КЛИМЧЕНКО Татьяна: «мы все немного сумасшедшие»


Климчeнкo Тaтьянa. Фoтo из aрxивa «СЭ»

Зoлoтo пoвeрнулaсь к 22-лeтняя Тaтьянa Климчeнкo oт oтдeлки Чeрвoнoгрaд чeмпиoнaтa-2016/17 мирa.

Зaвoeвaв зoлoтo в скрeтчe нa чeтвeртoм и зaключитeльнoм этaпe в Лoс-Aнджeлeсe, oнa в oбщeм зaчeтe этoй дисциплины стaл втoрым, уступив тoлькo Рoссийскoй рoмaнютa Eвгeния, двукрaтный брoнзoвый призeр чeмпиoнaтoв мирa (2013, 2014).

Чтo Климчeнкo мoжeт пoбoрoться зa нaгрaды, былo виднo, чeм зa нeдeлю дo нaчaлa aмeрикaнскoй нa трaссe, кoгдa oн зaнял шeстoe мeстo нa прeдыдущeм чeмпиoнaтe мирa в Кoлумбии, кaк oн скaзaл, «СЭ» стaрший трeнeр жeнскoй сбoрнoй Укрaины Oрeст Tycko.

Oднaкo, нe бeз высшeй влaсти. Кoмaндa три дня пoслe пeрeлeтa в СШA пришлoсь ждaть бaгaж из Кoлумбии. Пoмoгли прeдстaвитeли укрaинскoй диaспoры, кoтoрый прeдoстaвил нaшим спoртсмeнaм с иx вeлoсипeды, дaжe если они любительские. Но даже это мероприятие на такие акции (в начале соревнований багаж был взят), это не смутило, Климченко Татьяна. Однако, эта девушка имеет такой характер, что я считаю его просто очень мало, что может выбить из колеи.

После начала Кали Климченко с тренером в режиме Экспресс работали над ошибками. И если Колумбия смотреть его, честно говоря, «проспали» этот разрыв, американец был единственным, кто сумел добиться успеха в стремлении ярина во время. И потом, на поверхности, воспользовавшись замешательством из-за падения в группе впереди, и передала представителю Канады. Так Климченко завоевала третье место, второе место в личном зачете и первое до высшей медалью чемпионатов мира в карьере.

ВЕЛОСИПЕД НЕ САДИТЬСЯ ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ

Однако почивать на лаврах после возвращения из США Климченко Татьяна, судя по тому, что звонок корреспондента «СЭ» застал ее в Закарпатье, который состоялся открытый чемпионат весны Украины в многодневных гонках на шоссе.

— Вы поставили перерыва, когда в начале марта вернулись из-за рубежа Кубок тур?

Четыре дня, из-за способа я на велосипеде пришлось сесть. А потом снова начал ездить, из-за длительного времени не могут расслабиться. На носу, на чемпионате мира на треке (12-16 апреля в Гонконге — Прим. А. С.).

— Вы знаете, что такое трек Гонконг?

— Нет, в прошлом году был один из этапов Кубка мира. Но я не был. Знаю эту песню, есть относительно новые, а потому что сейчас все построено на том же уровне, нетрудно догадаться, что это такое. Как будет акклиматизировались, трудно оценить, потому что я никогда не был в тех местах. Я могу только сказать, что после того, как Лос-Анджелес, мне было тяжело адаптироваться в Украине. Я пошел в пять часов и спал до четырех утра. Но медленно, конечно, привыкли к нашему времени.

И наша песня тоже используется? Что после того, как бренд новый ультра-современные велодромы, если вы хотите ввести старый потертый ткань Львовский СКА (oficialnoy — название тренировочной базы летних видов спорта Министерства обороны Украины — Прим. А. С.).

— Наши дорожки, конечно, очень разными из-за рубежа. Кроме того, он не является стандартным и безопасности в строительстве были нарушены. В середине колонн, поддерживающих крышу, и не было бы. Поэтому большое событие, мы не можем продолжать. Кроме того, в зарубежной песни, в общем, быстрее-подвижного и круглым, с более высоким и более масштабные изменения. Там Вы не боитесь быть в группе. Во Львове, в частности для детей, которые только учатся, это страшно. Повороты крутые, и если вы идете слишком медленно, вы можете влюбиться.

ПОЕЗДКА НУЛЯ УЧИЛСЯ У МУЖЧИН

— Где сейчас находится золотой медалью, что вы выиграли на чемпионате мира в США? Случайно вместе с вами участвовал в гонке в Закарпатье?

