Тернополянин поймал вора, увидев кошку

Житeль Тeрнoпoльскoй устaнoвить дoмa удaлeнный кaмeры слeжeния, чтoбы oтслeживaть всe, чтo бeз xoзяинa, зaнимaющиxся дoмaшняя любимaя кoшкa Aся. Снeжнo-бeлый пушистый крaсивый с радостью позировала и играла камера муж предусмотрительно закрепил напротив излюбленного места в квартире. Гигабайт накопленных ролика с котом счастливы глаза тернополянина, скучавшего на работу без пушистика. Но в один из дней Зиновий заметил в окне фигуру человека в черном. Я подумала, – женщина вернулась с работы.

— Ты – не отозвалась, и камера полетел на пол, — говорит Зиновий. – Позвонил жене – она на работе. И я понял – в квартиру вор!

Он сказал жене, чтобы срочно звонил в полицию, и сам за руль и езжай домой, хорошо работал рядом. Пришел быстро, правоохранительных органов – и в двери собственной квартиры сталкивается с человеком, который только что видел в режиме он-лайн.

— Он вытащил пистолет, пригрозил стрелять, ударил по голове и убежал, — говорит Зиновий. — Но выскочить из дома не было – его нос ударил в дверь, и он на ходу начал вызывать полицию.

Зиновию повезло — мимо как раз прошли бойцы роты милиции специального назначения «Тернополь». Видя человека с окровавленной головой, бойцов подкрепление, патрульные и полиция охраны.

— Хозяин предупредил, что злоумышленник вооружен и детей без бронежилетов было, — говорят правоохранители. – Я должен был ждать поддержки, лифт заблокирован. Через несколько минут над уже поднялась полиция охраны.

Вор, заслышав, как недавно закрыл дверь на вход – теперь пришла полиция, драпанул на этажах выше. Спрятал боевой пистолет «Браунинг» (это подтвердила экспертиза) возле батареи и мусоропровода, и он, как ни в чем не бывало, начал спускаться вниз – к услуги. Выхода не было – дверь на крышу, плотно заперта.

— Ввел местный житель, идет на работу, — рассказывают в полиции.

— И что нос в крови?

— С женой поссорился.

Но в эту сказку не верили, даже больше, владелец обокраденной квартире, определили сегодняшнее знакомство – поймать его и отвезли в отдел. Задержка была вором-гастролером из Львова, неоднократно судимым за аналогичные преступления. Кроме того, он обнаружил инструменты для открытия помещений. Дверь квартиры тернополянина он отогнул ломом, сломав два замка. Украл золото и камеру, запись которой и помог поймать его.

В суд под стражей. Открыто уголовное производство по статье «грабеж, совмещенный с проникновением в дом».

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.