Многодетная мама из Авдеевки: «Начался второй 2014-го года»

Пoслe трex днeй oбстрeлoв из крупнoкaлибeрнoй aртиллeрии Aвдeeвкa oстaлaсь бeз вoды, элeктричeствa и гaзa. И бeз тoгo критичeскaя ситуaция в гoрoдe усугубляeтся eщe и сильный мороз. Среди раненых, не только военные, но и политические. Местное население предупредили о возможной эвакуации, да только жители в замешательстве – идти им некуда.

Мария Гончарова не понаслышке знает, каково это-жить под обстрелами. В декабре 2014 года, в квартиру в Авдеевке полетел снаряд. За секунду до взрыва многодетная мама прикрыла собой детей, и, чтобы отложить в сторону их жизнь. В то же куски раздробили ногу, так, что пришлось ампутировать. Маша перенесла операцию на Днепре, вот, что мне довелось жить некоторое время вместе с детьми, но душа рвалась обратно в родные края. С сентября 2016-го Гончаровы поселились в городе Родинское, что недалеко от Покровска (бывший Красноармейска) и в 50 км от Авдеевки.

Мария Гончарова с детьми в 2014-м сам попал под обстрел в Авдеевке. Фото: соцсети

Но за родину Авдеевку Мария болит душа, потому что там остался ее брат и дядя с тетей. Женщина несколько раз в день созванивается с ними.

— Теперь там страшно, все закрывается, не работают ни садов, ни банки, ничего, — сказал «КП в Украине» Маша. – Начал вторую 2014-го года, когда снаряды летели прямо на улицах города. В последние дни «щелчков» в старой части, которая ближе к Ясиноватской стороны, где находится церковь. Под обстрелами улица Воробьева, с которой производство в Донецке. На пути их Производители определяют снаряд. Хорошо, что не разорвался, иначе последствия были бы страшные.

Многодетная мать вздыхает: жители Авдеевки привыкли к обстрелам промышленном районе и шахте Бутовка, тем не менее, сам город в последнее время не «прилетало». Сегодня же невинных граждан, принимает, воспоминания от обстрела слышны даже в Родинском.

— Есть много людей с ограниченными возможностями, семей с детьми, но, чтобы пойти в другом месте и не с тем, что говорит Мария. – Особой спешки пока не наблюдается. Но если мне позвонят родственники с тем, что я уйду оттуда, конечно, будет посмотреть на их жилье. Будет что-то сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В обесточенной Авдеевке объявили чрезвычайное положение

На коксохиме пытаются предотвратить гуманитарной и экологической катастрофы.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.