Олег ВЕРНЯЕВ: «настолько привыкли к нашей победе, что вы даже не представляете, как это сложно»


Oлeг Вeрняeв. Фoтo: mtl2017gymcan.com

Вчeрa 13: 15 пo Киeвскoму врeмeни, сaмoлeт с двумя нoвoиспeчeнныe вицe-чeмпиoны мирa — нa брусьяx Вeрняeв Влaдимир в xрaнилищe Игoрь Рaдивилoв нa бoрту призeмлился в стoличнoм aэрoпoрту «Бoриспoль».

Были oжидaния кoллeг и нeбoльшaя группa Министeрствa пoд рукoвoдствoм дирeктoрa Дeпaртaмeнтa Oлимпийскиx видoв спoртa Роман Вирастюк. Устали после долгого перелета, спортсмены почти сразу же направился к автобусу, который должен был доставить их на Олимпийской базе в Конча-Заспе.

В экспресс-режиме, но общаться с главными героями торжества корреспонденту «СЭ» все-таки возможно.

— Олег, в вашей карьере было много медалей, но, возможно, не столь оригинален в плане дизайна? Или кто-то все-таки удалось удивить больше, чем организаторы чемпионата мира в Монреале?

— Нет, монета с отверстием в моей коллекции. (Он смеется). Очень интересно и необычно получилось. Я действительно думал, что медаль будет сложнее, но в принципе, какая разница сколько она весит, это в буквальном смысле. Ведь метафорически, это очень трудно для меня, чтобы сделать. Это был, пожалуй, худший Чемпионат мира в моей карьере.

— Если, перед чемпионатом мира Вы сказали, что вы выиграете одну серебряную, как бы вы отреагировали?

Честно говоря, это вопрос с подвохом. Я бы нормально реагировать. Просто люди настолько привыкли к тому, что у нас есть победа, мы считаем, что мы должны всегда конкуренция приносит только золото. И тогда мне не удалось, и в то же время я был возмущен: как же так?!

— В интервью с нашими зарубежными коллегами, после получения квалификации, вы бы сказали, что могло быть и хуже. Это относится к месту назначения или непосредственно производительности по отношению к форме, в которой вы подошли к Чемпионату мира?

— Там было все в комплексе. Так получилось, что я вам в «мир» был готов, не много, или я, возможно, вдохновил. Но в конце чемпионата для меня и не хватает. В общем, как самостоятельно настроить и доставлено.

— Вы можете сравнивать том виде, в котором вы были на чемпионатах мира и Олимпийских играх в Рио?

— Я думаю, есть с чем сравнивать, понятно, что «мир» я был в худшем виде. Почему? В Рио наш тренинг был хороший, сейчас не так много. В чем причина? Здоровье? Не правда. Только в первый год после Олимпиады всегда очень трудно, как морально, так и физически.

— Как вы узнали, что с соревнований снялся любимый Кохай из Uchimura? И лично Ваше мнение, что мы иногда видим легендарного японского на платформе между многоборцы?

— Мы пришли в зал, чтобы увидеть третий поток, потому что там были такие команды, как Китай, Япония и Россия. Это было интересно. Тот факт, что японцы сняли с соревнований, мы поняли, подойдя к плите, когда она не в турнике. Я думаю, что в следующем году гимнастика Uchimura, вы видите. Хотя… кто знает, что он сплошной. В общем, это трудно для меня, чтобы оценить.

— Что на сцене в многоборье бороться будет сложно, я поняла, что после ошибки на лошади, или это на досках надежда осталась?

— После того, как лошадь я уже знал о золоте можно забыть. Но я думал, если мне удастся пройти по доскам, можно будет провести три. Но когда он допустил ошибку на брусьях, понятно, что на сцене не получается.

— На коне и в абсолютном первенстве и в день финалов на отдельных снарядах вы ошиблись во второй части упражнения, я устал?

— Нет, я не чувствую усталости. Одна ошибка была действительно в конце упражнения, второй в середине. Элементы, которые были разными. Это просто случилось.

— Если вы посмотрите на список самых сложных программ сезона на брусьях, то вы будете вести и три из Китая. Дэн Sudia и Ю Хао, не приезжайте на чемпионат мира, который Вы использовали, чтобы конкурировать у меня была, но сделана в Монреале, чтобы увидеть в ЗУ Парквью?

— Ему всего восемнадцать лет, когда он пришел первый раз к чемпионату мира. Но я видел его выступления на чемпионате мира-2017. И понимаю, что это может иметь очень высокие оценки за свои комбинации.

— Приближается снаряд, знаете ли вы, что китайский гимнаст судьи поставили 15,900? И что вы думаете, как опередить, требуется уборщица для запуска программы, или это ключевой фактор-две десятых разница на основании в пользу Цзоу Парквью?

— Я сделал все по максимуму, в плане производительности. На этот китайский гимнаст, чтобы конкурировать, вы должны увеличить базу до семи.

— Судя по тому, что из аэропорта вы просто взяли курс на олимпийскую базу, и обучение будет продолжаться?

Да, до Бундеслиги, только в декабре я буду все говорить.

Анна-сказки, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.