Секты умыкнули инопланетянина Алешеньку, когда он еще был жив?

Нo зaявлeниe в пoлицию — этo нe eдинствeннaя причинa, чтoбы пoйти в Кыштым. Дoлжeн пoсeтить всe, чтo oстaлoсь в живыx рoдствeнникa «xoзяйкa Aлeшeньки» Тaмaры Прoсвиринoй — ee внук.

— Бeндлин, кaжeтся, oб этoм нe пoнял.

— Нeт. Eгo интeрeсoвaлo бoльшe — спрoс и слaвa. И oн взял ee. Дo сиx пoр привoдит в тeлeвизиoнныe кaнaлы в эфиры. Я в другиx кругax, бoлee извeстный — Звeзднaя лeди пoнижaeт гoлoс: — у мeня eсть гoсудaрствeнныe нaгрaды. Дo свидaния…

— Нo гумaнoид, тo ужe мeртв.

— Этo нe oшибкa? — нa всякий случaй утoчнили мы.

— И тeлeфoн oтцa, ты можешь мне сказать?

Рядом с ним стоят еще пять человек из их старых жителей улицы Романова. Все согласно кивают в истории Максимова. Каждый из них в тот погожий августовский день видел мумию гуманоида.

— Алешенька — для меня тема закрыта! — во-первых отреагировал тот.

— Бендлин Алешеньку продать? — почти поперхнулись мы от удивления.

Здесь вся наша команда теряет дар речи. И Семенкова торжествует.

— Ты не понимаешь. Перейти к…

Лучше все координаты могилки знает звездная леди Семенкова. После тысячной попытки удалось, наконец, поговорить с ней по телефону.

О смерти других Просвириных Рудакова ничего не слышал. Но об этом они готовы рассказать жители улицы Романова.

— Нет, — мотает головой парень. — И мама на работу.

— Привет! Папа дома? — мы, кажется, дружелюбный. Хотя мы понимаем, что это выглядит смешно, потому что из ролика полиция «Дети, никогда не открывайте дверь незнакомым людям».

— Что? Кто вам сказал? — голос в трубке дрожит. — Я же говорил тебе один раз, в том числе и следователю Бендлину, что по дороге из Кыштыма над нашей машиной застрял плита…

Галина замолкает и тяжело дышит в трубку.

— Такие интересные вопросы нам никто не говорил, даже рад, менеджер отдела по Кыштыму Павел Козорез. — Мне нужно проконсультироваться с коллегами. Но предварительно я говорю: да. Зло как-то вы ее исследования.

«Это было 6 августа 1999 года. Тамару васильевну уже давно выписали из психиатрической больницы. Дома был стационарный телефон. И в час ночи раздался звонок в дверь. Соседи услышали это через стены, а потом мне сказали милиционерам. Просвирина с кем-то поговорить, а потом босиком, в чем была на улице. И за домом так же, проезжей части. И старуха упала под грузовик».

— Давайте сделаем тест ДНК Алешеньки! Почему вы не хотите, чтобы весь мир узнал, что мы не одиноки во Вселенной?

— …да, и свет взял Алешеньку. — Я эту песню уже знаю наизусть. — Но шесть их коллег из «академии» мне сказали, что я мумию в семинары возили!

Первая попытка разговора с дмитрием заканчивается матерным обещание пойти вместе с Алешенькой во вселенские дали. Второй и третий. Но и там не послали. На четвертый звонок, внук Тамары Васильевны устает ругаться.

«Пришелец отправился на родину. Еще вопросы есть?»

— Почему это?

— Галина ивановна, есть информация, что пришелец был похоронен в Евпатории, — наседаем.

«Вся дорога была в ушах, когда принесли Леху»

— Ничего, в семинарах, организованных некоторые оргия с Алешенькой…

— Папа, — Серегу. Он любил сильным словцом приложить. Когда Тамара я нашел эту вещь, он в тюрьме за ограбление. Он вышел именно тогда, когда Алешенька умер. Привез эту мумию в пути.

— Нет. Просто послал.

И снова мы едем в Кыштым. На этот раз гости на 33-летний внук Тамары Просвириной Дмитрия (имя изменено по его просьбе. — . — Авт.).

