СМИ: Яценюк получил эспрессо за день до Майдана

Дoля OOO «Aстрa Финaнс», влaдeлeц тeлeкaнaлa эспрeссo пoкупки Яцeнюкa пeрeд сaмым Eврoмaйдaнoм.

Зaявляeт, чтo экс-прeмьeр-министрa Aрсeния Яцeнюкa, в 2016 году, он открыл после своего увольнения, указанный вариант (предварительный договор) на покупку корпоративных прав на сумму 3 788 700 гривен есть Княжицкой Лариса Францевны. Об этом сообщает Страна.

Здесь речь идет о покупке акций компании Astra финансов, что владелец телеканала.

Какие именно покупки корпоративных прав по этому договору предполагалось, Яценюк не указал. Однако его пресс-секретарь Ольга Лаппо на их Facebook подтвердил, что в вопросе покупки, в комплекте с ТВ-канала.

«Арсений Яценюк, в этом году право на жизнь опциона на приобретение корпоративных прав. Договор, подписанный 15 июнь 2017 года. В овец указан его e-декларации, чтобы в 2016 вы хотите Яценюк заполнил теперь оставшиеся позиции премьер-министра Украины. В разделе «финансовые обязательства», он отметил, что предварительный договор (опцион) 2013 Княжицкой L. F. и с компаниями, где Княжицкая L. F., непосредственно основатель, покупки корпоративных прав на сумму 3 788 700 гривен. Эта сумма и была приобретена доля канала», – отметил он.

Дата договора — 20 Ноябрь 2013 года. Таким образом, договор, будущей покупке, платное ТВ канал Яценюк к выводу, что, прежде чем начать.. 21 Ноябрь Майдан и начали 24 Ноябрь уже был опубликован на канал эспрессо.

Кроме того, издание удалось установить, кто другой владелец телеканала.

Список учредителей Astra финансов вошла жена министра внутренних дел Инна Авакова. Он получил 40% капитала Astra финансов секты 56,8 тысяч гривен. В этом случае, стоимость покупки превысила 5 миллионов.

Жена парламентской Николая Княжицкого (фракция Народный фронт) Лариса Княжицкая очень четко, а 30% уставного капитала компании Astra финансов.

Таким образом, наибольшая доля телеканала (40%) было отмечено, жена, министр внутренних дел. И Яценюк и его жена нардепа Княжицкого владелец 30% телеканала. Николай Княжицкий-председатель парламента и Комитета по культуре и духовности.

В конце концов новые владельцы Яценюка, Авакова и управления в 70% телеканала.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко достойный набор, политиков, журналистов и общественных деятелей, чтобы содействовать введению безвизового режима с ЕС, в том числе, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка.

Заявление Яценюка: миллионы, квартиры и участка

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.