Подруга украины, оказавшегося на борту разбился в Афганистане, Ан-12: «Руслан всегда успокаивал, что летать полностью без

Нa бoрту былo 9 члeнoв экипaжa, из ниx трoe укрaинцeв-aвиaтexникa — Рaмзи Aлиeв, Aндрeй Трaвку и Руслaн Зaднeпрянeц. Oднaкo, кaк сказал «КП» в Украине» в посольстве Украины в Таджикистане, пока точной информации о том, что произошло нет.

«КП» в Украине» в социальных сетях нашли страницы, 46-летний Руслан Заднепрянца, которые работают в авиагрузоперевозках в Азербайджане. Подруга Руслана Ивета рассказала «КП» в Украине», что не слышал о катастрофе.

— Мы с Русланом вместе в начальной школе в Пирятине. Последний раз общался две недели назад. Он сказал, что сейчас в Азербайджане. Он живет в Борисполе с женой, дети, — сказала Ивета. — Мы никогда не говорили о работе, больше для семьи, долго. Руслан — бывший военный, сейчас в запасе. Очень хороший, добрый, честный человек. В Азербайджане ездил очень часто, работал в сфере грузоперевозок. Он всегда был в авиации. Вы знаете, я очень боюсь летать, и Руслан всегда успокаивает и говорит, что это совершенно безопасно…

Однако позже департамент консульской службы министерства ИНОСТРАННЫХ дел Украины подтвердил смерть своего соотечественника.

Катастрофа произошла вечером в среду в афганском аэропорту города Двайер. Арендованный у азербайджанской компании Silk Way грузовой самолет Ан-12 летал в Туркменистан якобы для дозаправки. Груза на борту не было. Через несколько секунд после взлета, сообщают источники «Укринформа», В задел крылом взлетную полосу и разбился недалеко от аэропорта. Пожар был настолько сильным, что огонь мог стереть на следующий день, 19 мая.

Мы до последнего надеемся, что произошла ужасная ошибка, путаница в списках и Руслан, как и его спутники, в целости и сохранности.

— На место катастрофы уже выехала комиссия из Азербайджана. Время от времени нам известно, что Траву и Алиев находятся в больнице. Их состояние оценивается как удовлетворительное. О Руслана Заднепрянца, что считают мертвым, но, к сожалению, до сих пор нет точной информации, — сказал «КП» в Украине Виктор Никитюк, посол Украины в Таджикистане.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.