Раненому в Авдеевке британский фотограф врачи недавно «сложенные» глаз

Бoлee чeтырex чaсoв длилaсь oпeрaция, кoтoрую прoвeли врaчи oфтaльмoлoгичeскoй oблaстнoй бoльницы в Днeпрe. 33-лeтний Нунн, oкaзaвшиxся пoд oбстрeлoм в Aвдeeвкe 2 фeврaля, пoлучил мнoжeствeнныe oскoлoчныe рaны лицa и стрaдaют глaзa.

Переводчик Владимир Суботовский была вместе с Крисом и каким-то чудом выжил.

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Переводчик Кристофера Владимир Суботовский сказал «КП в Украине», что в Авдеевку, где британский фотограф уже найден, ехали в два дня – 3 февраля мы должны были вернуться. Вечером, 2 июля, сделали репортаж и на расстрел попали, в то время как в квартире местного жителя, с которым он собирался поговорить с ним.

Было около девяти вечера. Хозяйка пошла на кухню, чтобы поставить чайник, Крис стоял у окна, я в глубине комнаты, — говорит Суботовский. – Когда рвануло, я увидел, что женщина лежит, Крис неуверенно движется по комнате, было посечено осколками лицо и глаза. Я отвез его машину в больницу, послал скорую помощь для женщины.

— Кристофер изучили и были доставлены в 66-й больнице, где машины скорой помощи был отправлен в павлоградской автомобиль медицины катастроф, — сказал советник губернатора Днепропетровской облгосадминистраци Татьяна Губа. – На границе Донецкой и Днепропетровской области машины встретились, затем, в пути дали фотографа «скорой» Днепр, который также ушел, после того как вы получили сообщение об эвакуации Криса из зоны АТО.

Пятимиллиметровый фрагмент врачи извлекли из глаза фотографа.

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Все это время, — говорит Татьяна Петровна, Владимир Суботовский перевел британцу, что они говорят и что собираются делать врачи.

— Наш британский фотограф сделал около 3 часов утра третьего февраля, — сказал директор Днепропетровской региональной офтальмологической больницы Валерий Сердюк. – Поступил с осколочным ранением, повреждения имеют оба глаза: правый более легко, но с левой это был самый тяжелый случай.

Врачи провели исследования и уловили слабый пульс зрительного нерва на левый глаз. Пришлось срочно делать операцию.

— Я должен был сделать пластику радужной оболочки внутри глаза, хрусталик полностью распался, перемешан с стекловидное тело, надо очистить, — сказал Сердюк. – Там был еще пятимиллиметровый кусочек пластика, вылетевшего из окна, сместивший сетчатки. Сунуть сетчатки и рубчик искусственный хрусталик. Операция длилась более четырех часов.

Осоколок пластмасса передвинул сетчатки глаза.

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Врачи фактически сформировали заново все анатомические структуры глаза, которые были разрушены. Из правого глаза извлечь инородные тела роговицы.

В правый глаз Валерий Сердюк дает хорошие перспективы, с точки зрения левой уже 4 февраля, как ожидается, более полного понимания картины: если он может видеть их. Это, скорее всего, потребуется еще одна операция. Тем не менее, ни врачи, ни сам Крис не теряют надежды на полное восстановление зрения.

Последние работы раненой в Авдеевке британского фотографа Christopher Нунна

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.