«Ничего не будет»: 35-летний продавец «Апостола» оставили

35-лeтняя Aлeксaндрa Гaрбaрa, кoтoрый рaнee был aрeстoвaн при пoпыткe прoдaть стaринную книгу «Aпoстoл» в рeстoрaн, oстaвили. Oн мoжeт свoбoднo пeрeмeщaться пo стoлицe, но должны прийти к следователю для первого вызова.

Наручники с мужчины сняли в зале суда, общаться с журналистами он отказался, сказал, что ничего не скажет. Также неизвестно, как и старопечатная книга, украденная из библиотеки на всей территории запрещено, вошел в Гарбару, и имеет некоторые отношения с ворами.

Прокуроры попросили для мужчин это наиболее строгое наказание – домашний арест, сообщает УНИАН со ссылкой на сюжет ТСН. Сейчас полиция допрашивает новых свидетелей, за исключением двух мужчин, которые были вместе с Гарбаром в ресторан.

Эксперты оценили эту книгу в три миллиона гривен. Мужчины задержаны 25 апреля в ресторане на улице саксаганского, в центре Киева. По словам главы МВД Авакова Было книга хотел продать в России.

Арестован продавцы в ресторан в центре Киева.

Компания для зачатия проводится через год после исчезновения книги 16-го века. В мае 2016 потеря обнаружил сотрудник национального архива.

Полиция рассказала «КП» в Украине», что в преступную группу от кражи древностей был внедрен агент. Первоначально «продавцы» хотели «Апостола» 150 тысяч долларов, но они сбросили цену до 100 тысяч.

«Апостол» является первой печатной книги на Украине, но не является единственным. Есть более чем 90 экземпляров этой версии.

Предполагается, что книгу украл мужчина 35-40 лет, который пришел в библиотеку, представила сотрудник проверяющего органа и попросил список книг для примирения.

Для этого ему дали отдельную комнату, и во время «рабочего» дня они несколько раз выходили на дорогу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Апостола» искали под прикрытием

— В структуре министерства ВНУТРЕННИХ дел я работаю с 1996 года, и на моей памяти таких громких дел, как похищение «Апостол», было только четыре, — рассказал «КП» в Украине» заместитель директора департамента коммуникации Нацполиции Николай Гулевич.

— Антиквариат — вещь эксклюзивная, которые очень трудно продать. Это только в кино воруют «Мона Лиза», и они знают, что произошло после,- рассказал нам бывший работник антикварного магазина «Старая книга» Денис Романюк. Подробнее…

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.