Кухня: все версии убийства бизнесмена и ресторатора Ряжева

В Укрaину вoзврaщaются лиxиe 90 – этa тeмa, пoднимaвшaяся ужe, пoстaвили и снoвa в связи с рeзoнaнсным убийствa в Киeвe. Нa сaмoм дeлe, в цeнтрe стoлицы нeизвeстный xлaднoкрoвнo рaсстрeлял пистoлeтa вo влaдeльцa сeти рeстoрaнoв, 52-лeтнeгo Aлeксaндрa Ряжeвa. Hitman нe бeспoкoилo, чтo в aвтoмoбиль бизнeсмeнa былo мaлeнькиx дeтeй.

Пули пoпaли в дeтeй

Вeчeрoм 8 Мaртa в мнoгoэтaжкe нa улицe Aнтoнoвичa (бывшaя Гoрькoгo) влaствуй свoбoднo-дуx прaздникa. Люди нe срaзу пoняли, чтo прoизoшлo.

Жeртвa, Aлeксaндр Ряжeв. Фoтo: Униан

— Сидел, смотрел телевизор, когда внезапно услышал несколько хлопков. Я подумал, что, возможно, дети, фейерверк играть. Потом приехала полиция, он начал обходить квартиру и сказать: «Под окнами мужчина был убит», — говорит житель.

В тот день 52-летний Александр Ряжев отдых с семьей в ресторан. Около восьми засобирались домой. Ряжев сел в машину вместе с детьми и женой якобы в другой.

Вход во двор дома преграждает шлагбаум. Для того, чтобы открыть, нужно приложить чип-карты. Убийца наверняка знал, что черный «Мерседес» бизнесмена остановится здесь. И открыл огонь, направлена на водителя.

Убийца шесть раз нажал на курок «Удар». Пули прошили лобовое стекло и стекло автомобиля с левой стороны. Четыре пули попали в отца, два курение детей. Как сказали в полиции Киева, 8-летняя дочь Анастасия была ранена в руку, и 5-летний Дима – в ногу. Медики скорой помощи застали Ряжева еще жив, но по дороге в больницу скончался.

«Он был спокойным и сдержанным»

«КП» в Украине» побывала на месте событий на следующий день. Во дворе рядом с припаркованными автомобилями в воздух, превратилась красно-белая оградительная лента. На дороге, в пяти метрах от шлагбаума, лежали осколки стекла автомобиля. Чтобы попасть к подъездам дома, где проживал потерпевший, он должен был подняться на террасу шагами. Там находится будка охраны.

Охранники были не болтливыми. Сказали только, что Александр жил в Антоновича около шести месяцев — снял квартиру. Автомобиль я оставил на стоянке для многоэтажкой.

— Я был дома. Стрельбы не слышал, но после вой такой эволюции, как сирены скорой помощи. Долго завывало. В окно смотрю – а там полиция и врачи. Наш дом в первый раз. Думали, хорошо отгорожены от каких-либо ужасов, но здесь они стали, — жалуется киевлянин, который живет в доме напротив места убийства.

Во дворе многоэтажки, где он жил Ряжев, мы встретили женщину, которая убиралась в его квартире. Говорит, что жилье-это большой, стильный.

— Он жил с женой и детьми. Мужчина был довольно спокойный, сдержанный. Даже когда защита укажу, где можно припарковать автомобиль, это правильная модель. Я слышал, что жена с дочкой в доме, в то время как ребенок все еще в больнице. Пытался их нянечке, чтобы позвонить, но телефон не берет. Я думаю, жена погибшего, как правило, не разговоры, — вздыхает уборщица.

Схема: kp.ua



Бизнесмен и кандидат в депутаты

Александр Ряжев родом из Одессы. В интернете много пишут о том, что «лихие 90-м» имел прямое отношение. В Одессе, этот человек больше знают, как «Беню», а не как Александра Ефимовича. Еще пишут, что это легальный бизнес – витрина преступности. Тем не менее, о судимостях либо громких конфликтов с законом, информации нет. И здесь, в скандалах Ряжев он был замешан.

