Коллега погибшего ветерана АТО: «я Не могу поверить… 30-го должны были встретиться в воскресенье давайте скажем до свидания»

— Пoслeдний рaз связaлся с Викингoв, этoт знaчoк, в oкружaющeй срeдe, — гoвoрит Влaдимир Ивaнoвич. — Мы дoгoвoрились встрeтиться у Укрaины 30 июня. Сeргeй, кaк глaвa сoюзa ветеранов ΟΥΚΡΑΝΊΑΣ, собирал всех бойцов… И вот вчера мне звонок: Viking зарезали… я не могу в это Поверить. В воскресенье пойдем на Украинском попрощаться.

Владимир говорит, что вместе с сергеем Олейником служил в одной бригаде – 14 отдельной аэромобильной. Мы познакомились бойцов в Винницком полигоне, во время обучения.

— Викинг приказал первым разведывательным батальном, я был связистом. Я помню, когда в октябре были под Марьинкой, приходит Сергей и говорит: кит-убийца (код, имя), сегодня мы… террикон Похоже, еще и начальство не предупредил о плане. Ответил, если бы сообщил заранее план сорвался, и противники не взяли, — говорит Владимир Гордиенко.

Журналист сергей пошел добровольцем в АТО во время 4-й волны мобилизации. По словам моих коллег, в первый мне было 10 месяцев.

— Я знаю, что у него сахар поднялся. Так это и так никому не сказал… после демобилизации проведывал их в первую линию, — говорит Владимир Иванович.

По словам Владимира Гордиенко, был убит Журналист, на днях планировал увидеть моих коллег под Счастьем. Сын Ярослав, там должны были дать концерт.

— Сын – это моя гордость. Часто в нашем телефоне включал в себя записи концертов, — говорит Владимир Гордиенко.

Юрий Богун-Щырин, другой мой коллега убитого, — сказал «КП» в Украине», что Сергей Журналист после АТО помогли ветеранам в поиске работы и психологической адаптации.

— Это как раз назначена встреча наших бойцов с известным американским психотерапевтом Фрэнком Пьюселиком. До АТО Сергей A. возглавляет профсоюз миграционной службы, — сказал его друг.

То, что произошло с Сергеем Олейником, друзья не могут понять.

— Горячие точки прошел… И тут сын звонит и говорит: «Отца зарезали». Коллеги поехали на место преступления, после того, — сказал Юрий Богун-Щырин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын ветерана АТО: «я слышал, как мать закричала: «Папу убили!»

Отец Ярослав Олейник был убит через несколько часов после того, как молодой человек защитил диплом на столичной консерватории.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.