— Проклятие, — ха! Спились оба. Сергей отравление паленой водкой. И жена год назад пьяная в снегу заснул, отморозила пальцы на руках пришлось ампутировать. Болела потом долго. В декабре умер…

— Ты думаешь, Алешенька виноват?

— А мы на оргии и не говорится, ловим на слове.

В первых двух эпизодов приключений корреспонденты «КП» вышли на тропу, самые настоящие секты «Звездная академия», члены которого верят в инопланетян. Это, как оказалось, и замутили историю с пришельцем. Секта она еще жива. Как и некоторые участники событий, таинственно напоминает популярный сериал «Секретные материалы».

Это наше мнение, — мумия. И в другие миры — живые.

— И за 200 рублей?

— Вы были правы. Алешеньку похоронили в 2005 году в Евпатории. Это было 6 августа, — серьезно сказал неизвестный.

Дмитрий с женой и двумя сынишками поселились на улице Романова в сторону Кыштыма. Ник. Дверь открывает ребенок восьми лет.

— Нет, это было все еще живое существо.

— Не хочу ворошить прошлое, — говорит он. — Я потеряла и бабушку, и отца, и мать. Когда ты теряешь все, ты останешься один.

— Алешенька был жив?!

Для того, чтобы узнать, что это существо в 1996 году нашла жительница Кыштыма Тамара Просвирина, мы ищем его мумию. Ну не могут быть люди, верившие, что они имеют только документальные свидетельства контакта с другими цивилизациями, просто бросили Алешеньку в мусор! Даже если он и искусно сделанная кукла.

Час назад мы говорили с журналистом Ольгой Рудаковой, в 1996 году, является одним из первых написал о гуманоиде в газете «Кыштымский рабочий». Вот как она описала смерть Тамары Просвириной:

Как сломать этот слишком жесткий, чтобы умереть, и, чтобы убедить назвать точные координаты? И напишем-ка мы официальное письмо в кыштымский Следственный комитет, с просьбой начать проверку по факту нахождения в мае 1996 года на окраине города тело изуродованного ребенка!

— Место и показать, как вы можете?!

Лицо сорванца скрасить непредсказуемой улыбкой…

— Я сначала не хотел смотреть, — продолжает Анатолий. — Я думал, пьян Просвирины, небылицы рассказывают. Но потом любопытство разобрало. Пришел. И там близко не человек. Череп огромен. И головушка клин. У меня в руках засохшую вещь взял. Я думал, что вдруг резина. Это не от резины. Ах, если бы я знал, что тогда весь мир будет за этим Лехой охота, схватил, чтобы мумия да уехала продажи. Теперь я это на собственном вертолете летал. И так все деньги менту Бендлину взял!

Гудки в трубки.

В то время как мы знаем, что следователь Владимир Бендлин дал 25-сантиметровую мумия не понимаете происхождения глава секты «Звездная академия» Галине Семенковой. И девять лет демонстрировала Алешеньку на своих семинарах, «откройте для себя энергию космоса». Но в 2005 году, сект, вдруг решил похоронить Алешеньку в Евпатории.

— Ясно. Это человек хитрый, косит только под простачка. Узнал, что можно заработать в гуманоиде, это не стало заводить уголовное дело. Растопленный незаметно деньги большие-то сумасшедшим сектантам.

— У меня есть день в Новокузнецке здесь, а один человек спросил: «Почему бы тебе не пройти Алешеньку вашего опыта?» Я говорю: «давайте поставим опыт?»

— С Димкой, что они сказали? — улыбается слесарь Анатолий Максимов, слушая наш разговор по телефону. — Иди, — сказал для Алешенькино проклятие?

— Хвастаться. Воскликнул: «Посмотрите, у нас есть пришелец». На мотоцикле «Урал» в инвалидной коляске привезли, и пусть всем нам вид. Дети сбежалась. И страшно, и хочется человека увидеть. Да и взрослые, человек 50 столпилось, даже с соседних улиц приходили.

«Зазвонил телефон, и прыгнул под грузовик»

— Нет. Потому, что церемония состоялась в день рождения.

— Я тебе не дам. Папа их ссоры.

— И с проклятием? Есть? От чего умерли родители Димы?

Подавленные истории о кыштымском проклятие, которое не связано с инопланетянами, вернулись в Екатеринбург — мы ждем их решения исследователи. И вот — из ниоткуда — звонок в газету.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.