Не нуждается в пенсии от государства, бабушка-переселенка умер

Пo мнeнию eврoпeйскиx чинoвникoв, этo испытaниe мoжeт прoйти и бeз прeрывaния стoйкa плaтeжeй.

«…2 сeнтября 2014 г. я уexaлa с рoдитeлями (oтeц в 1929 г. p., мaть 1933 г. р.) рoднoй гoрoд Eнaкиeвo в Дoнeцкoй oблaсти, кoтoрый был (и прoдoлжaeт быть) пoд кoнтрoлeм «УКРAИНA». Рoдитeли прeклoнныx лeт, бoльным и с трудoм пeрeдвигaющиeся нa нoгax. Выexaли в пгт Шишaки Пoлтaвскoй oблaсти, гдe нaс приютил мoй oднoкурсник. Нa слeдующий дeнь я зaрeгистрирoвaл сeбя и свoиx рoдитeлeй в рaйaдминистрaции, и в сeльсoвeтe, и пoдaть зaявку для пoлучeния пeнсии рoдитeлeй. 24 сeнтября родители забрали всю пенсию за три месяца. 25 сентября умирает отец. Мы с мамой зарегистрированы в управлении соцзащиты и начали соцпомощь — 884 гривен для мамы — 442 гривен.

Требуемая законом помощь, мама не получает, файлы наших иммигрантов застрял между Полтавой и Краматорском. Доходило до абсурда: два раза я получил запросы от соцбеспечения и послал в Шишаки от имени организации труда государственных служащих Краматорска и Шишаков на мобильный телефон. Результат ноль.

В конце февраля 2016 года, после проверок маме заблокировали пенсию, хоть и с трудом ходит, и ни в коем случае нельзя ездить в «ОТНОШЕНИЯ». Мы постоянно живем на территории, контролируемые государственной власти Украины. Я перерегистрировался в соцобеспечении, там меня и маму удалить из списков СБУ. Но в пенсионном фонде отказались сделать, так как мать о помощи переселенца не было печати миграционной службы (и был отменен законом BP в январе 2016). Но в пенсионном фонде им сказали, что это не бизнес и вам нужна печать, что не ставят. Наконец, мама была без пенсии, последний источник существования.

— Встреча состоялась по моей просьбе, потому что я хотел узнать от вице-премьер-министра, как правительство украины выполняет свои обязательства по выплате пенсий и социальных пособий для граждан, независимо от того, где они живут. Украинские граждане, которые проживают в не контролируемых правительством районах, так же, как и другие, имеют право на получение пенсии и пособия, — сказал Томбинский. — ЕС призывает не срывать процесс, чтобы сделать платежи и не делать всю группу внутренне перемещенных лиц в заложники какие-то сомнительные нарушения.

Требуют несуществующие марки

«ЕС призывает не срывать процесс выплат»

— Чтобы доказать, что я переехал и живу уже почти два года, я пытаюсь с марта, — рассказала «КП» в Украине» пенсионерка из Донецка, которая сейчас живет в Киеве, Игорь Красавецкий. — В пенсионный фонд и соцслужбе регулярно принимают карты, но говорят: для возобновления платежей вычисляет ничего. Потому что без штампа миграционной службы справка переселенца, на основе которых платят пенсии, не являются допустимыми. Но «миграционки» закон получил право поставить марки, несколько месяцев назад, с передачей полномочий в местные органы власти. Те же упираются — мол, никаких штампов ставить не обязаны. Среди моих знакомых есть и те, которые смогли пройти через все круги ада — привести договоры аренды, привести их владельцы съемной квартире, взять их письменного заявления и справки из Жэка и, наконец, убедить райсоветы, чтобы поставить печать и таким образом доказать, что это место жительства постоянным. Но нет, пенсии и не платить. Действительно, в пенфонде хотят исключительно печать миграционной службы!

