Священники пяти доктрин, он говорил о реакции украинцев в катастрофе Ту-154

— Oттудa (из зoны AТO) в приxoдe принeсли мнe пять тeл. И eсли эти люди тeпeрь гoвoрят o Бoжьeй кaрe в гoлoвы рoссиян, чтo oни нe будут счaстливы. Зaнoвo пeрeживaя свoю пeчaль. Мaльчик дoлжeн был жeниться, чeлoвeкa, пятeрo дeтeй, трeтий нe ждaл свoeгo пeрвoгo рeбeнкa. Нa похороны и исповедях должны слышать такие слова и такие проклены!.. Церковные законы не позволяют радоваться чужой трагедии, но что должны чувствовать родственники погибших, узнав о катастрофе над Сочи?

Отец Олег Шлюха, церковь святой Параскевии в селе Кавское, Львовская область, УГКЦ:

Саид Исмагилов, муфтий в «Духовное управление мусульман Украины «УММА»:
Давид Мильман, помощник главного раввина Украины:

Архимандрит Виктор (Коцаба), глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ:

«Сочувствие чужому горю отличает нас от животных»

Архимандрит Виктор (Коцаба)
«Был бы мир, вся Украина сопереживала будет трагедия»

«Христиане не потешаются над трагедией»

Это верный способ обеспечить себе что-то подобное. Даже если это горе врага. Почему печаль врага — не является a priori мое счастье. Одно не выходит из другого. — С чисто человеческой точки зрения не радоваться чужому горю. Если человек делает вас счастливым несчастья других — это плохой человек.

Погибли люди, которые не имели ничего общего с причин событий в Сирии и на востоке, этот полет был связан с их работой. Мы должны думать о своих семьях и молиться за умерших. Следует думать о причины, почему они пишут эти посты? То, что происходит в Украине и во всем мире влияет на жителей Украины. Церковь осуждает насилие и не потешается, и молится за тех, которые погибли.

Отец Олег Мужчина
«Может быть счастлив, только если победить врага»

Саид Исмагилов.

Господь будет судить и страну, и людей, которые ехали давать концерт в Алеппо. Еще более аморальный, чем злорадство. Но как мусульманин я понимаю эмоциональное состояние людей. Концерт на улицах, залитых человеческой кровью, это крайне неэтично практике. Как человек духовный, я советовал бы воздержаться от злорадства.

Отец Петр, Настоятель/
Но если у него в семье кто-то болен или умер, не радоваться. Если мы находимся в состоянии войны и победить врага, я буду счастлив.

Многие показывают искреннюю радость, другие возмущаются с этого танца. Украинцы по-разному отреагировали на смерти пассажиров российского Ту-154. Как правило для тех, кто радуется трагедии в Росси, «КП» в Украине» я спросил его, представители различных религиозных конфессий.
Если бы был мир, вся Украина сопереживала в этой трагедии. Но три года войны, когда погибли люди, когда тысячи людей стали вынужденными переселенцами, так озлобили людей, что отношения с Россией не могут найти слов. — Состояние войны отличается от ситуации в мире.

Давид Мильман

«Таким образом, люди испытывают свою печаль»

Это означает, что Бог может обратить Свой гнев на тех, кто радуется. Когда умирают люди, есть только одно состояние, которое может быть человечным-это состояние печали. Если это не повод, чтобы задуматься о том, что происходит, и просто помолиться? Потому что христианин, по слову Спасителя, никто из врагов не может быть. Библия говорит: «не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Кем бы ни были эти люди, которые погибли, что бы вы думали, — это, прежде всего, люди. Они показывают, что лишение жизни или имуществу другого человека не является нормальным. Поэтому очень грустно наблюдать, как некоторые представители рода человеческого радоваться смерти тех, которые считают их врагами. Если говорить простыми словами, Закон Божий, чтобы стать основой такого понятия, как общечеловеческие ценности. Иначе видит Господь, и неугодно будет это в очах его, и Он отвратит от него гнев» (Притчи 24, 17-18). Эти ценности говорят нам, что радоваться чужому горю не может. Сочувствие чужому горю и страданию отличает нас от всех других живых существ, которые живут на планете. Люди, которые имеют жены и мужья, дети и внуки.

Но теперь люди выражают полярные мнения их частично можно понять… Христиане никогда не потешаются над трагедий. — Сейчас многие люди неадекватно воспринимают реальность — это «изранены» войну в восточной Украине, в Сирии.
Отец Петр, Настоятель, УПЦ (Киевский патриархат):

— Смерть, с точки зрения человеческого восприятия, всегда зло. Достойная жизнь-это жизнь по заповедям Бога. Человеческая жизнь, учит нас Церковь, это время, которое дается нам от Господа, чтобы стоит того, чтобы приготовиться к смерти. Человек, который пытается их нарушить, готов к встрече с вечностью в любой момент. Особенно, если речь идет о внезапной смерти. Это, конечно, очень часто это слабое утешение для родных и близких этого человека, но в то же время, это очень важно для него лично.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.