Отец в поле гранату нашел…

Нa рoдинe свящeнникa xaрaктeризируют пoлoжитeльнo — eму услуг, идут дaжe тe, ктo и в Бoгa-тo нe вeрит. Гoвoрят, этo имeннo тoт чeлoвeк, кoтoрый дeйствитeльнo мoжeт «oзнaкoмиться» с религией и Богом.

— Единственный, кто имеет желание ходить, — говорят жители Сторожинца. — Он живет рядом с храмом, это еще строятся, рядом небольшая часовня. Ничего плохого о нем и не придумаешь — помогли солдаты АТО, честен, спокоен.

— Протоиерей Иван Гопко — военный священник, уже два года осуществляет пастырскую опеку военнослужащих ВСУ, Тонн Украины, Государственной пограничной службы, которые выполняют свой долг защиты страны, в зоне проведения ΟΥΚΡΑΝΊΑΣ, — заявил руководитель Департамента Патриаршей курии УГКЦ по делам пастырства силовых структур Украины епископ Михаил Колтун. — Священник был на передовых позициях, часто под обстрелами, оставаясь всегда верным и вверенной ему пастве — защитников Украины. Мы категорически осуждаем такие действия священника, которые нарушают учение евангелия и социальной доктрины церкви, которые запрещают священнослужителю брать в руки оружие. Кроме того, он нарушил Устав и Кодекс чести священника. Мы поддерживаем проведение честного расследования. В случае доказательства вины священник должен понести справедливое наказание. Также, будет наказан в соответствии с церковными законами. Кроме того, в будущем будет запрещено служить как священник.

Пока идет следствие, священник был арестован. Для взрывных подарки из зоны АТО грозит до семи лет лишения свободы.

Умело

Боевые гранаты — отличное… леска на рыбалку? Фото: ГУ НП в Донецкой области

Очевидно, в их собственном Сторожинце Черновицкой области, где его отец, и он возвращался. Рыбалка здесь-занятие популярное, недалеко от города течет река Серет.

— Последние две недели 47-летний священник провел в Марьинке и Волновахе, с автостопом возвращался домой, — отметили в отделе коммуникации ГУ НП в Донецкой области. — В памяти ДЕКАБРЯ, мужчина перевозил боеприпасы — «подарки», как он объяснил, чтобы глушить рыбу.

В маленьком городе Сторожинец отец Иван Гопко хорошо знают. Даже церкви, как для небольшого поселка, здесь довольно, греко-католическая — только один, церковь Святой Анны. В этом и служит отец Иван. Священник был в Украине с начала революции, а затем начал ездить в зону АТО. В восточных областях идут регулярно — открыто и благословляет бойцов, молился за них и их погибших товарищей.

Есть пост в Мангуше, обычный вечер, полиция останавливает следующий автомобиль, он уходил в спокойном районе. В кабине грузовика — пассажир-священник. Попросили открыть багажник — а там оружие. И это не слово Бога, как вы можете думать, и четыре гранаты РГД-5, две гранаты Ф-1 и две гранаты РПГ-18.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.