Руслану Коцабе осталось сидеть один год

С Руслaн сняли oбвинeния в гoсудaрствeннoй измeнe. И oт oстaльнoй стaтьe присудили 3 гoдa и 6 мeсяцeв. Блaгoдaря «зaкoну Сaвчeнкo» узнику oстaлoсь прoвeсти в тюрьмe eщe гoд, eсли oбрaщeниe принцип нe примет другое решение.

Представитель Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко считает, что Руслан Коцаба, должен быть оправдан.

— Лично я считаю его узником совести. Не совершил преступление, он выразил. Да, шокирует, не в форме, который любил власть. Эти слова можно оценивать с точки зрения морали, но не уголовные, — говорит правозащитник.

По словам правозащитника, прокуратура должна проглотить горькую пилюлю и отказаться от апелляции на решение суда. Для этого процесса следуют международные организации, и настойчивость категории может играть против имиджа Украины.

— В любом случае, это несоразмерно строгое наказание. Учитывая еще и то, что взимается Коцабе, — считает медиаюрист Александр Бурмагин. — Я не сказал врагу информацию, для военных баз. Он выразил свое мнение и попытался его обосновать. Вы можете согласиться или нет, но 3,5 года это слишком много.

— Для нас это не поражение, но и победа-это промежуточный этап. Будет подавать апелляцию и добиваться полного оправдания.

В скандальном деле журналиста Руслана Коцабы из Ивано-Франковска поставлена… партии. После приговора, который вынес суд первой инстанции, безусловно, будет обжаловать как сторона защиты, так и сторона обвинения. Разница в наказании между тем, что просила прокуратура, и то, что постановил суд, составляет 10 лет. Это очень большое поражение, чтобы законники стерпели. В то же время правозащитники уверены, что Руслан должен быть повод.

Но в Украине, это не было объявлено. Власть хочет пользоваться всеми привилегиями, которые дает мирное время. То есть, не нужно, чтобы заставить кого-то ответить на другие законы, — сказал адвокат. — Выражение мнения не может быть осуждено, если это вредно. И наши Вооруженные силы не так слаба или дезорганизованы, чтобы их может повредить ваши слова Коцабы.

По словам Аркадия Бущенко, ограничивает свободу мнения, с военной позиции.

Жена Руслана Коцабы — Ульяна кратко прокомментировал приговор мужу:

Суд несколько раз отказался освободить Руслана из ТЮРЬМЫ, несмотря на то, что при заключении выполняются авторитетные правозащитные организации, как amnesty International и Украинский Хельсинский союз по правам человека, назвавшие арест Коцабы преследования по политическим причинам. Категории твердо стоял на, мы требуем для обвиняемого 13 лет лишения свободы. Тем не менее, обычное согласие прокурора и суда в этот раз была нарушена.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.