Как жить без болта


Усэйнa Бoлтa. Фoтo: Reuters

Зaчeм бить лeгeндaрнoгo Усэйнa бoлтa в финaлe зaбeгa нa 100 м нa чeмпиoнaтe мирa в Лoндoнe, a трaгичeскиe для лeгкoй aтлeтики в цeлoм, кaк нa мирoвoй рeкoрд.

Сбитый лeтчик-этo тoчнo нe прo вeликoгo Усэйнa. Oн сдeлaл всe вoзмoжнoe, чтобы оставить спорт на высокой ноте. Будут помнить как «легенда», как он сам говорит, не человек, на третью ступень пьедестала почета. Избежать встречи с сильными соперниками, но он чувствовал себя не в лучшей форме.

Просто сосредоточиться на спринте, как мы понимаем, что сил на 200 м может не хватить. Заранее определил для себя окончательную точку — Чемпионат мира в Лондоне — и вовсе говорить не приходится, он мог остаться на трассе.

Если Болт не уронить, не уверен, что они бы допустили фальстарт или в последнюю минуту из-за травмы… будет делать все, только чтобы не потерять. Как винт, не теряйте.

Парадокс в том, что даже оставшаяся треть, но еще не потеряли. Это его имя скандировали на стадионе. Перед ним на коленях американский Гатлин, чемпион на бумаге, но не в сердцах болельщиков. Его рассказ будет главным в этом чемпионате мира. Независимо от того, как во время финалов в других дисциплинах, в лондонском турнире будут помнить на 99 процентов благодаря финалу в мужском спринте. И Затмение это даже не мировой рекорд в каждой из нормального молота.

Это, действительно, трагедия. Не спорте о судьбе Болт — он уже легенда, и что в любом случае, все будет хорошо. Этот спринт был только перец, что будет его историю еще более трогательной. Будь это карьера, и шоумен, игрок американского футбола, или винт только решить остальной части вашей жизни, чтобы весело провести время на вечеринке и кататься по миру — никогда не будет недостатка спонсоров и преданных поклонников.

Невозможно сказать, к сожалению, о легкой атлетике в целом. Снять винты и каждый чемпионат потеряет две трети своей привлекательности. Усэйн на могучих плечах десять лет было перетащить спорта на вершину телерейтинга и продажи билетов. Программа турнира была выполнена таким образом, что выходные были похожи на винт в индивидуальные финалы на 100 метров, а другой в эстафете. Добавьте к этому еще 200 метров в середине недели, плюс некоторые из отечественных звезд на закуски (как британец МО фарах в это время) — и весь дом является безопасным.

Сейчас легкая атлетика приходится выживать без винтов. Это будет «выживание» во всех его драма: поиск новых ценностей и новых звезд, изменить приоритеты, борьба за место под солнцем. Пожалуй, ни учителя не играли такую большую роль в популярности собственного спорт как винт. Никто не сравним с болт на харизму и силу притяжения за последние десять лет так и не появилось. И скорее всего, это вина Международной федерации (ИААФ), что ее проблема была.

Винты для АТЛЕТИЧЕСКОГО настоящий «Золотой теленок». Что бы ни случилось, от допинг-скандалов с коррупцией, идет от болта и сделали турнир солнца праздник, а не клубок интриг.

Жизнь без винта-это вызов для спортивное. Кто будет новым героем? Американец Гэтлин, который свистел даже после ошеломляющей победы? Южноафриканец Уэйд Ван Никерк — сколько людей на улице, теперь, что вы говорите такое название? Представителям других дисциплин? Нет никого, равного Усэйн уровне результатов и харизма не видел…

Теперь спрятаться за широкую спину невозможно винты. Каждый турнир должен быть ясным и привлекательным сам по себе, и не только благодаря появлению словацкого происхождения. С точки зрения представления и представления соревнований ИААФ недавно сделал шаг вперед. Теперь коммерческие соревнования спортсменов на трассе, в престижном кабриолеты, и эстафетные команды проходят через специальный коридор, как звезды на красной ковровой дорожке.

Но в «планы» все еще очень много. Проведение скока дисциплин и исторических памятников. Сочетание различных дисциплин, смешанных с участием мужчин и женщин в одной команде. Супер-зрелищная смешанная эстафета, которая стала Олимпийской дисциплиной в Лондоне в 2017 году, к примеру, не пройдет…

Можно вспомнить старую идею 300-метровый круг на стадионе. Путь к временному можно легко разобрать и собрать, как надо, а новая Продолжительность курса будет создавать новые записи и новые герои.

В общем, боссы думаю, что ИААФ есть что-то. Теперь трагедия нависла над ними — и не на винты.

Наталья MARYANCHIK, Спорт-Экспресс

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.