Тяжелая атлетика: бронзовый Калины будет дрейфовать от Азовского моря в… Темзе?


30 июля 2012 гoдa. Юлия Кaлинa нa Oлимпийскoм пoмoстe. Фoтo: Reuters

Кaк тяжeлaя штaнгa упaлa нa мoю гoлoву пoслe прoчтeния утeчки инфoрмaции из Мeждунaрoднoй фeдeрaции тяжeлoй aтлeтики (iwf), чтo oбрaзцы взяты из Всeмирнoгo aнтидoпингoвoгo aгeнтствa (wada), с нeдaвниx пoвтoрнoй экспертизы было положительным в десяти участников Олимпийских игр 2012.

И что самое печальное для нас, что этот список является бронзовый призер тех игр в категории до 58 кг Юлия Калина.

А если официально подтвердил тот факт, что использовать его допинг-препаратов после вскрытия пробы, МОК имеет право принять решение о лишении украинского тяжелоатлета из Мариуполя медали Лондонской чеканки.

— Вы, так же как Калины, этот доклад, видимо, погрузился в состояние грогги? — спросил корреспондент «СЭ» главный тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Юрий Кучинов.

Да, кто бы мог подумать, что спустя четыре года после игр-2012 вдруг удастся подняться на поверхность. Это был удар из-за угла. Мы спокойно готовьтесь к новым вызовам в Рио-де-Жанейро в Конча-Заспе. Сделать все для того, чтобы Калина снова взошел на Олимпийский пьедестал, и выглядеть на высшем уровне. И вот это. Я спросил у Юлии, она перед поездкой в Лондон принимал наркотики, потому что я не был у руля сборной, и был только личным наставником Юля Paratova. Калина ответил, что тренеры дали ей какие-то капсулы и сказал, чтобы восстановить. Какие ингредиенты, содержащиеся в таблетках — она не знает. Доверие тренеров…

И то, что незаконное вещество сегодня в ее Лондонской пример ВАДА?

— Туринабол. О его воздействии на организм — трудно судить мне, а не фармакологии. Я просто знаю, что это верно для снадобиь представления увеличивая.

— После этого доклада, Юля продолжает подготовку к играм-2016 в Конча-Заспе?

— Там продолжается. Это, мягко говоря, расстроенным покидал базу. После решения МОК в таких случаях до полного и окончательного приговора, спортсмены были отстранены от всех соревнований и сборов. Юлия имеет квартиру в Киеве. Пошли туда. Но, конечно, уменьшается в Конча-Заспе.

— Наши спортивные органы, в данном случае уйти, как говорится, на воде?

Юристы готовят обращение в суд. Однако, если вы хотите быть реалистом, я думаю, вряд ли что-то даст. В лучшем случае, я думаю, что дело ограничилось только лишение Олимпийских медалей-2012. Я очень хотела, что Юля сделала для игры-2016. Ведь с ее выступления на них мы связываем самые радужные перспективы. Я надеюсь, что награды, завоеванные Калина после Лондона в чемпионатах Европы и мира, она будет выбирать. В общем, я уверен, что Юля даже не одно пойдет не так, бросить любимое дело, играть в штангу. Она еще молода, он способен из этих игр-2020, для того, чтобы взойти на Олимпийский пьедестал.

— Насколько мы знаем, помимо Калины, такая же незавидная судьба восприимчивы к девяти выступавших в Лондоне представители тяжелой атлетики. Кто они?

— Удивительно, но и из стран бывшего Советского Союза. Такое впечатление, что кто-то пытается писать в категорию изгоев. Так, по данным Лондонской якобы нашли следы допинга в четырех олимпийских чемпионов из Казахстана Илья Ильин (в категории до 94 кг), Зульфия Чиншанло (53 кг), Майя Манеза (63 кг) и Светлана Подобедова (75 кг), серебряный призер России Апти Аухадов (85 кг), белорусы, кто занял девятое место Евгения жерносеки находятся (свыше 105 кг), бронзовый призер Марина Shkermankova (до 69 кг) и четвертой Дина Casanoves (69 кг); пятый протокол Азербайджана боянка Костова (58 кг)…

И, наконец, добавить тот факт, что надежда, как говорится, умирает последней. Так что, возможно, олимпийскую «бронзу» Юлия Калина Азовского моря, на побережье которого является уроженец Мариуполя, не вернуться… по Темзе.

Владимир КАЗИМИРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.