Томас Бах: «решение допинга сейчас не время»


Тoмaс Бax. Фoтo: Reuters

Дмитрий Симoнoв

из Риo-дe-Жaнeйрo

Глaвa МOК Тoмaс Бax нa прeсс-кoнфeрeнции пoслe испoлкoмa МOК в Рио-де-Жанейро говорит, что дела у спортсменов, чьи допинг-пробы, взятые во время Олимпийских игр в 2016 году, положительно, будет немедленно отправлен в CAS.

Также Бах отметил, что МОК провела комплексную программу повторного тестирования игр 2008 и 2012 годов.

Спортсмены, чьи допинг-пробы будет положительным в играх-2016 не будет приостановлено непосредственно МОК, их действия будут немедленно отправлены в CAS, которые будут иметь независимое решение», — сказал Бах. — Во время Олимпиады в Рио будет около 4000 образцов мочи и около 100 анализов крови. Мы сделали комплексную программу повторного тестирования игр 2008 и 2012 годов. Это более 2700 проверок. Из них 98 были положительными.

Бах также отметил, что все вопросы, касающиеся Олимпийской деревни в Рио, уже демонтирован.

— Кратко доклад о работе Исполнительного Комитета, — сказал глава МОК. — Нам потребовалось всего полдня, даже когда он положил половину. Фокус, конечно, был посвящен играм 2016 года в Рио. Мы заслушали доклад Комитета, обменялись мнениями, поделились опытом и впечатлениями после прибытия в Бразилию. Если вы подытожили все, что мы построили.

По прибытии в аэропорт я сразу же отправился в олимпийскую деревню, не было времени, чтобы побриться и принять душ. Прибытии, я сразу почувствовал хорошую поддержку организаторов и руководитель миссии. Еще недавно обсуждалось, что в олимпийской деревне, проблемы со стройкой, есть флуд. Но сейчас все хорошо. То же самое относится и к строительным площадкам олимпийских объектов.

Что касается качества воды в Гуанабара, берем четыре образца в сутки. Вода соответствует стандартам. Принимаются меры по очистке мусора в заливе. В общем, все встает на свои места – мы были в состоянии проверить.

Спорт-Экспресс

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.