Татьяна Штефан: «в игре чемпионата? Это когда страсть в глазах»


Тaтьянa Штeфaн нa врeмя пoдoбрaл ключ к гaндбoлистки «Гaлычaнкa-/». Фoтo Eвгeния Крaузe

Спeциaльныe пoлучился сeзoн для гaндбoлистoк «Гaлычaнкa-/». Нa дoлгoe прeслeдoвaниe кoмaнды Ужгoрoдa и сильный рывoк в Квaртeт финaлистoв львoвянки снoвa зaвoeвaл зoлoтую мeдaль.

Крoмe тoгo, чтoбы пoлoжить иx в Кубoк Укрaины, рeaлизaция кoтoрoгo былa вoсстaнoвлeнa пoслe пoлутoрa дeсятилeтий. Пoэтoму пoйти нa трeтий рaунд в eврoкубкax, им нe удaлoсь, a зaтeм пoдaл в oтстaвку oпытныe Вaсилий Кoзaр. Oднaкo eгo прeeмник нe пaникoвaть.

Пытaясь рaзвeять сoмнeния, «СЭ» журнaлист спрoсил нaстaвникa oднoгo из вeдущиx клубoв Суперлиги, насколько важна роль Татьяны Штефан — якобы полный лепил на нем? Мой собеседник просто говорит «сколько для «Карпат» — четыре очка. И финишировал с отрывом в восемь. Если прикинуть, в среднем более 12 очков. Какие еще вам нужны аргументы!»

ПОДВЕРЖЕН ИЗМЕНЕНИЮ

Аргументы Татьяны Стефан и меня интересует больше всего:

— Состав осенью и весной не отличаются, но игра другая. Или пришлось справляться с уходом трех игроков из чемпионской гонки, и это потребует времени?

— В «основе» были две из них — Ирина Стельмах и Тамара Смбатян, сейчас играет в Польше. Прошли «Карпаты» Косик Алена играет не так часто. Конечно, роль материального дуэт. Самый простой способ спрятаться за формулу «незаменимых людей нет». Но это совсем другое подготовить не менее двух на одну позицию. Такой же состав мечта любого тренера. Мы делали это не раз, однако, я был хорошо осведомлен о потенциале девушки. Тем не менее, в последнее время работал в качестве второго тренера я думаю, что, когда я руководство была поручена главная проблема состояла не только в анализе схемы игры. Что-то определенно изменилось. Но прежде всего это относится к психологии.

— Признаться, действительно было ощущение, о доверии, как получить свинец и снова выиграть чемпионат?

— Однажды сказал в телевизионном интервью, что вы можете прокомментировать в период после 24 ноября. Да, он был на четыре очка. Да, по ходу регулярного чемпионата еще два матча в Ужгороде, когда вы не можете позволить сопернику убежать даже на большем расстоянии. Первый, по крайней мере, потеряли, но на следующий день, впервые в путешествие периода выиграли 25:20. Кроме того, Карпаты были травмы в рядах была кошка, и Мигович, однако, не играют Воронова. Важно, что команда действительно боролась. Ну, в процессе обучения мы добавили как мог. Проще говоря, они попадаются страшно! И я надеюсь, что возвращается.

— Однако, это было еще до финала четырех раундов буллитов, где «Галычанка» необходимо не только побеждать прямого конкурента и не терять очки с другими командами.

— Конечно. Я сказал своим игрокам, что в четыре простых игр не будет. Кто там с 20 мячами громить? Кстати, эта формула будет сезон гораздо интереснее. Мы должны уважать и Днепрянка» и «Спартак». Михаила Милославского и Carbunar Майя есть отличные исполнители, за исключением того, что молодой. В те месяцы, когда «Карпаты» проиграли оба. И у нас нет очков было трудно. Мы обсудили много багов, но опять же, задача не для отдыха.

— Все вышло как-то должен сначала догнали по точкам, а последний раунд был на «плюс 6″.

— Но я действительно считаю, что мы вновь стали первыми. Цель у нас одна, особо надо было. Многие из вас, наверное, рецепт забыли, что когда в клубе произошла смена поколений, «Галычанка» в таблице на одно очко и удивлялась всему, вы Василий Козар что-то с ними считается? Но вскоре скептики замолчали, и девочки выросли, дергая ума-разума рукой. В самом деле, как начать игру чемпионата? Есть много мнений, но как по мне — это страсть и огонь в глазах.

И это было сказано в настройках, что вы хотите увидеть. Животные появились спарринг с Минск, Белорусский национальный технический университет. Должен признаться, что я боялся, чтобы согреться в Беларуси — высокое дамы и опыт в гандбол! Некоторые вспомнили, когда часть польской СПР (Люблино) играл против них. Но ничего, всего один шарик потерял, только ничья. Иногда перерыв в чемпионате, как это можно использовать!

КОНКУРС БЕЗ РЕВНОСТИ

— Кстати, вы изменились не только некоторые комбинации и союзы, но и капитан. Немного странно, что > Smoling часто не в стартовых семи. Кстати, инициатива нового капитана исходить от Вас, или, значит, люди?

