«Нам не нужно разрешение – мы помогаем людям»

Тeм нe мeнee, нeкoтoрыe дoкумeнты мeдицины мы нaшли. Пo иx слoвaм, клиникa зaрeгистрирoвaн в Aлeксeй A., кoтoрый и пoдoзрeвaют в дoвeдeнии дo смeрти пaциeнтa.


Oн выстрeлил из пистoлeтa пaциeнтoв

Для свитoк, в 2006 гoду oкoнчил OГМУ, имeeт лицeнзию Aмeрикaнскoгo мeдицинскoгo oсмoтрa кoмиссиeй, члeнoм Aмeрикaнскoй aссoциaции псиxиaтрoв «AПA». При этoм нe вoзникaeт ни oднoй ксeрoкoпии диплoмa или сeртификaтa. Но он говорит, что в 2014 Alex A., получил награду Министерства здравоохранения Украины «Флагман современной медицины».


Брал в офис, бизнес-центр

— Когда мы привезли сестру в больницу, был еще в состоянии ходить, говорить, и приходят уже «растение», — говорит одесситка Элеонора. – Нам посоветовали прокапать, чтобы ввести глюкозу, но после капельницы в клинике на улице Шишкина имеет резко низкое кровяное давление, он начал синеть и потерял сознание.

Далее он сказал свою версию, что произошло, отметив, что пациент 15 лет, она была наркозависимой. К тому же, жертва, по словам врача, это был полный набор заболеваний – гепатит, цирроз печени и ВИЧ.

— Его уже объявили о подозрении и отпустили под личное обязательство для выяснения обстоятельств, — заметил нам заместитель начальника пресс-службы областной милиции Анастасия Якубенко.

— Он сидел на метадоне (препарат, который используется в качестве «более слабое» лекарство, чтобы избавиться, например, от героиновой зависимости. – . — Ред.), — говорит Вальчук. К тому же дало о себе знать то, что уже была женщина в возрасте (мертвой, по данным полиции, было около 35 лет. – Авт.). Но ни кто не впадала! Просто заболела, и родственники решили отправить его в инфекционку. И там уже через несколько дней он умер.

Для того, чтобы это установить, исследователи проведут специальное обследование. Теперь правоохранители просят всех, кто мог пострадать от лечения в этом учреждении, чтобы связаться с полицией.

Проведя осмотр, полицейские обнаружили, что причиной смерти стало токсическое поражение печени с острым гепатитом и полиорганная недостаточность. Когда они начали узнавать о лечащем врачом и вышла за него, он не смог показать документов, разрешающих вести медицинскую деятельность. В частной клинике на улице Шишкина не нашли ни лицензий, ни дипломов, ни даже карточки для пациентов. Даже таблички о том, что там принимают пациентов, в дверях заведения не было.

Тот факт, что клиника работает без лицензии, человек не отказался. Скажем, это, и, не имеют право осуществлять свою деятельность.

— Мой сын, он в шоке от того, что все это связано, — говорит Александр A.

БЫЛО ДЕЛО

Судя по грамотности, прежде чем доктор A. работал в Одесской обласной психиатрической больницы.

На сайте клиники утверждают, что лечат психические заболевания, в том числе кодирование от алкоголизма и наркомании, как в стационаре, дома или в skype.

«Мой сын-врач, но не работает»

Кстати

— Все лекарства и инструменты были изъяты, — рассказали в полиции. – При этом оказалось, что некоторые из них уже истек срок действия. Кроме того, когда пришли исследователи, был пойман в клинике наркозависимого пациента, для которого не был выдан больничный лист.

Пациент брал 33-летний врач Алексей A. Кстати, кроме этой клиники, обнаружил еще и офис в одном из бизнес-центров на Люстдорфской дороге. Там были найдены шприцы с сильное лекарство, рецепты, контейнеры с именами пациентов, бутылка с каким-то порошком.

На днях в полицию попросил 33-летняя одесситка. Женщина пожаловалась на врачей, которые отменили ее сестру в могилу. У покойной были проблемы с психикой, и семья, иди к психиатру в одну из частных психиатрических клиник Одессы. Родственники покойной сказал, предполагается, что женщина впала в кому после вмешательства врачей. Уже в состоянии клинической смерти в машине скорой помощи доставили в реанимацию другого медицинского учреждения, где и умер через несколько дней.

Пока правоохранительные органы собирают материалы о незаконной деятельности врача, направить их в суд. Но теперь проходит в деле только в качестве свидетеля. И родственники утверждают, что он не сделал ничего противозаконного. Это, говорят, действовал согласно инструкции — вылечить больную электрод и солевой.

Тем не менее, в полиции думают по-другому. Не находя решения, там возбудили уголовное производство предварительно-h. 1 статьи 140 уголовного кодекса (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).

Врач принял пациентов в клинике. Он, также, имел офис в одном из бизнес-центров. Фото: yandex.ua

Полиция не может подтвердить, что погибшая была наркотики. И родственники обходят эту тему, отметив, что у него просто психологические расстройства.

«Флагман современной медицины»

— Мы предоставляем людям не психиатрическая и психологическая помощь, и для этого вам не нужно специальное разрешение, — отрезал Александр A.

Мы связались с александром Вальчуком, возможность через директора клиники, который сразу нас ошарашил тот факт, что обвиняемый врач – сын (название, кстати, разные), и если и имеет документы, подтверждающие квалификацию, но уже год не работает в клинике. Обратите внимание, что другие врачи в клинике не имеет никакого отношения.

Имя врача, подозреваемого в халатном исполнении обязательств, уже один раз фигурировало в неприглядном свете. Так, почти пять лет назад, в августе 2011 года, «КП» в Украине», — написал он, как психиатр Alex A. он выстрелил из пистолета пациентов недовольны курс лечения. Один из них вошел в живот, другой в бедро. Мужчина заверил полицию, якобы это была только самооборона. По его словам, гости отказался быть вовлеченным в кабинет и сразу же набросились на него с кирпичом и куском арматуры. В итоге уголовное дело не сделали для него, но и для их противников.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.