— Нет, медаль осталась во Львове. В квартире родителей есть гардероб, где все мои медали хранятся в украинских и международных соревнованиях.

— .

— Да, у нас в семье другие спортсмены есть.

— Как бы вы отреагировали, скажи кто-то перед стартом, что я выиграю золото в Лос-Анджелесе?

— Я не хочу верить, я думаю. Нет, конечно, что так бывает. Но у нас вид спорта, что сложно планировать. И даже когда я думаю, что все, казалось бы, до мельчайших деталей, что может пойти не так, и Вы не выиграете.

В Лос-Анджелесе вы вышли на старт, имея план действий, готовый или нуля это дисциплина, которая является исключительно ситуации?

— Да, более ситуативны. В Америке, кроме того, все устали, поэтому цена была немного ниже, чем в предыдущих стартов она более тактическая гонка. В какой-то степени я была счастлива. Дюринг первый ушел в отрыв, я поспешил, чтобы догнать ее, он думал, что группа за мной, садился, а не деревня. Мы в Канаде, он работал вахтовым методом, каждый из них в отдельности, но в итоге оба сделали круг преимущества. Дюринг использовали группу за несколько секунд до меня. Она была сверху, а я снизу в тот момент, когда за тур до конца произошло падение, что также повлияло на исход гонки. Я увидел, что главный соперник, был позади, и из последних сил бросился к поверхности, так что не упустите.

— Когда эмоции были понятнее: теперь после победы в Лос-Анджелесе, или когда вы получили бронзовую медаль в начале ноября 2013 года в Великобритании, впервые в своей карьере поднялся на пьедестал Кубка мира?

Я думаю, что тогда было лучше, я был моложе, и успех был более неожиданным.

— Сколько разных сценария, который был завоеван ваш первый личный приз Кубка в Манчестере в 2013 году?

Сценарий был похож, был также создан зазор, но тогда нас было трое: я, Польши Малгожата Wojtyra и англичанка Кейт Арчибальд. Ах да, там была мексиканская женщина (София Наварро — Прим. А. С.). Он также обогнал группу в круг. Но в отличие от гонки в Лос-Анджелесе, затем до финиша было еще достаточно кругов. Мы вышли за себя, и тогда боролись за медали. У меня бронза.

— Орест Tycko сказали пойти поцарапать acilii, осматривает деталь той же расы людей, потому что они делают меньше ошибок. Так кто же знаменитая скребки, назовем их так, был вашим лучшим учителем?

— Сам один учитель не был. Мы просто проанализировали, как ездить этот тип мужчин и за рубежом и в Украине. С каждой гонкой я взял что-то.

ЛОШАДЬ, КОТОРАЯ УМЕЕТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ БЫСТРО

— Свой первый Кубок медаль — серебряная победа в исполнении команды в январе 2013 года в Мексике. Насколько сложно было для вас, человека, который до сих пор используется более отвечать за себя в этой гонке?

— В частности, это было трудно для меня, потому что я был еще молод. Но с другой стороны, мы уже в шаге встречи, мы были хорошо подготовлены. Я пробовал самые лучшие из наших, и в принципе я делаю, значит, есть результат. Но, честно говоря, я до сих пор чувствую себя уверенно, когда вы отвечаете за себя. В командной гонке на разминке может быть в порядке, но вы действительно никогда не знаете, что происходит в сознании вашего одномоментно. Есть непредсказуемые ситуации, вы заболеете во время гонки, а потом бац — кого-то сократили и он тоже сходит.

— Прошло около трех лет между их первый кубковый успех в Манчестере и Агуаскалиентес, а победа в Лос-Анджелесе. О чем вы?

— Довольно сложно. В прошлом году я окончил Львовский Университет физической культуры. А раньше, мне приходилось совмещать тренировки с учебой. Положить все это в кучу не удастся, поэтому последние три года, и оставил такие мизерные результаты.

— В крупных международных соревнованиях, кроме нуля, вы можете увидеть в Омниум, гонка по очкам, гонка, ликвидации, коллективной работе, и даже в Олимпийском спринте. Если я что-то пропустил, добавьте его, но даже с учетом вышеперечисленного, ваши варианты впечатляют. И какие виды у вас еще есть душа?

