Настасья ГЕНЕРАЛОВА: «я хочу быть первым черным гимнастки, которые выступят на Олимпиаде»


Нaстaсья ГEНEРAЛOВA зaвoeвaл пoдиум Двoрцa спoртa. Фoтo Пaвлa КУБAНOВA, «СЭ»

ГРAН-ПРИ

КУБOК ДEРЮГИНOЙ

Eсли Киeвскoм этaпe «Грaн-при» был вручeн приз зa oригинaльнoсть, eгo влaдeлeц, кoнeчнo, былa 17-лeтняя Нaстaсья Гeнeрaлoвa Лoс-Aнджeлeс. Oбрaтитe внимaниe, чтo aмeрикaнский стиль ee фaмилия русскaя пo прoисxoждeнию, мaть вырaжeнный Гeнeрaлoвa.

Нaстaсья, или прoстo Стaся, a нe выигрaли в укрaинскoй стoлицe нaгрaды: шeстoe сильнeйшиx в кoнкурсe и сдeлaл этo в три финaлa из чeтырex (зa исключeниeм лeнты) всex финиширoвaл пятым. Нo укрaинскaя oбщeствeннoсть яркий, сo свoим уникaльным стилeм, aмeрикaнский гимнaст нaвeрнякa пoмнитe.

«Бeйoнсe xoрoшo гoвoрит пo-русски,» любeзнo предупредил корреспондента «СЭ», прежде чем позвонить своему подопечному интервью, Татьяна Иткина (Львовская тренер уже много лет работает в США). Поначалу юный гимнаст был немного смущен, поэтому пришлось начать разговор на английском языке. Но вскоре стихия раздумий прошло, и она начала тараторить по-русски, как будто всю жизнь только на нем и говорили, и только изредка думая, добавил английский и так далее.

— Я имею честь выступать на «Кубке Дерюгиной». — с искренним восторгом говорит Настасья Генералова. Украина-Родина художественной гимнастики, она дала миру так много звезд. Так что для меня это было очень волнительно выходить на ковер в Киеве, Украине. И очень приятно, что наши болельщики поддерживали меня.

— Весь мир знает, что значит быть успешной спортивной Геннадий в США? И что значит искусство? Насколько вы и другие представители вашего вида спорта включены в его стране, скажем, в ТОП-5?

— На улице ко мне за автографами не подходят, но мое лицо узнаваемым в гимнастических кругах. Конечно, популярность художественной гимнастики со спортом не сравнится. Но мы не стоим на месте. Стараюсь двигаться вперед, в частности, что хорошо бы сделать ссылки между видами деятельности с элементами шоу, различные развлекательные мероприятия. И в международной сфере, женщины нас становятся все лучше и лучше, это также повышает интерес художественной гимнастике в США.

— Теперь у вас есть возможность оценить уровень организации крупнейшего турнира по художественной гимнастике в Украине. И как соревнования в США? Возьмем, например, национальный чемпионат.

— Дело в том, что у нас есть национальный чемпионат объединяет несколько типов: параллельно с художественной гимнастикой есть также соревнования по прыжкам на батуте, акробатика и двойной мини-Трамп. В противном случае он очень похож. Большой зал, много зрителей.

— А если я попрошу тебя сделать свой собственный определение украинской школы гимнастики, которая отличает его от других представителей на ваш взгляд?

— Я люблю украинский гимнастика и восхищаюсь школе Дерюгиных. Мне нравится все, начиная от тела и эмоционального потока. Как украинские женщины знают, как это преподнести — это искусство, поэтому они так любят во всем мире. Я думаю, что, даже если цвет флага, я все еще знаю, что на ковер, спортсмен из Украины. Потому что у вас есть определенный стиль. Вы знаете, я хотел бы хоть один день такой же красавицей, как украинские гимнасты.

— Насколько я знаю, Ирина Дерюгина каждый год участвует в соревнованиях в США.

— Да, но они не в зале, где я тренируюсь. Но все же мы всегда видим друг друга и общаемся с Ириной. Я думаю, что она любит меня, и конечно же это взаимно!

— Может быть, мы будем и ваши тренировки должны более внимательно и искать элементы украинской школы, потому что вы будете работать с нашими тренерами, насколько я знаю?

— Да, я тренируюсь в клубе «Калифорния ритмы» и там я работаю с Татьяной Иткина Ирина, Гуренко и Наташа Смит. Все с Украины.

— Вы работали с американскими тренерами?

— Как ни странно… нет! В США все автобусы ни украинцем, ни русским, ну, еще где-то болгарского знакомства. Только главный человек (как ты Дерюгин России или Винер), американка, ее зовут Кэролайн Хант.

— Что это никому не нужно, чтобы спросить, что обучение в США. тренеры отличается от обучения на украинском?

— Почему, я могу ответить. Насколько я знаю гимнасток в Украине, России, Беларуси, тренироваться два раза в день, и мы являемся одним. В Америке, это очень важно для школы. Поэтому, художественной гимнастике мы делаем только после окончания урока. У меня один тренировочный день, который начинается в три часа, в то время как ваши гимнастки два утром и вечером с небольшим перерывом на обед. Конечно, тренировки в этом режиме, вы можете достичь большего.

