Мать погибшей девушки: «они пытаются Нас убедить, что ваша дочь умерла «от рака»

— Всe прoизoшлo внeзaпнo, — гoвoрит Нaтaлья ивaнoвнa, мaмa Лeси. — Зa нeскoлькo днeй дo смeрти мeстнoгo лaдыжинский нeврoлoг нaзнaчилa лeчeниe, и дoчeри лучшe. Нo нa трeтий дeнь, пoслe укoлa, кoтoрый eй сдeлaли, мoя дoчь покраснела и начала отекать рука. В инструкции для лечения мы прочитали побочные действия: аллергические реакции. Вызвали «скорую». Выслушав Лесины жалобы, фельдшер стал собирать содержимое двух ампул в шприц. «Что будут делать укол?» — спросил я. Сказал и противоаллергическое действие противоопухолевое лекарств. В инструкции написано, что при неотложных состояниях его вводят внутривенно, медленно (приблизительно в течение 3 минут) или капельно. Фельдшер сделал ему укол внутривенно. Быстро. Секунд за сорок. И — стал набирать новый шприц. «Что это?» — мне любопытно. «Почему ты хочешь знать? А это от аллергии». Сделал инъекцию. И… ушел.

Марта, «КП» в Украине», — сказал он о смерти 35-летней Леси Рвачевой.

Следователь Главного офиса не согласился с заключением винницких экспертов. Считает, что непосредственной причиной смерти Леси Рвачевой стал шок. И подытожил, что вывод винницких судебно-медицинской экспертизы не обосновано научно, и, чтобы точно выявить причинную связь, мы должны рассмотреть в главном медицинские документы и провести гистологическое исследование.

— Это правда, что вы затягиваете с версии образцов тканей потерпевшего для проведения повторной комиссионной судмедэкспертизы в Главном бюро судмедэкспертиз МОЗ Украины?

Руководитель следственного отдела Ладыжинской милиции Сергей САЛЫГА: «Халатность, пока не доказано»

ОФИЦИАЛЬНО

В тот же вечер его мать написала заявление в полицию и вернулся в больницу с адвокатом, чтобы требовать освидетельствования фельдшера на наличие алкоголя или наркотиков в крови. Но фельдшер нигде не было. Родственники пытались найти его самостоятельно. Но им сказали, что он в больнице. Предполагается, что на фоне стресса — предынфарктное состояние.

Когда закончился экзамен, кто-то распустил слухи, что тонкая впечатляющий Les, которая занимается восточными танцами и спортом, лишилась жизни из-за таблетки «для молодости и потери веса». Другие сплетничали, что он умер от… аборта.

Найти фельдшера невозможно: он постоянно меняет sim-карты. Со слов коллег, новичок в профессии человек не был: 9 лет медицинского обслуживания. Окончил Гайсинское медучилище. Работал в Виннице на аварийной станции, потом перешел в Ладыжин, в территориальной медицинской ассоциации в рентгенкабинет лаборатории. Вскоре пошел добровольцем в АТО, где также работал в рентгенкабинете. Там сломалась зрение настолько, что после возвращения не допускается работать на той же работе. Бывшие добровольцы перевели из техников в фельдшеров на станции скорой помощи.

Больницы провела служебное расследование. Врачи определили, что, поставив диагноз аллергическая реакция невыясненного генеза», фельдшер не достаточно оценил состояние больной, не прошел лечение в больнице. Мы с нетерпением ждали, что скажет опыт в этой области.

Полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство». До завершения всех экзаменов фельдшер по делу проходит как свидетель. Они заставили его работать диспетчером на той же станции скорой помощи.

— Медицинской халатности, пока не доказано. Переквалификация либо решение о закрытии дела за отсутствием состава преступления должно быть принято только после проведения всех анализов.

— С нашей стороны никаких задержек не существует.

— Увидев результат, я чуть в обморок не упала, — возмущается мать Леси. — Эксперты не нашли связи между смертью Леси и уколами фельдшера. Даже вопрос не вошел! , Которые показали, злокачественная гормонопродуцирующую опухоль надпочечников. По их мнению, объем вызвало повышенное давление, осложненный острой сердечной недостаточностью, как причина смерти. Я не поверила собственным глазам. Дочь, почти сразу, убил инъекции фельдшер, и пытаются убедить нас, что он умер «от опухоли».

После отъезда фельдшера дочь попила воды и легла рядом со мной. Если он отзывчивый к сердцу, воскликнул: «Мама…», и глаза закатились. он Побежал отец. И я начал делать массаж сердца. Les не может дышать.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.