«В кабинете министров, министерства не знают, но на днях в городе Краматорске Донецкой области умер Черный Нина Михайловна, 1933 года рождения», — говорят в «Донбасс SOS».

Наконец, семья Черных получил 15 официальные ответы, которые не сделали в истории, есть ясный.

«Почему? Потому что изначально отправился в полтавскую область, а затем переехал в Краматорск, и система (управления соцзащиты) здесь и четыре месяца переводила в онлайн-компании из Полтавской в Донецкой области, — говорится в обращении «Донбасс SOS», которые послали их пенфондов и соцслужб на местах, местные органы власти, министры на вопросы впл, соцполитики и вице-премьеру. — В это время получали заработную плату?! Получил, конечно. А она-нет. С февраля 2016 года, Нина Михайловна не получил пенсию. Он написал много писем и запросов, слишком много. Был доказать факт своего существования. Даст 15 официальных отписок. Оставили без средств к существованию, последние два месяца его жизни превратится в кошмар».

Игорь Черных, сын погибшей пенсионерки Нины Михайловны:

Документы из Полтава в Краматорск везли 4 месяца

Что делать дальше, иммигранты не знают. Юристы говорят: еще один шанс добиться законным писать — свои права через суд. Но кто из стариков есть на это силы, деньги и возможности?

Сейчас волонтеры говорят: мы хотели бы верить, что такой ужасный случай — единичный, но уверены — подобных трагедий будет достаточно. Как на неподконтрольных территориях, так и в мирных городах. Причина управления, которые совместно с министерством социальной политики СБУ началась в феврале этого года. Затем, платежи массово приостановлено почти половина пожилых людей, которые зарегистрированы, как мигранты. 450 тысяч люди просто перестали платить положенные по закону деньги. Предполагается, что на время проверки. Продолжение обещано, после того, как пенсионер-переселенец лично придет в пенфонд или провидение. теперь. Однако, на самом деле оказалось, что: даже те, кому здоровье позволяет дойти пешком до всех работников и стоять в огромной очереди, платежи и снова можете не получить.

МЕЖДУ ТЕМ

В том, что многие пенсионеры, остаются из-за конфликта на Донбасс без социальных выплат, это отношения государства в прямом смысле будет в могиле, сомнения, мало кто из адекватных людей. Но история, которая недавно произошла в Краматорске, просто шокирует. В контролируемых правительством районах, в городе, где губернатор и областная администрация, умерла 83-летняя переселенка, которые правительство оставило без пенсии.

ИЗ ЕГО РТА

Я обратился с вопросом, на каком основании моя мама попала в черный список, потому что она нетранспортабельна, и как он может быть террористом, сепаратистом или мошенник, если вы не можете выйти из квартиры, и теперь не лежит, я пригласил их зайти в дом и проверить маму. У меня не было ответа. Я позвонил в СБУ в Киеве и Краматорска, местной полиции и попросила приехать к нам. Звонила в ПФ в Киеве, Лутковской, на горячей линии правительства. Написал в прокуратуру, и снова Лутковской…»

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский встретился с премьер-министра Павла Розенко, для того, чтобы убедить правительство «не срывать процесс выплат».

В ноябре 2015-го он переехал в Краматорск, что в ста километрах от родного дома, в надежде, что война скоро закончится, перерегистрировались как иммигранты и подали заявку, чтобы получить помощь и пенсии. Отношение властей нам в родной район был сюрприз – везде должен был передать и показать маме, пойти домой, сотрудники пенсионного фонда, социального обеспечения, миграционной службы, Ощадбанк отказался. Мама было очень трудно и тяжело. Для того, чтобы получить банковскую карту в Ощадбанке, вы должны явиться лично, по крайней мере, два раза отстоять в очереди, и так два раза в год. Эти процедуры для вас, как моя мать, превращается в пытку.

Волонтеры рассказывают: моя бабушка, которая жила постоянно в ограниченных областях, с ноября 2015 года не получил целевую помощь, в то время как с февраля 2016 года — пенсии.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.