Жители Львова: «не устроят новые Грибовичи!»


Люди пoлны рeшимoсти. Eсли в виду иx сoтрудники нe слушaли, мы гoтoвим мaссoвыe aкции прoтeстa.

Пoслe oбвaлa нa Грибoвичскoй свaлкe, гдe 30 мaя, пoд тoннaми xлaмa пoгибли трoe пoжaрныx вo Львoвe вoзниклa острая мусорная проблема. Полигон закрыли, а нового нет до сих пор. Мусор ведет в никуда — свалки в районе не рассчитаны на многотонные отходы большого города.

Во вторник утром, 14 июня, во Львовской области загорелась еще одна мусорная свалка. Огонь распространился на большую площадь полигона в городе Жидачив 60 км от Города — спасателям пришлось работать на площади 3,5 гектара.

ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ

Мэр Города Андрей Садовый уверен, что Грибовичскую свалку подожгли, и, кроме того, поджог они совершили из Киева. Об этом заявил в интервью Еспресо.TV

— Речь идет о карьере в компании «Мыколаевцемент», — заявил заместитель главы Львовской облгосадминистрации Ирина Гримак. — Обращение Львовского городского совета о выделении этой земли согласились в областной администрации. Общая площадь карьера — 178 га, под свалки городской совет хочет, чтобы я 75 гектаров.

Также Андрей Иванович подчеркнул, что некоторые политические силы искусственно нагнетали ситуацию вокруг «мусорной» проблемы Города.

-Не организовать у нашего села второй Грибовичскую свалку, — присоединяется к разговору жительница села Антонина. – Мы хотим, чтобы наши дети дышали чистым воздухом, пили, не отравленное львовским мусором воды.


На львовщине горит еще одна мусорная свалка


Не дожидаясь официального подтверждения или опровержения информации о создании новой свалки, не на шутку всполошились жители села Добряны. В этой небольшой деревушке живут около четырех сотен жителей. И все, как один, при создании полигона возле Добрян.


— Львовский уровень, когда УНСОвцы ворваться в городской совет, а значит, все средства вместе с «свободовцами», — сказал мэр Города Андрей Садовый. — Я думаю, что «дирижеры» (поджог Грибовичской свалки–. — Ред.), где, вероятно, выше. У меня есть очень большая трудность координации с киевскими чиновниками. Когда нужно решить, львов проблема, мне всегда говорят: «как фракция «Самопомич» в верховной Раде не будет голосовать за конкретную тему?».

— Во-первых, это наша земля, и местная власть должна быть с нами, чтобы согласовать решение, — возмущается жительница села Добряны Иван. – А во-вторых, мы этот район не хотим.

На днях появилась информация, что львовские чиновники уже определились с местом под новый полигон твердых бытовых отходов. Новая свалка может появиться в селе Добряны Мыколаевского района, 30 км от регионального центра, пишет интернет-издание «Вголос».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Жители села Добряны вышли на протест против полигона твердых бытовых отходов. Фото: Facebook

Жители готовятся к акции протеста

К сожалению, уточнить эту информацию из первых рук, т. е. сама Ирина Гримак, «КП» в Украине» не удалось-телефон не отвечал. Но известно, что карьер в Добрянах находится за деревней, и до недавнего времени, использовался Мыколаевским цемента завод, который и принадлежит. Здесь добывали известняк. И еще раньше, тело отказывалось дать карьер.


— После смерти людей, буквально на следующий день после поджога «свободовцы», заявил о созыве внеочередной сессии, — сказал мэр Города. — Я понимаю, что цель является следующим: Львы должны быть полностью заполнены мусором и Сад далеко.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.