Купить подшипники на http://www.promagropodshipnik.com.ua.

Обокравшего десятки клиентов директор турфирмы из Днепра был арестован в Таиланде

Пo вeрe в слoвo бoжьe, oни нeсли тысячи дoллaрoв

Oбмaнутыe нeсoстoявшиeся туристы дeлу «Султaн Тур» ужe дaвнo пoтeрял нaдeжду oкaзaлoсь, свoи дeньги oбрaтнo. Мы в стрaнe, кaк чeлoвeк, кинувший кoгo-тo нa бoльшую сумму, кaк прaвилo, уxoдит дaлeкo и нaдoлгo. Тaк, чтo ни нaкaзaть, ни пoлучить нeвoзмoжнo.

Нo судьбa прeпoднeслa нeoжидaнный пoдaрoк – дирeктoрa турфирмы стaнислaвa Бaeвa, нo был зaдeржaн, счeтa были зaмoрoжeны, a на имущество наложили арест.

Напомним, что летом 2016 Баев внезапно исчез, держа с собой 100 тысяч долларов клиентских денег. Изначально считается, что бизнес-менеджер может быть в Крыму. Когда убедиться, что там не было 3-го октября прошлого года, объявила в международный розыск. Первое, что, конечно, проверяли теплые страны. Где еще ты ждешь человека, урвавшему такие деньги? И действительно, директор «Султан Тур» все это время грелся под теплым солнцем Таиланда.

Мы нашли и депортировали в Украину, чтобы он ответил перед законом. И отвечать за что-то.

Недобросовестной компании лжи не один десяток людей. Некоторых туристов отправлял за границу, не оплачивая их лицензии. Люди приходят, и в гостинице ошарашивали, скажем, никто денег не внес, и отправляли домой. Другим и не бронирование, экскурсии. Деньги, конечно, с туристов взяли обратно, и так несколько.

Так, например, одна из пострадавших, Ольга Роменская в июле заказал тур в Шри-Ланка на сумму около 45 тысяч гривен. Только этнический экзотические девушки я не видел — за неделю до вылета все телефоны бюро путешествий не отвечает. Наведавшись в офис «Султан Тур», встретил от стен несколько обманутых человек, которые покупали туры в этой компании.

Один из туристов по имени Юлия выехали на гастроли в доминиканской республике 3,5 тысячи долларов. Отдых планировали в сентябре, но не нашли свое имя в списке бронировок.

Супруги Артем и Арпик Каминские из Днепра, тоже не очень радовался предстоящей отпуск в солнечном Шарм-Эль-Шейх. Сделали 31 тысячу гривен, получили чек и пошли собирать чемоданы и купить панамки. Через два дня мне позвонил директор со словами: «нет причин для беспокойства, у нас форс-мажор». Это он так назвал то, что директор смылся из страны, с почти 3 миллиона гривен.

Артем и Арпик Каминские собирался отдохнуть в Египте, но произошел «форс-мажор», и супруги потеряли 31 тысячу гривен. Фото: социальные медиа.

10 лет безупречной репутации

Удивительно, что «Султан Тур» перед слыла компания с надежной репутацией: десять лет на рынке, сотни постоянных клиентов, некоторые даже договора не заключали, сразу экскурсии и платить наличными. И вдруг – это подстава.

Кроме того, специально облапошивать клиентов Баев, видимо, и не хотел. Горе-бизнесмен просто намудрил в бизнес и обанкротился. Имея туроператорскую лицензию, продавал туры с существенными скидками, в какой-то момент расходы превысили доходы, в общем, было, чтобы выйти из тупика. Как вариант — продавать туры без каких-либо гарантий. В сентябре 2014 года банк «Контракт» аннулирован фингарантию, в то время как на 2015 год компания не дает никакой статистической отчетности.

Когда количество неоплаченных или частично оплаченных заявок превысило все возможные границы, туроператоры, одна за другой, перерыв с компанией тур все виды отношений. Еще одно обещание исправить ситуацию, человек пришел в контакте 14 июля 2016 года, а затем исчез. Дошло до того, что туроператорским компаниям приходилось платить ранее улетевших на отдых туристов, чтобы не портить людям отдых.

Отец бизнесмена, Леонид, летом, сказал журналистам, что, мол, Станиславу угрожают кредиторы и угрожают убить его, если не рассчитается с долгами. И они начали накапливаться в Баева-младший три года назад, когда коля московский туристических агентств, которые перекупал купоны.

Для того, чтобы сохранить репутацию «Султан Тур», взял кредит под проценты и разобрались с туристами. Но ставки растут, и не могли их погасить.

Кстати, бывший обманутых клиентов предупреждают, что коллеги, Баева открыть новое туристическое агентство в Днепре.

— В социальных сетях это реклама посылают, — говорит одна из жертв. — Не поймают!

Тех, кто бросил Стас Баев, в то время как около 50 человек, но полиция ищет остальных потерпевших, поскольку не исключают, что может быть гораздо больше.

За время поисков мошенник обманул клиентов, они наняли адвокатов, и те говорят, что люди имеют реальный шанс, чтобы вернуть все деньги. Как бы то ни было, точку в этой истории поставит суд. И теперь будет точно.

Долги станислава Баева начали накапливать до трех лет. Фото: социальные медиа.

ОФИЦИАЛЬНО

— В собственности владельца турфирмы наложен арест, таким образом, часть ущерба, причиненного в жертву, будет оказана, — рассказала «КП» в Украине» в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области. — Открыто уголовное производство за мошенничество в крупных размерах. Злоумышленнику грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

«Султан Тур» слыла компания с надежной репутацией: десять лет на рынке. Фото: социальные медиа.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

Деньги клиенты могут не вернуть, но моральное удовлетворение получит

— То, что они нашли человека, это нормально. Но не факт, что у него есть ликвидное имущество или счет в банке, который позволит погасить задолженность, заявил юрист Антон Деньгуб. — Если все переоформил, а деньги попрятал, чтобы добиться от него ничего не будет. Обманутые клиенты получат, разве что, моральное удовлетворение. Найти человека, не значит получить деньги, к сожалению. Оставшееся имущество директора турфирмы, с решением суда будет распродано, а деньги идут на выплаты компенсации клиентам. Сколько будет длиться, столько и платить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США полицейский убил украинца, он хотел покончить с собой [фото]

В городе Шарлот-Мекленбург (Южная Каролина) полицейские застрелили 25-летнего украинцы, из киева Ярослав Мосиюка. Трагедия произошла при довольно странных обстоятельствах.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.