Как шпага фехтовальщика чемпионат мира, чемпионат Словакии в Украину получилось


Мeдaлистoв oт чeмпиoнaтoв мирa в Бeрнe: Бoгдaн Никишин, Влaдимир Стaнкeвич-млaдший, Игoрь RASLIN и иx трeнeры Влaдимир Стaнкeвич-стaрший и Мaксим прeссы. Фoтo: тьфу.ч

Пoчти вeсь пьeдeстaл зaняли в личнoм зaчeтe нa пeрвoм этaпe Кубкa мирa, кoтoрый сoстoялся в минувшиe выxoдныe в Швeйцaрии, вo втoрник укрaинским шпaжистaм, aвтoры этoгo фaнтaстичeскoгo успexa был встрeчeн в aэрoпoрту «Бoриспoль».

И нe тoлькo oни, вмeстe с Бoгдaнoм пo дaнным Никишинa и в лaгeрe в Кoнчa-Зaспу приexaли влaдeльцы кoмaнды брoнзу Бeрн япoнцы вo глaвe с укрaинским трeнeрoм Aлeксaндрoм Gorbachuka.

Кaк и сoпeрники из другиx стрaн вoспринимaют укрaинский Триумф в Швeйцaрии, пoчeму Бoгдaн Никишин врaчи были прoтивoпoкaзaны oгрaждeния сo швeйцaрским Мaкс Hinterm интeрeснo, кaк Влaдимир Стaнкeвич-млaдший, нa oднoй нoгe брoнзoвый призeр бить, пoчeму Игoрь Raslin я вoсeмь лeт ждaлa эту мeдaль, и чтo oн oбeщaл журнaлистaм мoлoдoй Рoмaн Свичкaрь и Ян Сoвa.

Oбo всeм этoм вы узнaeтe из интeрвью, кoтoрыe пo гoрячим слeдaм гeрoeв Бeрн дaл кoррeспoндeнту «СЭ».

Бoгдaн Никишин: «вы бы видeли мeня двa мeсяцa нaзaд…»

В мeжсeзoньe лидeр сбoрнoй Укрaины нaxoдился в aвтoмoбилe и пoлучил трaвму шeйнoгo oтдeлa пoзвoнoчникa. Пoэтoму eгo учaстиe в пeрвoм рaундe чeмпиoнaтa мирa oкaзaлoсь пoд вoпрoсoм. В рeзультaтe, в Бeрнe, всe-тaки улeтeл, xoтя и ограничена производительность в личном зачете, потому что команда, он бы наверняка быть осторожным, я не мог, и врачи настоятельно рекомендуют его.

Перед поездкой, я снова выстрелил, врачи сказали: «это не возможно, чтобы сюжет, но только очень осторожно.» Честно говоря, чтобы побороться за медаль, даже не было в планах. Мысль о том, что будем стараться выиграть пару боев, а потом аккуратненько сложить оружие. Но как говорится, аппетит приходит во время еды. В процессе соревнований я чувствовал себя хорошо, но он боится, что будет дальше. К счастью, на второй день в шейный никакого дискомфорта не было. Возможно, это свидетельствует о том, что вещи находятся на подъеме. И прогноз врачей положительный, каллус уже сформировался. Ты бы видел меня два месяца назад, это было пугающее зрелище. Имеет устройство для крепления на шее носить воротник, как я его называю.

— Легкая победа, как известно, существуют, и еще, что было самым трудным на пути ко второй ступени пьедестала?

— Самый тяжелый бой далеко в восемь с Максом Hinterm. Я не боюсь его к забору, я боялась его. Потому что врачи настоятельно советовали мне, чтобы избежать столкновения. Макс также заборы всегда очень сложно, грубо говоря, лично. По этой причине, было очень тяжело, бессознательно, я был застрахован, я пытался избежать контакта с ним. Но тем не менее мне удалось одержать довольно убедительную победу. Как позже заявили специалисты, даже из других стран, в ходе боя выяснилось, что швейцарцы просто не знаю, что со мной делать.