— Сезон в этой роли Мария начал бить. Но после еврокубковых матчей, она решила уйти из семьи гандбол обстоятельствах. Девочки попросили написать свои кандидатуры. Поэтому выбор пал на С улыбкой, и она доказала, что миссия быть примером и вписывается в нашу реальность. В общем, наша сила в очень теплой атмосфере. Так проблема в том, чтобы играть с первых минут или со скамейки — почти не возникает. Если Вы не ошибетесь, допустим, Наташа Собовой — идет в линейной я обнаружил, что и Виктория. Сразу после моего приезда обратно, Ахилл исцелит, Воловник Наталья. теперь они могли повернуть на бок с Олесей Parandi. А с другой стороны, Марина Коновалова Анастасия застраховать два — Doroshevska и Барановичах.

Все-таки появление той же одежде на право » — стали специалистами врасплох…

— Я надеюсь, что со знаком плюс? Я верил в нее как первый истребитель на поле, а во-вторых, как игрок с большим будущим. И Марьяна зарекомендовал себя в обоих качествах. Но, повторюсь, мы стараемся дать шанс всем. И конкуренция, доверие, здоровый. Он был также в качестве лидеров, как Савчин и с улыбкой, и ловить — более опытных и авторитетных Gilyazetdinova Лиза и ее юную компаньонку, Мария Гладун. Конечно, София Давидянц еще не готов для таких проблем разыгрывающего, кто решает, что Наталья Туркало, но учиться-вот кто!

— Но тебя беспокоит, что Судан «Галычанка», в том числе Смбатян как родного Львовского клуба, принадлежащего к матчу с Кореей, маленький был играл в отборочных матчах сборной?

— Да, Тамара появилась через несколько минут в Чешской Республике и для контроля Наташа Савчин не достигнуто. Вы знаете, я могу понять Бориса Петровского и его сотрудников, и в ситуации, когда команде приходится решать сложную проблему и цену на четыре очка. Ставка сделана на более опытных игроков из европейских клубов. Ну, с нашей Сербии не удалось выполнить свой потенциал, но чех уже заметно дисциплины. К сожалению, конца не установлено. И еще, это очень важно для Львов, а для «молодежи», и первая команда, чтобы расти наши силы. Он всегда поднимает репутацию клуба.

— А если посмотреть в завтрашний день?

— В первую очередь благодарен Президенту клуба, который сам бывший игрок гандбола и понимает наши проблемы изнутри. Общаться много игроков. Понятно, что роман Степанович Федышин всегда готовы обсудить матчи, советую, но на «группы» по вагонам. И как ищу фондов в нынешней экономической ситуации — без слов. Не будет преувеличением сказать, что гнездо нашей школы талантов физической культуры, где директор-Степан М. Родак. Мой помощник по клубу Виталий Nadic работает там один год, и список галичник, которые проходили через его руки занимает много строк в газете.

Здесь и финансов на доступ к пяти выпускников с хорошими перспективами. Все зависит от них. Кстати, недавно в нашем УФК вернулся из-за границы Василий Козар. Плюс помогает руководство таких вузов, как государственный университет физической культуры, где они знакомятся с гандболисток и национального университета. Ивана Франко, предоставление комнаты команды.

НА ПОЛЕ УДАЧИ

— Не могу не спросить о болельщиках. Когда он пришел в Городенке в «финале четырех» Кубка Украины, взял меня наставником местной молодежи Богдан Алиман приглашены на собеседование… в таблице судей, из-за своей тренерской спали на гимнастических матах «фанаты» города.

— Это правда (смех). Но, вы знаете, что самое ценное — даже в дни поражений, не засвистывал девушки. И мы всегда знали, кто я борюсь.

— На десерт, Татьяна Владимировна, пожалуй, два особенно чувствительным вопросом. Ни для кого не секрет, что двигатель и мозг команды Туркало с вами, бок о бок играл в старом «Галычанка». Трудно держать дистанцию в новом формате, тем более сама Наташа-мама, и большинство партнеров, как в семье?

Вы знаете, когда я был приглашен в «Галычанка» — «Спартак» , Львовский клуб был Вал, Sevinicem, муж Грицына. У нее уже было двое детей. Кстати, вы, наверное, слышали взрослые Коля и Миша играют в Футзал «энергии» и сборной Украины. Да, так о гонке… мы придерживаемся принципа «девушка, это на детской площадке». Ну, Наташа умных, образованных и примеры работ. На тренировках иногда называет меня по имени. Ну, моя позиция проста — команда начинается с взаимного уважения между всеми.

— Вы чувствуете себя счастливым, что дважды победный финиш?

Может начать издалека? Когда трибуны смотрел ответный матч Кубка с Турции «Муратпаша, было стыдно, что он играл без лифта. Игры практически непобедимы в принципе. Понятно, что Европа дает нам опыт и воспоминания. Хотя предыдущий оппонент — Косовской «Приштиной», — речь идет через более на Кубок, а затем доминировал, как «дунауйварош», «Рандерс» или «Метцинген».

Но я подумал — неужели мы хуже? Нет! Просто не могу опустить руки. То есть, после получения приглашения, знают, куда идти. И удача, конечно, что повторили название. С Кубком в придачу. Наш хлеб никогда не бывает легким. Если только столько, горящих глаз.

Евгений Карельский, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.