Комплект ночных гонок: одессит остался без здоровья и работы, а виновником ЧП не хочет признавать свою вину

В судe жeнщинa увeрeннo придeрживaeтся тaктики oтрицaния, утвeрждaя, чтo нa дeнь рoждeния ничeгo нe пилa, exaлa 50 килoмeтрoв в чaс исключитeльнo нa зeлeный свeт. И видeo, кoтoрoe дoкaзывaeт, нaoбoрoт, нaзывaeт фaльсификaциeй. Пoкaзaния свидeтeлeй и дoпрoсa, мoтивируя этo тeм, чтo пoслe пeрeжитoгo у мужчин прoизoшлo пoмутнeниe сoзнaния, и всe слoвa нeaдeквaтны.

Урoжeнку Крыжoпoля, нo в нaстoящee врeмя oдeсситку Марину Гарлицкую, между прочим, мать троих детей, накануне происшествия видели в элитном одесском ночном клубе «Министериум». Там шумно и весело гулять на дне рождения друга. Очевидно, что, разгорячившись, женщина решила организовать в «Maserati» вид ночного ралли, в компании двух подруг. Соперниками стали ребята в «BMW», который увидел жертву Проданаки, прежде чем принять удар.

— Нахально отрицать очевидное, утверждают, что она невиновата, и выкупить в этой сломанной машине — где логика? Мы идем на эти расходы, если бы не были уверены, что вы не являетесь виновником АВАРИИ? — задается риторическим вопросом Юрий Проданаки. — Я чувствую к этой женщине резко отрицательно. И это даже не от того, что покалечила, веришь? Они могли хотя бы не отрицать очевидное и справедливо нести ответственность.

В этой истории, казалось бы, все очевидно. Часто виновниками ЧП, до суда, они пытаются компенсировать пострадавшим ущерб, для того чтобы облегчить свою судьбу. Но в нашем случае, ни раскаяния, ни сочувствия.

Результат был не только шок, но и серьезных травм. Юрий получил сотрясение мозга, перелом позвоночника, ушиб левого бедра и коленного сустава, рассечение надбровной дуги.

— Вот и больше года прошло, — говорит Юрий, — рассмотрение дела все время тормозят. Я не хочу, чтобы поверить, что деньги-это все, но процесс намеренно затягивается всяческими ходатайствами и дополнительными экспертизами. И когда придет этот конец, я не могу представить.

Стоит отметить, что несколько дней после аварии, владелец «Мазерати» приобрел из такси, сломанный «Daewoo» (машина не принадлежала жертва, и получил в аренду от компании, в которой работал).

Фото: предоставлено с нижней стороны

С места дтп есть видео, в котором видно, что водитель «Мазерати» не подумал остановить автомобиль, после аварии на «Деу». Наоборот, так рванул вперед, что машина вышла на тротуар и врезался в дуб. Юрий Проданаки, помнивший несколько секунд, прежде чем ударить, он говорит, что в машину-нарушителя играла громко музыка и звучит смешно женскими голосами.

— То, что мы живем теперь с женой из-за денег — полторы тысячи гривен на двоих. Спасибо, хоть и родственники не забывают, помогают, кто чем может, — вздыхает жертва.

— Я перевозил двух пассажиров. Управляя спокойно, медленно, но более 20 лет водителем работаю. Все началось с того, что мимо нас пролетел внедорожник «BMW», и вскоре я заметил, яростно несущийся в сторону «Мазерати». И в это все — тьма… После того, как свидетели услышали, что два крутых автомобилей, решили устроить гонки по ночной Одессе, стартовав от Станции. Пришел с «невинная» забава, и в результате — искалеченная жизнь.

Пассажиров такси, также, не были избавлены от хлопот. Мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки и гематомой правой почки. Второй должен был пойти на срочную операцию ключицы.

Они не имеют возможности зарабатывать себе на хлеб делом, которое искренне рулем всю свою жизнь, Юрий Проданаки не может нанять себе еще и адвокат, чтобы защитить свои интересы в качестве потерпевшего. Совершенно другом месте, в другой процесс.

Фото: предоставлено с нижней стороны

Фото: предоставлено с нижней стороны

Все показывают, что вино владельцы «Мазерати» не должны ставиться под сомнение. Но вердикт суда не вынесен до сих пор. Гарлицкая и адвокаты применить многократно проверенная практика — затягивать судебный процесс.

Нет денег на адвоката

Этой ночью Юрий Проданаки все еще вспоминает с содроганием.

Чуть больше года назад, 10 апреля 2015-го, в Одессе, на пересечении улиц Ришельевская и Большая Арнаутская произошел несчастный случай. В два часа ночи водитель автомобиля «Maserati», проигнорировав красный сигнал светофора, на скорости 120 километров врезался в такси «Деу». Внутри автомобиля, который попал, был водитель с 20-летним стажем, Юрий Проданаки и двое пассажиров.

Все сбережения, все деньги, которые копейкам собирали друзья и родственники Юрия Васильевича, ушли на операции и лекарства. Пожилой мужчина был найден в тяжелом положении, потому что вместе со здоровьем, он потерял работу. Доктора категорически запрещено водить автомобиль из-за смещения позвоночных дисков и деформирующего спондилеза.

«Можно жить и без почки»

— Если бы не чудо, нас бы в живых не было, — вздыхает мужчина. — Я проснулась в луже крови, в то время как пассажиры, я был без сознания…

— Марина никогда не требовал сожаления о случившемся, не изъявила желание, чтобы компенсировать материальные затраты на медицину, ни на меня, ни на других жертв, — говорит Юрий Проданаки. — После аварии, когда мы были в больнице, виновника аварии, даже никогда не появлялся в одиночестве, чтобы переступить порог палаты. Он отправил к нам мастера, который сразу сказал, что нет денег, мы не можем видеть. И предложил принять «подарок» — 100 гривен в честь Пасхи. Еще одна жертва посоветовал не расстраиваться, потому что «теперь это медицина хорошая, что в принципе может жить и без почки». Вы не поверите, — говорит он. Сейчас Марина на суд приезжает на «Порше-Бокстере» и заявляет: «у меня нет денег».

Я купил битый автомобиль

Погуляв в клубе, решили устроить митинг

— В суде будет и голос этой женщины мы не слышим, — говорят жертвы, только «да» и «нет». Вместо того, чтобы сказать целая армия адвокатов.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.