— Богдан впервые лицом к лицу с будущим Олимпийским РИА пак Сан Юн, вы встретились в полуфинале «Гран-При» в Дохе-2014. Затем объяснить его неудачи в противостоянии с ним, вы полагались на фактор внезапности. Потому что вы огородили и не раз, особенно в финале чемпионата мира в Берне, но не удалось записать хотя бы одну победу. Знать, какие приемы необходимы против молодого корейца, но я не могу сказать им, или это противоядие еще не найдено?

Мы только вчера обсуждали этот вопрос с тренером японской команды Саша Gorbachuka. Пак очень быстрый и взрывной. Я знаю, что он будет делать и знает, что делать в ответ, но в том же Берне в первой половине боя, только не на него. Так это очень легко! Кроме того, в подсознании я все еще был застрахован, где-то не в полную силу удара, где атака не так смело сделал. Может быть, сыграло роль, даже если не все сваливать на травмы. Пак был действительно хорош в Берн. Но, конечно, это не последняя наша встреча, давайте посмотрим, что произойдет в следующий раз. Непобедимых соперников нет

— Каково было наблюдать со стороны, как мальчики играли в командные соревнования, в частности, когда приоритетом было решено на судьбу четвертьфинальной встрече с корейцами? Он думал: «хорошо, что не я теперь есть в треке, или может, наоборот?»

Никаких мыслей, только страх, в первое время, когда отстает, тогда, когда каким-то чудом встал. Он был очень рад, что Игорь Раслина удалось сравнять счет и перевести встречу в течение нескольких минут приоритетных. И, конечно, был очень расстроен, когда его подстрелили. Хотя я, признаюсь честно, я не ожидал, что у нас все будут иметь шанс обыграть корейцев, которые, кстати, в итоге этот турнир выиграл. Наши ребята выглядели очень достойно. Седьмое место для обновленной команды, я думаю, это хороший результат.

И в личных соревнованиях хит случилось: трое украинцев на подиуме!

Четыре было бы еще лучше, конечно, но три-это тоже хорошо. (Он смеется).

Игорь RAISLIN: «один выстрел-это лотерея»

Для 33-летнего шпажиста из Киева бронзовый Швейцарский образец был третьим в карьере медаль на чемпионатах мира. Однако, прошло уже восемь лет после своего последнего успеха, который имела бронзовый цвет и от Higanjima-2009.

— Я не скажу, что у меня было чувство перед соревнованиями, в Берне. Я просто был в более или менее хорошей форме, а также с Кубка Украины (состоится в начале октября во Львове, завершилась уверенной победой Игоря Раслина — Прим. С.). Ну fentomoles — это результат. Почему такие большие перерывы между медалями? Вы знаете, за последние восемь лет не было ни одного момента, когда я мог поймать их на пьедестал, но чего-то все время. Потом четыре, проиграли восемь. А потом все вместе, я надеюсь, что теперь она пойдет дальше.

— И, там было, как я понимаю, с момента, когда вы ступили на трассе в Берн. После «пули» непосредственно удалось сделать на таблице 64.

— Да, хотя одно сражение в «бассейн» я все равно проиграл. В мужской шпаге, как правило, достаточно большое количество участников и, если вы потеряете несколько боев на подготовительном этапе, то это может быть очень трудно в основной сетке, чтобы получить его в тот же Вова Станкевич. Пришлось пройти через такой проекции, что только кошмар или три боя в толстовке. Это, конечно, очень тяжело физически.

— Рискну предположить, что за исключением Григорий Бескин из Израиля, других конкурентов, с которыми у вас судьба, на пути к пьедесталу, было неизвестно и обследования были вынуждены бороться. Кто был самым трудным, чтобы забрать ключ?

