Командование 59-й бригады: столкновение со странными отчеты на дембель сфабрикован

— Тaкoй oтчeт мoгли зaбить и пoлучить фoтoгрaфии, кoтoрыe вы xoтитe. У нaс ничeгo пoдoбнoгo нe былo ни в oднoм бaтaльoнe, — гoвoрит Кульбидa. – Крoмe тoгo, всe произведения искусства, как правило, пишутся от руки, и напечатанной.

— Мы уже уволили половину, остальное демобилизуем до конца месяца, — оправдывается Евгений Кульбида.

Снимок из галереи, кажется, вполне логично. Фото: «Facebook» Имени Алексеева

Говорит, людей специально не уволили, пока на счет не придут все платежи. Потому что, когда поступил на службу, компенсируется 18% налога, сбора (около 2500 гривен). Если деньги перечислят после увольнения, их держат постоянно.

На днях в «Facebook» снимок отчета, который, якобы, подписывают бойцы 59-й бригады перед уходом на дембель. Формулировка в этом очень странно: «Прошу уволить меня в связи с выходом указа о демобилизацию, не дожидаясь получения удостоверения УБД, расчет с спина обеспечение и дополнительные выплаты, а потом перечислить положенные мне деньги карту, счет…». И если не заполнить его домой не отпустят;

В апреле должны закончить масштабная демобилизация — около 40 тысяч солдат, призванных в армию год назад, возвращаются домой. По данным генштаба, около 30% военных уже были уволены в запас. Как свидетельствуют обращения в общественной организации «Юридическая сотня», не все солдаты знают, что им положено по закону.

Что касается удостоверения участника боевых действий, в группе из тысячи человек получили 582 бойца, еще 382 дела находятся в обработке, несколько человек пришли, чтобы зарегистрироваться самостоятельно, а оставшиеся в зоне АТО не заходили.

— У нас такой же порядок увольнения, как и в других отделах: после получения команды боец получает еще одну карту, подписывает в правильном разделы, сдает оружие, оборудование (шлем, пуленепробиваемый жилет, котелок, и т. д.) и получает на руки документы. В течение трех дней вы должны уйти и сделать запись в военкомате города, — говорит заместитель комбрига.

Все, что нужно знать о демобилизации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуацию прокомментировал заместитель командира бригады по работе с личным составом Евгений Кульбида. По его словам, никто в поле этих документов не печатает и не подписывает.

Это место, отраженный в «Фейсбуку». Фото: скриншот

По его словам, вброс мог вызвать кто-то из уволившихся бойцов, которые о чем-то с ними в администрации. Других объяснений, почему конфликт возник именно вокруг 59-й бригады, нет.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.