Свой патрон — самый лучший. Заканчивается

Зaнимaясь живoтныe oбoрудoвaниe, бoeприпaсы, инoгдa зaтрудняeшься oпрeдeлить диaмeтры пыжeй, прoклaдoк. Этa инфoрмaция нa упaкoвкe нe укaзывaeтся. Вы дoлжны зaрeгистрирoвaть сeбя. Диaмeтры ствoлoв, тoжe рaзныe (oт «ижeвoк» -18,2-18,4; «тулoк» — 18,5 мм). Стeнки-трубки, кaртриджи тoжe рaзныe. В плaстикoвыe гильзы цилиндрoв тoлстoстeнныx — 0,8 мм, Длинa иx, кaк прaвилo, 70 мм дoпускaeтся сoдeржaть пыжи нeoбxoдимoй высoты для пeрeкрытия снaряднoгo вxoдa. Прoкaт, мeтaлличeскиe пoддoны-былo труднее. Разъединения металлических поддонов с трубкой от самозарядок не случилось. Они легче заделывались способом закрутки — завальцовки.

Пластиковые гильзы второго поколения — с тонкими стенками (0,6 мм). Есть и длину 65 мм, а это означает, что предназначены для снаряжения с пыжом контейнером и заделки способом «звездочка» (они мягче металла поддон). Войлочные пыжи на него должны быть большего диаметра. Иногда, в самозарядных ружьях выбрасыватель ослабить (отгибает) закраину гильзы. Эта задержка. Еще хуже, если лоток будет бросать в гильзовыбрасывающее окно, трубка будет удалена из ствола, а донный пыж самый гильзы заканчивается в бочке. От следующего удара возможен разрыв ствола. На импорт, гильз высота поддона более того, связывая его с трубкой доверия. Отказы в самозарядных ружьях исключены. Улучшены и условия горения пороха — камера сгорания сферической, t. донный пыж не плоский, а вогнутый. Так же газа, пытается прижать его к стенке трубки гильзы, и не проникает в пространство между ними и не отказать в лоток.

Восстановление пластиковых гильз сводится к этому. Экструдированный капсюль. Но слышен капсюльное гнездо в диаметре. Это не является желательным. Дело в том, что при распылении дульце капсюля развальцовывается давления. Когда я выпрессовываем, он развальцованной части. (дульцем) распределяет капсюльное гнездо. Лучше перед выпрессовкой капсюля сверло диаметром 6 мм, с воротком вручную высверлить развальцованную часть капсюля. Такое устройство можно заказать в Туле. И все же, после выпрессовывания должны давить капсюльное гнездо (втулка одевается на вал, внутрь вставляется стержень диаметром 14 мм) и двумя ударами молотка осадить капсюльное гнездо.

Затем обжимкой с зубчиком делаем 3 вмятины (120 градусов) на цилиндрической поверхности металла поддон. Затем упрочняем подключение трубки пластиковый лоток. Эта операция необходима в случае применения их неоднократно в самозарядных ружьях. Коррекция (закатку) дулец пластмассовых гильз лучше производить в состоянии с подогревом от лампы 100 вт. Закатку сделать на стержень с коническими заходами с помощью двух текстолитовых плат. Если патронники оружия, различных в диаметре (или больше винтовки), желательно спрессовать саму цилиндрическую часть пластиковый поддон гильзы. Внутренний диаметр кольца — 20 мм Работы лучше проводить с помощью рикапера.

Важную роль играет плотность завальцовки патрона. Цель — не дать пыжам преждевременно отойти в начальный момент времени выстрела. И, конечно, для того, чтобы защитить дробь от высыпания. Я проклеиваю суставов дульца и упаковка из картона с BF. При заделке способом «звездочка» — завариваю паяльник. С сжатия пыжей до 8-10 кг и плотной завальцовке создается необходимое давление форсирования, порох сгорел сразу и полностью. Дульное давление не поднимается. Дробь меньше раскидает. Кучность и резкость будут хорошие.

Очень важно иметь под рукой соответствующих устройств для заряжания патронов: навойники, воронки, дозаторы, весы, твист, обжимки, аппарат «Звездочка», опрессователи, высечки. Завод «звездочка» хорошей заделки дульца не делает. Нуждается self-made. Это удобные и теплые заделки дульца пластиковой гильзы. Для 12 калибра используется, пыж дробовой пластиковый 16 калибра. С Тулы могут отправить аппарат для горячей сварки резки дульца гильзы с краю этого пыжа. Загибка дульца гильзы в этом случае не требуется. Многократность ее переснаряжения увеличить.

Пересыпку дроби крахмалом нужно сделать слоев, после утрясания и утрамбовывания навойником. Вес дроби, необходимо уменьшить вес крахмала (1,5 г) и вес, стакан (0,7 г). После того, как оборудование картриджей их необходимо обжать обжимкой. Дополнительный войлочный пыж можно разрезать на четыре части, чтобы при выходе из канала ствола он не расталкивал дробь. Конец навойника желательно сделать выпуклой, чтобы досланные к пороху картона, прокладки были этой выпуклостью к пороху. Выпрямляясь, они повышают давление, принуждение. Капсюль жевело глубже 0,15 растение не должно быть — может быть осечка. Они возможны и при очень расширен капсюльное гнездо. Боек при этом сначала досылает капсюль глубже и оставшейся энергии может не хватить для зажигания капсюля. Если диаметр войлочных пыжей слишком мал для этой гильзы, пыж можно «снимать» удары молотка на подставке. После запрессовывания капсюля в бывшей используются трубки картридж, вы можете проверить — плотно ли он сидит в гнезде. Для этого нужно сделать, с силой подуть в трубку картриджа. Выход воздуха не должен быть.

Катастрофа бумажных гильз является прогар трубы на стыке с поддоном. Это происходит из-за прорыва газов между донным пыжом и трубки. Возможно проклеить эти соединения в помещениях с BF. Дульца гильз можно упрочнить, опуская их в расплавленный парафин.

В магазинах исчез порох «Сокол». Необходимо оборудовать боеприпасы пороха «Су-нар». Уже есть жалобы на плохой горения и малая резкость боя. Тот факт, что «Сунар» требует большее давление, принуждение. Тогда это хорошо, пригодных для вторичного использования и обеспечивает достаточную начальную скорость. То есть, он любит более плотный обтюрационный режим. Для этого необходимо: увеличить массу дроби 32 г для 12 калибра до 35 г (больший вес дроби увеличивает давление форсирования). Возьмите картонные прокладки и войлочные пыжи с отверстиями в гильзе. Прокладки должны входить в гильзу со скрипом. Общая высота пыжей — 24 мм Сжатие пороха (пыжи) нужны большие усилия — не 6-7 кг, 10 кг Смесь делает сильнее. Если это «звездочка» — запаять суставов дулец паяльником, при заделке твист — проклеить дульца с BF. Не увлекаться большими навесками пороха. Начинать пристрелку с минимальных навесок, указанных на этикетке внутри банков.

С такой бунт капсюль зажигает порох, он начинает гореть, но объем каморы сгорания не увеличивается, так как пыжи не уходит. Порошинки не раздвигаются между собой. Он создает необходимое давление форсирования. Порох в этом случае сгорает полностью и быстро. Давление газа повышается, превышая давление, принуждение, показал покровителя. Газ используется для производства выстрела. Начальная скорость-это нормально. Дульное давление уменьшается. Резкость и кучность боя будет в порядке.


Анатолий Азаров,

член Ассоциации оружиеведов «Арсенал»,

g. Санкт-Петербург

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.

Translate »