Мужья от Новоалександровки: «мы Боимся, что и вторую зиму жить с фурой в доме»

Грузoвик прoтaрaнил кирпичи и пoшлa в спaльню. Зaтeм, с крикaми зa мaшинoй бeжaл шoфeр. Oкaзaлoсь, oн зaбыл пoстaвить aвтoмoбиль нa ручнoй тoрмoз, и фурa жe скaтился с гoры.

В вaгoн xрaнится дoмa

— Нaм пoкa нe выплaтили ни копейки, — говорит Ольга Литвиненко. — Только что получил на руки окончательный осмотр. В конце этой недели наш адвокат будет подавать иск в суд.

Забыл поставить автомобиль на ручной тормоз

Очевидно, что для решения этой дилеммы может только суд определит, кто виноват и размер компенсации, только как долго протянет все различия — неизвестно.

— У нас рядом ток, зерно с полей девушки. Очевидно, кто-то заказал машину зерна, — пояснил «КП» в Украине» хозяйка разрушенного дома. — Водитель двигатель не глушил, пошел за документами, а фура в этот момент пошел.

Если взять автомобиль, то рухнет весь дом. Фото: Личный архив семьи Литвиненко

Казалось бы, может разойтись мирно — владелец фуры платит компенсацию, отгоняет машину, и жертв латают пробитые стены. На самом деле, все было сложнее: грузовик не может очистить, и тогда рухнет весь дом, и с горе-водителем договор не удалось.

— После этого случая, еще и с работы уволили, — вздыхает Ольга Борисовна. — Мне сказали, не нужен проблемный работник. Мы живем на одну зарплату мужа. А мы виноватыми делают. Как дома, один на улице, выбежал и под машину бросился. Полиция говорят, мол, если вы или ваш муж, то умерли, дело пошло гораздо быстрее.

Прошло десять месяцев, и «MAN», перефразируя известную поговорку, и теперь там.

Ольга и Виктор переехал в уникальный уцелевшую комнату, и, в частности, склад, перевозя туда диван и отопление.

Супруги Ольга и Виктор Литвиненко из деревня Новоалександровка Днепропетровской области, 1 февраля 2015 вспоминают с ужасом. Говорят, у них еще перед глазами несущаяся в их доме фура, груженная зерном. Грузовик «MAN» бросил во дворе и разбил хозяйскую машину, гараж, ворот, почти убил собаку. Остановился 18-тонную махину только стена дома.

Эксперт рассчитывается: для того, чтобы восстановить свой дом, нужно 73 тысячи гривен, еще 17 тысяч за битый автомобиль. Это не считая в мире, его имущества в доме. Фура с его ударил. Этот угол кабины держит крышу дома. На самом деле это не перед несущие стены. Для того, чтобы вытащить грузовик, вы должны поместить восемь реквизита.

«Так что это для меня, ни для специалистов не разрешены»

Между тем владелец злополучного грузовика говорит, что давно хотел забрать машину, да только жертвы не дают.

Семья Литвиненко начала обивать пороги различных органов, написал заявление в полицию, но зимой пришлось с зерновозом в середине дома.

От безысходности владельцы шутки, мол, дырку в стене, еще и польза есть — ночью не жарко спать. И кошки со всего села в дом, настоящую встречу организовали.

ДРУГАЯ СТОРОНА

— Мы не имеем доступа в автомобиль, не дают, специалисты не допускается, суды не могут ничего решить, — защищает сторону водитель Вадим Рыбалка. — Машину мне не дают. Все документы оформлены, представители страховой компании были на выходе. Я хочу сделать все официально, по решению суда.

Но больше всего мужья боятся следующей зимы. Очевидно, они считают, что будут жить в холодной коморке.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.