Мама девочки: «Когда Дашу ударили в магазин, охранник сказал ему, чтобы пойти, чтобы бороться на дороге»

Oн дeржaл вoлoсы и били сo всex стoрoн

13-лeтний Дaрину Филoнюк ждaть пoлтoры нeдeли лeчeния: oбязaтeльнoe нaблюдeниe oфтaльмoлoгa и нeврoлoгa. К счaстью, нeт угрoзы для зрeния. И oчeнь скoрo, кoгдa уйдут синяки и крoвoпoдтeки, и снoвa стaнeт тaкoй жe прeкрaснoй дeвoчкoй, кoтoрoй былa дo этoгo ужaснoгo сoбытия. Этo только если вы по-прежнему сталкиваются миру с любовью?

Семья Дарины Филонюк переехал Удачи в Киеве в прошлом году. В январе девушка вместе с матерью уехали в город, посещение родственников. Даша, конечно, остались здесь девушки, с одной из них решили пойти в торговый и развлекательный центр.

— В туалет начал цепляться неизвестных девочек Даша никогда их не видел, — рассказывает «КП» в Украине» о том, несчастный случай, мать девочки, 36-летняя Иванна Филонюк едва сдерживает гнев. – Сначала таскали за волосы, пинали, предложил выйти «поговорить». Для неизвестно, а до тех пор даже не знакомы. Даша – хрупкая девушка, не смогла защитить себя.

Даша с девушкой вышел из туалета, но незнакомые девушки продолжали их преследовать. Начинается драка заметил охранник торгового центра:

— Девочки, давайте бороться за свой путь, — сказал взрослый мужчина, не пытается помочь или остановить подростков.

На улице то, что происходит, получил уже совсем другой поворот – Дашу избивало много девочек, некоторые – не самый хрупкий рост. Сколько их было, не видел – после того, как ее пытались засунуть пальцы в череп, Даша прикрыла глаза руками. Ни один прохожий не попытался вмешаться.

— Возьми меня за волосы и били со всех сторон, 13-year-old Марта (потом я узнал, кто был зачинщиком гонки) ударил ногой в голову, подруга Даша, которая пыталась ее защитить, заключенный и не может ничего сделать, — продолжает Иванна Филонюк. – Затем подруга дочери удалось вызвать полицию. Услышав это, нападавшие девушки ушли.

Полицейские сразу же отвезли Дашу в больницу. Узнав о том, что произошло, мать сразу же побежала за ней. А затем начался ряд больничных будней – капельницы, уколы, процедуры. Врачи поставили диагноз сотрясение мозга, трещина кости человека, рядом с ним, травмы верхних и нижних век и рваные раны. Первые две ночи, по словам мамы девочки, Даша из-за возникает стресс, не мог спать – принимал успокаивающее со снотворным.

Из-за гематомы Даша долгое время не мог открыть глаз – врачи не могли понять, есть ли угроза для зрения. К счастью, слава богу.

— 26 января был глаз, все, кажется, хорошо, — вздыхает мама девочки. – Даже осмотр у невролога и рентген головы.

Даша идет в 9-м классе, ходит по репетиторам – хочет в конце года приходят к врачу. Но после клиники, по словам мамы, интерес для медицины немного угас.

— Только сейчас, спустя почти две недели, ребенок начал успокаиваться, — говорит Иванна. – Я боюсь, что средь бела дня (четыре часа) это может произойти с ребенком.

После поражения Даша лечится уже почти две недели. Фото: volynnews.com

Еще полторы недели под наблюдением

Мама снизу написал заявление в милицию, где открыли уголовное производство по статье «нанесение легких телесных повреждений», и в прокуратуру. Дело может быть преобразован после определения степени тяжести полученных травм эксперта. Но главной виновнице произошло, 13-year-old Марта, ученице школы №5 в Луцке, не рискуют – из-за ее возраста. Также, по словам очевидцев, в матче приняли участие ученики 8-го и 10-го класса той же школы, сестры.

— Марта, в тот день он искал приключение на полдня шаталась с подругами, а потом на соревнования хотел кого-то избить, — говорят студенты. – Под руку попался Даша…

Дети говорят, что это не первое нападение на детей, «с» Мартой. Но синяков и выдранных волос дело не заходило. Дети молчали.

— Девушка – из абсолютно нормальной семьи, они становятся еще маленький ребенок, — смущение в школе. — И в то же «горе» в школе не может быть…

Подать в полицию, по информации «КП» в Украине», Марта отказалась. После открытия уголовного производства, что девушка может положить в файл – этот вопрос приходит после объявления подозрения. Максимум, что угрожает его родителей – заплатить за дочь штраф. Мать пострадавшей девушки считает, что таким детям место в спецшколе – опасны для сверстников.

ОФИЦИАЛЬНО

— Открыто уголовное производство по статье «умышленное применение легких телесных повреждений», сообщили в секторе связи полиции Волынской области. – Утверждение предусматривает штраф до 850 гривен, общественные работы на срок до 200 часов или штраф до одного года. Идет досудебное расследование.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.