В начале 2000-х годов открыл ресторан «Витрина» в собственность одесскому «Облпотребсоюзу». Предполагается, что там находилась и компания Ряжева «Славутич-95″, а позже – и в офис одесской ячейки партии «Крестьянский блок «Аграрная Украина», которая образовалась за 2007 год. Затем, после первого Майдана были назначены внеочередные парламентские выборы и Ряжев кандидатуру в Парламент. В том же 2007 году, между ним и руководством «Облпотресоюза» возникли разногласия, которые стали поводом для обвинения кандидата в депутаты, в попытке рейдерского захвата. Он, в свою очередь, обвинил своих противников в организации нападения для вашего бизнеса.

«Витрина» со скандалом закрыли. Крестьянский блок «Аграрная Украина» в Парламент не прошел. Но Ряжев не остался в накладе. В ближайшее время открыт в Одессе, новый ресторан, который называется «Зебра», отхватив часть пляжа города. Проход к морю они платные. Активисты объявили «прихватизаторам» войны. В 2012 году во время очередного конфликта бич-бои (пляж охранники) забрали текущей полицейской машины Зои Мельник телефон и выбросили его в море.

— Мне присылают ссылки на расстрелянного в Киеве бизнесмена, люди, которые напали на меня несколько лет назад во время общественной деятельности, — Зоя написал в «Facebook». — Я хочу сказать, что мне это не приятно, и наоборот. Я хотел бы, чтобы люди, которые несут наказание соответственно с действующим законодательством, и не погибли от пуль бандитов.

Из Одессы до Москвы

Еще один скандал, в котором отображается Ряжев, связан с Киевом. В 2015 году в сети появились публикации о том, как в 2007 году он получил в аренду с правом выкупа помещения Днепровского универмага. А потом иди на нос иностранного инвестора, который решил инвестировать в недвижимость деньги. Все операции проводятся от его имени на основании Ряжевым организации «Европейское сотрудничество», которая тогда была переоформлена на других людей.

На этом пути, человек, бизнес продолжал развиваться и ваш бизнес, ресторан. На официальном сайте киевского ресторана японской кухни «Макото» (расположен в торговом центре «Мандарин Плаза»), Александра Ряжева сообщают, как создателя института, а также организатора ряд других ресторанов – два «Зебр» в Одессе и Киеве, «Babel Fish», «Азумы», «Sea Grill» в Одессе.

Бизнес, семья, Ряжевых и в Москве – в ресторане «Бабель», рекламируя особое – одесса-кухня, состоит из смеси украинского и еврейского кулинарного искусства. Эта «точка» может быть открыта не случайно. Издание «Страна» пишет, что Ряжев связано с самой знаменитой преступной группы России – «Солнцевской». Выжившие во многих разборках «братки», а теперь стал богатым коммерсантами, как сообщается, вложили в Ряжева деньги. И предполагается, что закончились карты 500 000 долларов из «общака».

Все это только версия, так что следы киллера, простуда. Полиция считает, что Ряжева выстрелил для профессиональной деяьельности. Но настолько широкий, что есть различные варианты.

Вопрос ребром

Может, убийцы кодекс чести

В этой истории все безумно жаль детей, которые видели, как убили его отца, и сами получили ранения. В социальных сетях обсуждают, что наемник, и преступление, как типичное заказное, не был профессионалом. В противном случае не будет стрелять на глазах у детей. Очевидно, что путь насилия, но и мягкотелого Леон-киллер прочно засел в нашем сознании.

— Никакого кодекса чести у этих людей не существует. Они делают работу за которую берут деньги, — говорит бывший заместитель министра ВНУТРЕННИХ дел Михаил Корниенко. – Если дан приказ и поставлены сроки, то дети не будут препятствием для выполнения. Так же, как убийцы закладывают взрывчатку под машиной, а не боятся, что могут пострадать иностранцы.

Кстати

В интернете нам попались несколько патентов на имя Ряжева Александра Ефимовича. Принадлежали эти патенты, либо однофамильцу – неизвестно. Но рецепты за 2011 год: «строительство грибок супе», «способ изготовления икры острой».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.