЧП начали задерживать даже тех, кто просто проходил мимо.

Народ устал так жить, многие хотят отставки президента и правительства. И народ со стороны тех, кто называют террористами. Сами герои или участники войны в нагорном Карабахе. Их поддерживают, потому что они не хищники и не террористы — они просто хотят жить достойно на родине. У нас постоянно растут цены на продовольствие. Многие уезжают из отчаяния, из страны. Конечно, мы боимся, не так как настоящая война внутри страны. Я даже не знаю, сколько это может продолжаться, — сказала Арминэ «КП» в Украине».

Более подробно ситуацию в Армении положить на полки эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян. По его словам, около двух месяцев назад, был арестован Жирайр Сефилян, один из радикально лидеров оппозиции, которые обвинили в попытке вооруженного переворота. Захват ППС провели его товарищи, которые затем они поставили несколько требований: президента, освободить Сефиляна и других политзаключенных.

В Ереване завершена антитеррористическая операция. Все члены «Сасна црер», которые фиксируются и удерживаются от 17 июля полк патрульно-постовой службы полиции, были доставлены. Об этом заявил глава Службы национальной безопасности Армении.

Поставка произошло после столкновения граждан с полицией. Ранены более 60 человек. Многие украинцы ежедневно следить за событиями, которые происходят в Армении, правда, мало кто до конца понимает, зачем вообще была эта битва. И почему многие армяне начали поддерживать членов «Сасна Црер», которые захватили здание полиции?

Полиция Армении сообщила: вечером 29 июля во время шествия часть участников собрания, ломая поставлены заранее и принимать во внимание путь, прорвала полицейское оцепление, переехал к захваченному зданию полка ППС. Лидеры митинга заявили, что хотят войти на территорию полка ППС, а затем попробовать прорваться полицейское оцепление.

По словам местных жителей, полиция хватает даже случайных прохожих в районе спецоперации. Фото: Reuters

Но почему радикалы выбрали это здание ГЧП; Как оказалось, это самый большой арсенал оружия, что, с одной стороны, в руках злоумышленников. Но есть один большой минус — отель расположен ближе к окраине Еревана, возможно, поэтому, там в первой фазе конфликтов и съезжалось небольшое количество протестующих.


Полиция не раз предупреждала о последствиях

Между тем, с территории полка ППС были слышны выстрелы в сторону полицейских, огнестрельное ранение получил военнослужащий.

Полиция провела переговоры с реальными руководителями собрания, несколько раз призывая их немедленно прекратить насильственные действия и уйти от этой конкретной земле, тем не менее, участники собрания пренебрегать требованиям полиции.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.