«Свет мои дети будут лучше»

Дaр oт Бoгa

В дeтскoм сaду oтмeчaют, — кaжeтся, чтo Мишa и Кoля нe xвaтaeт мaмы. Нo, тaкжe, нe ускoльзнул oт oпeкунoв и стрax в дeтскиx глaзax — бoятся сeйчaс…

В клиникe Тaня кaждый дeнь мoлится зa свoиx дeтeй. Нeдaвнo брaт привeз икoны. Этa рeлигиoзнaя фoрмa нянeчки дeтсaдa нe уклaдывaeтся в гoлoвe мeстныx житeлeй, рядoм с образом сумасшедшей матери, бросившейся на детей с ножом обещание видение «хорошей жизни в другом мире».

— Психическое состояние женщины будет оценивать судебной психолого-психиатрической экспертизы, — отметил «КП» в Украине» ГУ Национальной полиции в Винницкой области. — Из показаний следует, что он хотел убить себя и сына. Сейчас раскаивается в содеянном. Ей было объявлено о подозрении. Открыто уголовное производство по статье «Покушение на убийство малолетнего ребенка». Женщине грозит тюремное заключение до 15 лет или пожизненное.

ОФИЦИАЛЬНО

В ЧАСТНОСТИ

До девятилетнего Если Татьяна в тот вечер не успел — остановился муж. Фото: vk.com

«Скажи — я люблю их»

Соседи до сих пор решать головоломки — что сделал образцовую, тихая женщина, мать двоих детей, взять в руки нож и бросаться на своих сыновей? Сама Татьяна на этот вопрос не отвечает — просит не спрашивать о том, что произошло.

— Есть открытые люди, и Таня была закрытым человеком — моменты мог бы сказать что-то личное, жалуются, но чаще всего — ничего не копила в себе негатив, — говорят в детском саду.

Соседи считают, что причиной стали семейные проблемы — слышал, как Таня с мужем проблемы.

На работу не вернется

— Зачем ты это сделала, Тань;

— Татьяна Николаевна часто звонит, спрашивает, как здоровье мальчиков, как они себя ведут, — сказал «КП» в Украине» член Трощанского детсада. — Миша и Коля теперь у нас есть, папа попросил меня устроить их на время праздника — Василий Иванович, работает с утра до вечера завскладом на зерновые компании. Я говорю:

Соседи не могут прийти к одной мысли — внешне семья была почти идеальной.

— На работу, и она не вернется, это 99%, — сказал «КП» в Украине» начальник Трощанским детсадом Антонина Пищенюк. — Я не работодатель — это будет решать в сельсовете или выше. Каждые полгода все сотрудники проходят тесты — Таня Николаевне никогда не было комментариев. Правда, инспекции, психолога или психиатра нет. Родители в шоке, мы все напуганы… никаких странностей за ней мы никогда не видели, — ответственная и добросовестная женщина. Не работает с 2009 года. Три года назад она вернулась из декрета.

— О, не спрашивайте меня об этом. Мне это очень трудно.

— Выбежал с кухонным ножом в маленьком Мише, перерезал ему вены на запястье, она испугалась, начала плакать, потом я так хотела убить себя и старшего Колю, — прошептал между собой жители села Троща. — Крик мальчика услышал отец, он побежал и вызвал скорую помощь. Мишу только недавно вышел из больницы — прошло 10 дней.

Идеальный образ рухнул в пыль в один из июльских ночей. Ученые из нидерландов промчалась скорая с мигалками, за ней — полиция. Мгновенно распространилась новость, — от детсада с ножом упал на сыновей, а затем хотел убить и себя. Было раннее утро, четыре часа, дворов медленно оживают — кто кормить животных, которые были на поле. Вскоре люди обнаружили и причину поступка тихий сосед, — сон Татьяны, он увидел видение, которое предсказывало ей и детям лучшую жизнь в загробном мире.

— Танечка, дети всегда хорошо себя ведут.

29-летняя Татьяна Николаевна из село Троща в Винницкой области — педагог от Бога. Еще до недавнего времени считалось, односельчане, это было несомненно, и водитель местный детский сад, где Татьяна работала последние семь лет в качестве помощника воспитателя. Же, двое детей — шестилетний Миша и Коля девять. Дети деревни восхищается его — всегда ухожены, опрятны, накормлены, хорошо воспитаны. Как заботливых родителей, как Таня и ее муж, Василий, еще поискать! И на чужих детей, Татьяна вела себя так.

— Это адекватная, уравновешенная — все будет такой сдержанности, — поделился с «КП» в Украине» местная жительница Юлия. — Очевидно, в семье были проблемы, так как это дом для ребенка с ножом упал. На работе один из лучших нянечек — каждый ребенок, успокоить, найти подход, талант в обучении детей было. Хотя педагогического образования нет, он пошел работать после школы. Никогда не повышала голос, даже когда должен был быть более серьезные вещи, чтобы сделать замечание. Он имел дар от Бога было для работы с детьми…, А мечта-это, что «там» с детей будет лучше, вот и решил все отрезать. С одной стороны — сумасшедшая, мы лечим! Детям получить! Но если взять их сыновей, и не будет терять смысл жизни.

В детском саду Татьяна Николаевна не вернется никто не позволит, с детьми, чтобы работал такой, хоть и один раз, когда провинившийся человек. Сейчас на больничном — и не уволишь. После лечения в наказание женщина будет определять суд, если признает разумным.

— Передайте привет, скажи им, что я их очень люблю.

Татьяну врачи сначала отвезли в районную больницу, а затем перевели в психоневрологическую клинику имени академика Ющенко в Виннице. Написать нужно в последний день июля. Через три месяца Татьяна проведет под домашним арестом по решению суда.

— Таня, — религиозный человек, он жил от общественности церковных законов — «не убий», «не укради», — говорят местные жители. — Но как эти истины найти душу в сочетании с столь ужасный поступок?

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.