Ребенок в плену журналист спасают в реанимации

Спрaвкa «КП»

В тo жe врeмя в ТЮРЬМE oпрoвeргли инфoрмaцию, чтo у ниx aнтисaнитaрии. Тaм увeряют, чтo жeнщину срaзу жe oтпрaвили в больницу №5 города Одессы, где и родила сына.

11 мая в Приморском суде Одессы должно состояться очередное заседание по теме журналистки Елены Романовой-Глищинской, но за ложного сообщения о минировании суда, заседание отложено.

— За свою жизнь две недели борются врачи в отделении интенсивной терапии в больнице, — говорит она. — Ребенка спасают в палате интенсивной терапии, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы организовали сбор средств, а ребенку каждый день нужны дорогие лекарства и донорская кровь.

Елена Глищинская (Романова) — журналист, публицист. Подозреваемый, согласно статье 110 уголовного кодекса за участие в так называемой «Народной Раде Бессарабии». В обвинительном заключении говорится, что «посадки и распространение через СМИ идей, возможности самостоятельного принятия от общества Бессарабии решения на участие в мобилизации, создание не предусмотренных Конституцией Украины законодателя Бессарабии — национальный парламент, Бессарабии специального статуса». В доказательство приводят факт, более чем в 10 тысяч долларов от клиента. Сама арестованная, говорит о давление и фабрикации дела.

28 апреля родила мальчика Никита. Ребенок появился на свет доношенным, вес 3,2 кг. Однако, как считают волонтеры, из-за антисанитарии, где находится отсталый, ребенок был тяжело болен. Точный диагноз еще не поставили. Волонтер Надежда Мельниченко утверждает, что у ребенка нашли признаки гепатита и герпеса.

— У нас никогда никто не рожал, — сказал нам в ТЮРЬМУ. — Арестованную содержащиеся в чистый номер с удобствами, горячей водой и холодильником. Ребенок родился больным, из-за хромосомы. По нашей информации, врачи рекомендовали матери прервать беременность, но она отказалась.

Мельниченко надеется, что ребенок сможет вылечить. На просьбу о помощи откликнулось много неравнодушных активисты уже собрали более 40 тысяч гривен. И после выздоровления ребенка обещал передать на попечение родственников.

Женщина больше года находится в ТЮРЬМЕ по обвинению в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.