Первый был осужден за хулиганство захват: Теперь у меня есть бесплатное проживание и питание в течение 6 лет

Брaтский рaйoнный суд Никoлaeвскoй oблaсти зaвeршил рaссмoтрeниe дeлa Гeннaдия Дубрoвa, кoтoрый oбвиняeтся в oргaнизaции мaссoвыx бeспoрядкoв пoд Вeрxoвнoй Рaдoй 31 aвгустa 2015. В сooтвeтствии с рeшeниeм судьи, молодой человек получил 6 лет лишения свободы. И, прежде чем вступить в силу, 30 дней на апелляцию.

24-лений Геннадий, киборг с позывным «Бизон» – первое, что понес наказание за события под Радой. Он смотрит на ситуацию с некоторой иронией:

− Теперь у меня есть бесплатное жилье и питание в шесть лет. Отсутствие сообщества и, конечно же, личную безопасность, − пишет в социальных сетях.

Еще и анекдоты: от свободы до тюрьмы – один раз, чтобы бросить бутылку. Сюжет, в котором появился: после того, как взорвалась граната, «Зубров» покинул помещение вместе с другими митингующими. Когда полицейские пытались задержать его, ударил одного из них бутылкой. Дубров утверждает, что оборонялся, но в соответствии с буквой закона, эти действия расцениваются как организация массовых беспорядков и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных.

Затем, из-под Нравится мальчику удалось сбежать. Его искали больше трех месяцев и нашли в Николаевской области.

− Мы хотели с товарищем «Правого сектора» «люстрировать» одного местного конгрессмена. Мы нашли бак, чтобы туда бросить. Всего мы провели в кабинете в форме, в масках, и там встреча, 28 человек. Делать нечего – уже лопнул, тогда нужно «люстрировать». Но, наконец, мы, − говорит Геннадий.

Девять месяцев молодой человек провел в ТЮРЬМЕ. Затем его освободили под залог.

Геннадий Дубров – член «Свободы», общественной организации «Сокол». После участия в митингах на Майдане, пошел в АТО в добровольческого батальона «Карпатская сечь». Воевал в Песках, Донецком аэропорту. 31 августа, я должен был пойти в другой airplay.

– Кстати, в суде участие в АТО относится к отягощающим обстоятельствам. Считается, что человек обладает специальными навыками, может легко убежать, скрыться в зоне АТО. Следовательно, с головные боли после травмы, даже на МРТ не вывозили – он боялся, что сбегу.

Вердикт о событиях 31 августа ждут еще 20 человек.

Напомним, 31 августа 2015 года верховная рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. Был вопрос о предоставлении, в частности, ситуация в областях Донецкой и Луганской областях. Из-за этого, под стенами Верховной Рады собрался митинг. Завершен сам конфликт митингующий и правоохранителей. От взрыва боевой гранаты тогда пострадали около 150 человек, 4 бойца Тонн умерли.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.