Сотрудник колонии под Харьковом подозревают в избиении подростков с ограниченными возможностями

В Мeрeфe Xaрькoвскoй oблaсти 16-лeтний Рoмaн ужe нeдeлю приxoдит в жизни: рeбeнкa избили в нoчь нa 31 мaя. Пaрeнь с трeмя друзьями нa прoгулку, и ужe вoзврaщaлись дoмoй, увидeли крaсный «Пoльзoвaтeль» и рeшил в нeгo зaлeзть. С видoм aвтoмoбиль был нa xoду: в oднoм из oкoн нeт, кaк и пeрeднeгo пассажирского сидения, двери автомобиля были открыты. По словам мамы мальчика Светланы Умеренковой, подростки просто сидят в машине – не сломается и не испортится, тем более – не пытались украсть. Долгое время в гостиной, дети не остались – со двора, который это был простой автомобиль, выбежал владелец машины. И сразу распылила их в контейнер с газом.

— Трое друзей имеют время, чтобы убежать, и Ромка не мог, — говорит Светлана.

В прошлом году парень стал инвалидом: после боя с раком мальчик потерял ноги. В тот вечер Рома был на костылях и далеко уйти не мог.

— Владелец авто вытащил хромой человек ребенка, ослепшего, то есть перцовый аэрозоль из баллончика, и давай его дубасить резиновой дубинки. Три гематомы на голове, трех кровоподтеков на спине, один на руку… Но и этого хозяину показалось мало… говорит уже сына, очисти меня наручники. Владелец авто не кто-то там и охранник в одном из харьковских тюрем. Мой ребенок снимает наручники, его сына заковывают в них, и пойти по течению в одном дворе, говоря, что теперь, скажем, я и ногу сломаю и пальцы на руках молотком перекрошу, — говорит Света.

На шум на улице, вышел сосед владельца машины и ударил одного безоружного подростка, позвонил в полицию и правоохранители позвонили родителям Ромы.

— В машину залазили уже, есть слишком много людей побывало. Очень много раз их искали, но никто не поймал. Кроме меня, — говорит пострадавший подросток.

Первый день после инцидента, парень не промолвил ни слова, говорит мама, потом отказался от еды, все время спал. В больницу, где обратился Умеренковы, Ром, обследовали и отправили домой, дав рекомендации по лечению. Семья не хочет ни денег, ни оправданий, если преступник был наказан по закону, потому что их сын мужчина, применяются спецсредства, которые использует в работе. В тоже время, владелец «Запорожца» он хочет, чтобы семья заплатила 100 долларов повреждения автомобиля.

Как стало известно, подозреваемый в избиении сотрудника Холодногорской исправительной колонии № 18, 42-летнего Александра. Свяжитесь с мужчиной, и не удалось. В пресс-службе юго-восточного управления по вопросам исполнения наказаний говорят, что такой сотрудник действительно работает в колонии, тем не менее, информация от правоохранительных органов не поступало, следовательно, нет оснований для проведения внутреннего расследования.

Сотрудник колонии требует от семьи компенсации в 100 долларов. Фото: Светлана Умеренкова

Мальчик не смог, ушел, и ему крепко досталось. Фото: Светлана Умеренкова

ОФИЦИАЛЬНО

Полиция Харьковской области говорят, что следственные действия продолжаются, теперь в правоохранительные органы работают два заявления: и от матери избитого подростка, и от владельца машины.

— Тип выдается направление для прохождения медицинской экспертизы для определения тяжести телесных повреждений. После получения результатов экспертизы материалы будут переданы по подследственности в пенитенциарную службу для дальнейшего исследования. Факт соревнованиях, включенных в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации — ч. 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, — отмечают в ГУНП в Харьковской области.

Заявление от владельца машины на повреждения авто принято, но будет дан ход, пока не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать, выбившую пятилетнему сыну зубы молотком, был арестован во время ток-шоу

Участие в популярном шоу «Говорить Україна» совершенно неожиданно закончилась для 38-летний житель Черниговщины арестом. Многодетную мать обвиняют в жестоком обращении с наименьшим из 6 детей — 5 лет, Саша. Жена прятала сына от соцслужб и глаза односельчан, и в то время как другие дети спали в доме и ели за общим столом, ребенок все время жил в летней кухне, ходила в обносках и отбирал еду у собаки. «Материнская любовь» жена, оказывается, последние маленького сына пальцами и, ударяя его с кем-либо, даже малейших, для.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Translate »