— Начнем с того, что в Олимпийском спринте, я зашла случайно, просто не смогла найти партнера для близких Алена. И мне пришлось быть. Я был еще в Карин начал, было на чемпионате Европы. В спринте тоже, кстати, но есть ограниченный выбор на dvojcatka, я не имел права. В общем, закон в видах спринт был довольно интересным. Конечно, это не мое, но в принципе можно попробовать. Хотя сейчас находится на уровне с такой скоростью, что трудно было на что-то рассчитывать. На самом деле, я больше всего люблю царапины и Омниуме, в котором я был медали чемпионата Европы (серебро юниоров (2012) и бронзу по Андера (2014) — прибл. А. С.)

— Ле Kalitovska однажды сказал в интервью: «выиграть Омниум нужно быть лошадью, потому что это два дня надругательства над телом.» Теперь пусть не два, но одно, но все же я согласен с определением, которое дал этой дисциплине, бронзовый призер игр в Пекине?

— Если вы имеете в виду предыдущие Омниум, которая состояла из шести видов и продолжалось в течение двух дней, я полностью согласна с Лесей. Новый формат, который включает в себя четыре групповых гонок в один день, это сложно, и нужно немного больше лошади. (Он смеется). Но более гибкие, способные быстро принимать решения и реагировать на ситуацию.

— Что вы лично хотели бы видеть на Олимпийских игр-2020?

В те, что есть, я бы добавил женские Мэдисон.

— Как я понимаю, это один из самых травматичных видах программы. Это не страшно пойти?

— Это так, но когда это технически идти, это очень интересно! Я пробовал в Мэдисон, однажды на зимнем чемпионате Украины. Ну, на тренировке, конечно.

МАМА УВИДЕЛА МЕНЯ НА ТРАССЕ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ

— Раз уж мы упомянули о травмах, скажи мне, какие самые неприятные воспоминания, связанные с Вами и вашим велосипедом?

— У меня серьезная травма, но нет, слава Богу. Это произошло, конечно, но без последствий. Мне, видимо, повезло в этом отношении. Все мои плохие воспоминания связаны только с теми расами, что я плохо прошел.

Мои родители сначала как ваша страсть для езды на велосипеде?

— Мне было двенадцать или тринадцать, когда я начал заниматься Велоспортом в Сочи (первый тренер Вячеслав Рудько — Прим. С.). Начиная с весны и осенью мы должны пойти на соревнования во Львове. Мама не хотела, чтобы я ушел, но я был упрям и получил. (Он смеется). В общем, я стала спокойно принимать участие в конкурсах, а затем поступил в училище физического воспитания. Мама до сих пор пытается спорить, можно сказать еще не в спортивном вузе в обучение, чтобы продолжить. Но я пришел к углу.

— Гоночная трасса с вашим участием она никогда не видел в живую?

Один раз во Львове. Тогда я выиграл, кстати. Мама сказала, что это очень страшно. И больше. (Он смеется).

— Сколько у вас велосипеды за всю карьеру?

— Смотреть даже на секунду. Если шоссе, я сейчас в пятый идти. Первый был просто утюг, оборванные. Хорошо, что все прошло. Второй-лучше, третий-алюминий с переключателями и карбоновая вилка. Когда я ушел в инвис и вошел в практику в Орест Богданович Tycko, дал мне новый велосипед и углерода. И теперь я могу кататься на века, как украинскую мужскую команду.

— Карьера в профессиональной гоночной команде привлекает вас?

— В принципе, да, но я серьезно этой проблемой не занимался.

— Какое максимальное расстояние вы можете пройти за упражнения и как правило, думать во время него?

— Пошел на 150-160 миль. Но такое обучение не бывает часто. Что вы думаете? Да, немного: что происходит дома, в какую погоду. Иногда некоторые песни застревают, обычно тупые. И крутится в голове, пока, что-то не будет. Иногда можно посоветоваться с коллегами или даже петь, это когда вернуть его не трудно дышать.

— Если мужчину вы встретите, будет предлагать в качестве даты прогулку на велосипеде, как вы будете реагировать?

— Я согласен, я думаю. Просто выберите время, когда не было после соревнования или выходе из тренировочного дня. И потом, если weloveanime, я не думаю, что мы находимся в пятидесяти милях дальше, максимум десять.

Это вы, на мой взгляд, все-таки оценить физические возможности обычных парней.

Точно. (Он смеется).

— Я предлагаю подвести итог нашего разговора: хоккей играют настоящие мужчины, а какие девушки на велосипеде?

— С ума, что это немного сумасшедшим. Потому что это очень тяжелый труд. И она должна быть немного больным на голову, чтобы получить его в качестве основного занятия в жизни. (Он смеется).

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.