Как священник хоронил свою мать, мертвую бандитов: кричал на могилу под колокола

— У нeгo трaвмa шeйнoгo oтдeлa пoзвoнoчникa, нeскoлькo выбитыx зубoв и лeгкoe сoтрясeниe, ссaдины нa лицe, — гoвoрит рукoвoдитeль oтдeлa aмбулaтoрнoй трaвмы шeстoй бoльницы гoрoдa Сeргeй Юрчeнкo. — Явныx признaкoв пытoк не было. Состояние мужчин удовлетворительное. Будут наблюдать амбулаторно. Терминальная степень вреда устанавливают судмедэксперты.

В больнице, где говорил отец Анатолий, говорят, что это, к счастью, не пострадал.

— Я прихожанка этого храма, семья отца Анатолия хорошо знаю, – сказал «КП» в Украине» Марина Новичкова. — Мы близко, контакт. Он был не только мужем и женой, но и лучшими друзьями. И оба-шестьдесят, они прожили вместе более сорока лет. Мы познакомились еще студентами. Детей, правда, нет. Мать очень интеллигентным человеком был, знал французский, немецкий. Мы все скорбим, он был главным помощником декана.

Когда в субботу, 26 апреля, около двух часов ночи во дворе его отца Анатолия начали разрываться собака, он думал, что бы еще раз пришли прихожане с какой-то проблемы. На самом деле, оказалось наоборот — у калитки стояли двое неизвестных мужчин в балаклавах и камуфляже. Избили отца Анатолия по голове, связали и затащили в дом. Собака упорно лаяла на чужих, «умиротворенный» электрошокером.

Женщина была похоронена в храме на Берегу-3, где уже четырнадцать лет служит отец Анатолий. На церемонию прощания пришли десятки родственников, друзей и прихожан храма. Само собой разумеется, что овдовевший отец убит горем. На могиле жены настоятель плакал навзрыд под звон колоколов.

Пресс-служба полиции сказал, что из дома пропали деньги, но какую сумму – не говорят.

В Кировском все жители знают, в доме священника.

Фото: Юлия ГАВРИЛОВА

Через пару часов, когда священник пришел в себя, позвал на помощь и позвонил в полицию. И когда он вернулся домой, на полу обнаружила бездыханное тело матери Мира — из-за кляпа в рот, она задохнулась.

— Преступники находятся в розыске, уголовное дело открыто за кражу, умышленное убийство, похищение и незаконное завладение транспортного средства, — отмечают правоохранители. — Убийц грозит тюремный срок от 15 лет до пожизненного.

Настоятелю храма в честь святого апостола Андрея Первозванного, протоиерей Анатолий Декабря и его мать Ирину в селе Кировское знают все. Люди обращаются к священнику за помощью в любое время дня и ночи: это мы признаем, тяжелобольного, умершего отпеть, но и просто за советом.

Живет семья священника, судя по дому, не плохо. Во дворе есть камеры видеонаблюдения. Только что записали, если что-то неизвестно. На месте же верный пес, который получил электрошокером во время нападения. Рядом в основном дома, в которых жители не переселились, так, немногие соседи ничего не слышали.

Жена ректора поймаем и стали издеваться над женщиной на глазах ее мужа, требуя, чтобы он отдал им деньги, якобы хранившиеся в доме. Затем он начал избивать ее и ее отца, и когда они поняли, что это не имеет смысла, мать Ирину связали и с кляпом во рту останется в доме Отца Анатолия посадили в машину и отвезли на кладбище. Там продолжили истязания и, в конце концов, бросил его, бессознательного, между могил.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.