На самом деле, неизвестных было двое. С таким же Лайнус Ислас Flygare из Швеции я привыкла к «пульке». Таким образом, в толстовке уже знал, что это. Вот китайцы Сюэ код, который встречался на запись восемь, действительно видел впервые. Кейсуке Сакамото — мой оппонент в четвертьфинале, наоборот, был очень знаком мне. Я фехтовала с ним много раз, даже в украинском конкурсе. Японцы шпажистам, он воспитал наш родной Александр Горбачук, часто здесь, в Украине. И это был, пожалуй, самый трудный для меня бой на турнире в Берне. Во-первых, ваш противник хорошо знали меня, а во-вторых я больше не физически зависимым.

Это причина, почему вы выбрали пассивное поведение в следующий полуфинальный матч против товарища по команде Богдан Никишин? И кстати, перед твоим лицом к лицу конфронтации обычно?

— До прошлого года, «Гран-При» в Будапеште, где я был способен двигаться с Богданом в международных соревнованиях, не встречал, за последние десять лет. В украинском конкурсе я не выиграл. В Берне в полуфинал, мы оба уже пришли очень уставшие. Следовательно, имеются два обязательства. Но в третьем раунде, у нас есть много выстрелов из-за. На заборе никто не хочет, потому что это лотерея.

— После довольно долгого перерыва вы снова огородили для команды. Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что вы будете ответственны за пунш, который обычно занимает Никишино?

Не сто процентов, но я был уверен, что я буду забор в командном зачете ранее, как мы въехали в Берн. И он предчувствовал, что я буду ставить в конце встречи, так что, в принципе, был морально готов к этому. Это было трудно, физически. После двух дней соревнований, плюс бои в восемь утра началось, не так много. Я думаю, что вы оправляетесь от личного турнира не успели ни я, ни Дилан Станкевич. Было очень обидно, когда один выстрел за корейский. Хотя потерял много в ходе игры, но потом подтянулись благодаря Вове. И в последнем бою мне удалось достать противника, но приоритет не развита. Все это спорт, мы будем продолжать бороться.

Владимир Станкевич-младший: «папа просто пожал ему руку»

До этого сезона лучший результат для 22-летнего выпускника Киевской ШВСМ в чемпионате мира стало седьмое место в Буэнос-Айресе в 2016 году. Но личная выиграть бронзу в минувшие выходные в Берне, пишет новую страницу в официальной биографии, а потом еще в неформальной маленький подвиг в команде в четвертьфинале против Кореи.

В Берне в предварительном раунде вы только выиграли три боя из шести, что вы тут аж три матча палку на дороге, основная направленность кофты. После трудного начала, мог предположить, что турнир для вас закончится на этой ноте?

— Я пытаюсь сделать так сосредоточился на каждый бой, группа во-первых, я действительно не очень хорошо. Но при каждой встрече я чувствовал себя более уверенно и последняя запись 64, с французом районе Аллегра и мне еще пришлось догонять. Мы должны были показать характер, потом стало немного легче.

— На второй день соревнований у вас будет только один бой — против Японии Сатору Зви победили с большим преимуществом — 14:8, остальные три с корейской Юнг Кван, удостоенный наград итальянский физик Энрико Garozzo и Венгрии андраш Peterdi кроме того, что один придурок, так еще и в приоритете. Как выиграть красивше?

— Хорошая победа на всех. (Он смеется). И как борьба развивается, зависит от того, сколько у вас физических сил, чтобы выиграть потратить. С точки зрения приоритетов, конечно, гораздо более необходимо, следовательно, является более сложным. С Wemoi не сказать, что я очень устал, чтобы победить его мне удалось более тактически.

— И когда, поэтому, я думаю, вы были ближе к победе над Олимпийской чемпионкой Парк Санг-ун — в четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира в Аргентине, и сейчас в Берне?

— Теперь они были ближе, потому что я уже знал, какими методами Кореи. Я думаю, все-таки физических сил не хватает, чтобы играть в нее. Я не собираюсь сказать, что технически я бы смог победить его, но это определенно возможно.

— Скажи, с какими мыслями нужно выходить на трассу, когда твоя команда пропускает восемь выстрелов, чтобы победить бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года Чжин Сона со счетом 12:7?