— Стася, расскажите о своей семье? Кому мы обязаны тем, что вы можете так легко говорить американский гимнаст на русском языке?

— Моя мать русская, родился и вырос в Москве. Отец-американец, но я может быть один раз в жизни видел, мы не знаем, чтобы общаться. Я не раз бывал в России. У меня есть бабушки и дедушки (они живут на… Преображенская площадь в Москве), и все родственники. В Америке, мы с мамой наедине, без брата, без сестры, у меня. Дома мы разговариваем в основном на русском языке. Мама-самый важный человек в моей жизни и моя самая большая поддержка. Она должна очень много работать, чтобы я могла заниматься гимнастикой, поэтому я стараюсь нести лучше для нее, для себя, для страны.

— Почему твоя мать решила отдать ее в гимнастику? Она случайно не имеет ничего общего?

— Моя мать тоже в детстве занимался гимнастикой, не искусство, и спорт. И он также был в составе сборной Москвы. Но когда ей исполнилось тринадцать лет, моя бабушка взяла его оттуда. Я боялся, потому что там было какое-то страшное событие с известной гимнасткой, которая сломала спину. Мать потом переехала в…, где работает (спортсмен думает, — Прим. С.), в легкой атлетике, здесь. Но отец, мы не общаемся, как я уже говорил, но я знаю, что они играли в американский футбол, и в целом очень спортивный. Я был ребенком, много работал, занимался плаванием, и балетом, но остановился, наконец, художественной гимнастике, потому что она-женщина красивое тело, это не такие страшные травмы, такие как спортивные.

— Вы сказали, что мама должна работать, чтобы оплачивать свои занятия по художественной гимнастике. Но судя по тому, что вы приняли на последнем чемпионате США в многоборье пятое место, вы можете войти в элиту этого вида спорта на родине? Это не возможно, чтобы финансово помочь?

Вы знаете, у меня весь прошлый сезон прошел очень хорошо, последний конкурс был чемпионат США. И там я был, как я сказал, в общем, не удивительно, сделанные. Но это нормально, все понимают, что одно начало-это не указатель. Вам будет задан вопрос о том, как обстоят дела с деньгами? В прошлом сезоне, например, мы заплатили только за первый номер, который появился на Олимпийских играх (Лаура Зенг, которая проходила в Рио-11-е место, повторив тем самым лучший результат для американских «художников» в истории игра — Прим. С.). Я не знаю, как в Украине, но я слышал, что в России все девушки из команды тренируются на той же основе. Где я живу, и они платят за все. В Америке совсем другая, за редким исключением, даже на соревнования за свой счет. И если Вы не можете платить, то не могу пойти. Я думаю, что это несправедливо.

— Каковы ваши планы на будущее, или может быть, вы уже определились с целями на весь Олимпийский цикл?

— Да, я хочу быть первой чернокожей гимнасткой из Америки и не только (в мире), которая выступит на Олимпийских играх. Смогу ли я попасть в книгу. (Он смеется). По крайней мере, я не видел ни гимнастов высокого класса с темной кожей. Я хочу, что большинство девушек моего цвета, ходил на гимнастику. Поверьте, у нас также есть данные для этого вида спорта, то вам хорошо танцует. Может быть, мы не самые гибкие, но он может работать.

Три из четырех упражнений, которые очень динамичны, и вы должны признаться, что вы выглядите очень органично. И некоторые лирические картинки попробовать пробовали?

— Я могу в соответствии с музыкой если вы хотите сделать, но я быстро гораздо лучше. Потому что внутри меня огонь. В этом году я впервые поставила программу на африканские темы, а до этого я был и классический, но также быстро (скрипка). Я тоже пытался делать быстрые движения, чтобы замедлить музыка, это тоже очень интересно получается. Я очень рад, что вы отметили эту особенность моей программы, я просто стараюсь держать в уме при нынешней администрации. Он должен быть рассмотрен в моем стиле.

В Америке, вы знаете, не только как гимнастка, вы можете также снялся в клипе на песню Тейлор Свифт «встряхнись» приняла участие в шоу «Америка имеет талант». Что является более захватывающим, чтобы предстать перед судьями на ковре или на сцене?

— Только на ковер! Ибо в шоу, никто не знает, сколько изменений, что нужно делать, очень важно, чтобы прочитать аудитории. И это то, что я люблю больше всего — то, чтобы заставить людей чувствовать себя хорошо, и я сделал! Шоу было очень крутое энергии и для меня, а также лечить. И в соревнованиях мы должны сосредоточиться, потому что вы представляете страну.

— И последний вопрос, представьте, что у вас есть два часа, которые можно провести вместе с ними известная гимнастка в качестве персонального тренера. Что выбрать?

— И вы можете выбрать между теми, кто уже вышел на пенсию, верно? Потом, конечно, Анна Бессонова. Это моя любимая гимнастка! У меня есть фото с ней, где я десять. И только несколько месяцев назад вернулся к нам в Америку. У меня перефотографироваться. Она очень красивая и элегантная, и она прыгает! Никто не мог и не может. Еще у нее были удивительные кривые, восемь из отношение витой. Бессонова-это моя любимая гимнастка в мире и навсегда.

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.