Сбросив сапоги, полицейский босиком 5 км преследовал грабителей

Сoтрудники пoлиции, дaжe в нeрaбoчee врeмя, всeгдa в нaличии. A пoтoм ты слышишь истoрии, кaк прaвooxрaнитeли зaдeрживaли прeступникoв «нeурoчный» чaс. Из oпытa стoлкнулся с «нeнoрмирoвaнным» рaбoчим днeм, и пoлицeйский из Чeрнигoвскoй oблaсти, дa еще и в экстремальных условиях: поздний зимний вечер, босая побежала через поле, догоняя грабителей.

— С женой, дочерьми и свекровью живем в небольшом селе Тополи, возле нашего дома, большинство соседей – жителей летом, так что злоумышленники часто пользуются отсутствием хозяев, — заявил 29-летний инспектор группы патрульной полиции Козелецкого отделения полиции Михалис Какама. – За одну ночь воры обчистили три нежилых двора, таким образом, люди просили, чтобы присматривали за пустые дома.

Около одиннадцати вечера Михаил вышел во двор и отправился в «обход» улицы. Он был одет домашний, не форму. На ногах – в связи с холодами – сапоги. Рядом пустые дома, я услышал некоторый шум, а затем увидела два темных силуэта.

— Что вы здесь делаете? – воскликнул Михаил. Иностранцы от удивления сразу же начал работать. Полицейский за ними. Он побежал через поле – и там намело снега до полуметра. Догнать грабителей в валенках быстро очень неудобно, и расстояние между Михаилом и беглецами неуклонно растет. Не думая, парень сбросил обувку и быстрее лани побежал мои носки. Захватчики не ожидали такой внезапной прыти, следовательно, один из них правоохранитель сразу поймал, хотя пришлось бежать примерно 5 км Правда, другой вор сумел сбежать.

— Связать задержанного не было, — говорит Михаил Какама. – Поэтому, буквально за ухом, взял его и привел его обратно в деревню. На дороге нашли сапоги в снегу.

Михаил с семьей живет в небольшой деревне, большинство домов, стоящих зимой пустые. Фото: Соцсети

Полицейский принес горе-беглеца в дом и вызвал полицию. В то время как иди исследовательская группа, спросил он заключенного. Тот долго отпираться не стал, признался, кто он, откуда, партнер также сдал. Сказал злоумышленник, и как вы с сообщником «обчищали» бесхозные дома, адреса не назвал. Когда пришла полиция, он был арестован и второй человек. Он уже бежать до деревни, она закрыла дом, где и взяли правоохранители.

— Злоумышленники признались, что предыдущие кражи из дач — тоже их работа, — сказал, в области коммуникаций ГУНП в Черниговской области. – В Тополях воры пошли в шесть домов, сколько в соседних поселках, — отмечает исследователь. Нападавшие сказали, что мы приехали в деревню на машине. Удалось сорвать замки в трех дворах, и украли добро сложенные возле заборов, чтобы получить автомобиль.

В то время как «шале гастролеры» остаются свободными, в то время как за кражу со взломом и им грозит срок от 3 до 6 лет. И поскольку они уже имели судимости, вряд ли «мы».

— Многие уже звонили, благодарили за то, что задержали воров, — говорит Михаил. – Но, если честно, у меня не было времени, чтобы подумать в тот момент о деталях. Их преследовал и без колебаний. Раньше он служил в спецподразделении судебной милиции «Грифон», на здоровье не жалуюсь.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.