В Днепр из Авдеевки привезли пять тяжелораненых бойцов

Пoслe oчeнь кoрoткoгo пeрeмирья, Aвдeeвку выxoдныe oбстрeляли с нoвoй силoй. Вoeнныe сaмoлeты рaнeныx были дoстaвлeны пo гoспитaлям и бoльницaм. В Днeпрoпeтрoвскую oблaстную больницу им. Мечникова всего за два дня из Авдеевки привезли пять тяжелораненых бойцов. Четыре — с минно-взрывными, пятый — с ранениями, контузией и открытая рана. Врачи признают, что находятся в постоянном ожидании следующего тканей. И, судя по непрекращающимся жестоким обстрелам, сигнализация медицины, это понятно.

Вся реанимация и отдел политравмы заняты с ранеными. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Все реанимации и отдел политравмы полна убитых и раненых, так что больница Мечникова принимает только самых тяжелых. Все остальное направляют в военный госпиталь. Доктор вздохнул, мол, работаем, так сказать, с полной загрузкой.

— Всех, кто привезли в выходные, из-за тяжелого состояния пока не может сделать операцию. Сначала нужно стабилизировать ситуацию, — сказал «КП» в Украине» главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. – Все дети очень маленькие, от 20 до 29 лет. Один ампутированы обе ноги, другой рукой. Все ампутации были сделаны в 66-м военном госпитале, и только благодаря прямой и правильное действие госпитальных врачей, детей спасли жизнь. 28-летняя Евгения из Днепропетровской области только час назад удален из аппарата искусственной вентиляции легких. До сих пор не может говорить. Боец получил осколочное ранение грудной клетки, живота, правой доли печени, рука была ампутирована.

Рядом с ним находится его земляк-это новый боец из Кривого Рога. Это все еще на ивл. Мальчику пришлось ампутировать обе ноги.

Все раненые пришли с очень низким уровнем гемоглобина, солдаты постоянно переливают кровь. Снова нужна каждый день, поэтому, 24 февраля, в больнице пройдет еще одна донорская акция.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В instagram сообщил о нарушении режима тишины в Донбассе

Военнослужащие ВСУ зафиксировали 62 обстрела позиций, 5 из которых произошло в ночь на понедельник, 20 февраля. В это время в стране должен был вступить в силу режим тишины, однако перемирие сорвано.

От обстрелов противника погиб один украинский военный, еще один ранен.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.