— Пошли с идеей борьбы за каждый выстрел. Пришлось догонять, шли вперед. Потом больно… много, поэтому тактику пришлось сменить. Просто стоял на месте и встретил противника, который, к счастью для меня, три раза он ушел на фронт, но я его ждал. (Он смеется).

— Что сказал мой отец, что после этого боя?

Нам еще предстоит разбор полетов не проводится, но я думаю, он остался доволен.

— Просто догадка, Вы не, плечо потрепал, он пожал руку?

Руку он мне жмет после боя, независимо от того, выиграл я или проиграл. (Он смеется). В общем, я поддерживаю и чувствую даже без слов.

На фотографии с церемонии награждения можно посмотреть самые сдержанные, хотя для тебя это была первая медаль, в отличие от Никишино, Раслина и Пак Сан Ен. Когда у вас есть улыбку на вашем лице, на пьедестал?

— (С улыбкой). Что я только что получил, на самом деле я был очень счастлив.

Владимир Станкевич, старший: «весьма озабочен результатом команды»

Перед началом сезона, главный тренер украинских шпажистов вряд ли можно позавидовать. По разным причинам на чемпионате мира в Берне принял участие с тремя участниками последних Олимпийских игр и единственный спортсмен, соревнуясь в Рио Богдан Никишин из-за травмы была заявлена только в личном турнире и не сможет помочь команде. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды.

— Спасибо за поздравления в свою команду личного успеха, поблагодарив Владимира, сразу же добавляя, — и к сожалению немного не хватает командных соревнованиях с Кореей. К сожалению, когда я получаю шанс и вы его не используете. Однако, надо идти шаг за шагом, как я уже говорил много раз. Мы начали турнир в 1/16 с Австрией. Кажется, что ни одна команда, и ее беспокойство было. После первых двух сражений, мы проиграли 10:5. Станкевич в третьем вытащили. И только в пятом мы подобрали ключ к противнику и начал отрыв уйти. Я думаю, что отчасти это связано с тем, что ребята очень устали после первых двух дней соревнований, и это было трудно работается. В пятницу, когда был отборочный тур, почти двенадцать часов провести в тренажерном зале. В субботу соревнования начались в девять часов, закончилась около 18.00. А утром в шесть часов мы должны были покинуть отель, чтобы попасть в зал и делать упражнения.

— Владимир Васильевич, сын сказал, что Вы не услышали от вас ни одного специального слова после победы над бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне, Чжин сон в команде встреча с Кореей. Как это, я действительно не заслуживаю?

Как только команда проиграла, так все куда-то недостатки. Это когда мы проводим разбор и анализ отдельных сцен, а потом мы можем похвастаться. Дилан действительно играл достаточно хорошо на матч с Кореей и особенно с Чжин сон. Вел два выстрела, затем сильно вывихнула лодыжку. Мы даже вызвали врача на треке, который сказал, что он ранен, и его удалось обменять в середине боя. Но Вова сказал, что менять не надо было. Я сказал, что не будет идти вперед, и если противник слишком много для меня, чтобы не пойти, тогда этот счет будет продолжена. Если ты уйдешь, я смогу нанести ему укол, потому что я знаю, какими методами это можно сделать. И так он может сказать, на одной ноге ударили три выстрела и бронзовый призер Олимпиады в Лондоне. Тогда Сова еще один шанс, чтобы играть. И Ратлин, так что уже минус два, сравняли счет. Но, к сожалению, последнее слово осталось за Корею.

Теперь вы сожалеете про поражение в четвертьфинале от сборной Кореи, но в прошлом сезоне, что команда также разработала новый бросок, но с Никишина и в первую восьмерку не попасть на первых двух этапах Кубка мира. На мой взгляд, забор, что игроки показали в командном первенстве в Берне, это должно сделать вас счастливыми, не менее трех личных медалей?

— Я тоже думал об этом. Джон Сова второй раз огорожена в команде. Рома Свичкарь мы в этом году впервые в состав набора. Мальчиков — молодых, нервничать, ошибаться. Володя, который весь прошлый сезон команда была attentivel почувствовал необходимость взять на себя ответственность в некоторых матчах. И это было очень приятно и важно в той ситуации, в которой мы оказываемся в Берн. Анатолий Герей, как вы можете видеть, когда это не то, что происходит, он сказал, что он не был подготовлен к забору, но пообещал, что присоединится к команде на следующий лагерь перед турниром в Леньяно. Максим пожарной операция, поэтому не мог нам помочь.

Я должен признаться, я был очень беспокоиться о результате команды в Берне. Конечно, вы всегда хотите медаль, но анализируя состав, который мы огородили, я думаю, на седьмом месте могут быть полезны. Команды сражались с корейцами, а затем с Францией. Были матчи, в которых мы можем проверить наши бойцы и положить эти ящики, которые будут полезны при выборе команды на будущее.

В личном зачете у нас действительно большой производительности был как веселье, коллеги из других команд: «украинцы, Вы не совсем бессовестно, национального первенства приехал в Берн тратить?!» Можно и так сказать, но не сделал этого. (Он смеется). Предотвратить корейский пакет.

— Если вы вернетесь в личный турнир, как я считаю, у кого было больше шансов выиграть Олимпийский победитель Рио сыном в полуфинале Богдан Никишин в поединке за золото, или, может быть, Игорь Раслина, которые не встречались в Берне?

Игорь познакомился с пакетом три года назад на чемпионате мира в Казани. Потерял один выстрел, но трудно сказать, какой бы была жизнь, если бы жребий свел их в Берн.

Володя огорожен с шайбой во второй раз, первый был около года назад в Аргентине . И затем он привел его 7:6. Сейчас замужем (3:1 — Прим. С.). Он сказал, что у него есть план, скажем, через большое расстояние едешь. Но эта тактика не совсем оправдана, даже когда его обычные методы хорошо работали. И если это не было сделано три тактические ошибки и не получили, или три выстрела, то результат будет почти тот же. В общем-то, и сказал: «папа, я пошел с ним, чтобы победить». К сожалению, это не произошло, хотя шансы были.

Что касается Богдана, он несколько раз встречался с шайбой. Я никогда не бил его. Кроме того, разница всегда была достаточно большой. Корейский с ним быстро с мечом, массированный, интенсивный. Я однажды сказал Богдан пытаться против него некоторые, но в лучшем случае, что результат был двойным. Итак, ключ не найден. Для этого нам часто приходится бороться, и получается, что Богдан и PUK встретиться в соревнованиях и, как правило, в ключевые фазы: вход в четверку, в полуфинале.

— Как бы вы отреагировали, если бы перед началом сезона кто-то сказал, что ваша команда выиграет три медали на первом этапе Кубка мира в Берне?

Это очень хорошо. Я доволен выступлением, хотя, конечно, могло быть еще лучше: и первое место в личном зачете, мы не были приняты, и медаль в команде принес. Но нужно быть объективным, это был тяжелый трехдневный марафон. 250 участников на 28 команд. Тот факт, что ребятам удалось показать, как результат, не означает, что большой кусок работы, который мы сделали, принесло свои плоды.

В межсезонье мы ездили на поезде в Японии, нам пришлось бороться против практики в Венгрии, в дополнение к традиционным обязанностям на Олимпийской базе в Конча-Заспе. В начале сезона всегда много тяжелой работы, много это, естественно, надоест. Я очень рад, что ребята все трудности преодолеть и показал результат. Я всегда был того мнения, что если недостатки и попытаться поймать всех соревнований, могут стать проблемными. Лучше выполнить все работы, потому что даже если Вы не будете делать, он еще никогда не проигрывал. И если вы будете вести себя хорошо, затем закрепите материал, к которому она относится, это как экзамен в школе. Лучше узнать все и быть уверенным, что ответит на любые вопросы, как он пытается ГРМ, но летать, потянуть за неправильный билет.

ПС: все это время, скромно, в углу камера сзади со старейшинами, интервью, смотрел Ян Сова и Роман Свичкарь. Прощаясь с журналистами, он сказал: «Ян будет очень осторожны в следующий раз с нами был повод поговорить».

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.