В Днепре начался суд по делу об убийстве полицейских

9 фeврaля в Кирoвскoм oблaстнoм судe Днeпрa нaчaлoсь втoрoe зaсeдaниe пo дeлу oбвиняeмoгo в убийствe двуx пoлицeйскиx бывшeгo тoрнaдoвцa Aлeксaндрa Пугaчeвa. Пeрвaя встрeчa 27 янвaря, нa сaмoм дeлe нe состоялась – подозреваемого не принес в суд, так как в здании обнаружили «технические недостатки». И то, что в помещении нет корпусе для обвиняемых и осужденных, места для размещения конвоя, санузел для обвиняемых и даже решетки на окнах.

Накануне второго заседания 9 февраля все «неисправности» устранены: оборудовали зал, поставить сетку, сделали отдельный туалет. Поэтому, на этот раз обвиняемого Пугачева на заседании принесли. Приходит за полчаса до начала сессии, чтобы не привлекать внимания, ее посадили в стеклянную клетку. Пугачев вел себя спокойно. Это был наголо побритым и немного похудевшим. Он сидел, опустив голову, не проявляя ни малейшего чувства, он улыбнулся только один раз, когда в зале на несколько минут сделали журналистов.

Типа быстро попросили выйти, так как еще не решено, будет заседание открытым или закрытым. В то время как журналисты смотрят онлайн-трансляцию встречи в специальной комнате на нижнем этаже.

Как сообщают с места событий корреспонденты «КП» в Украине», в зале, прошли в семи из присяжных. Оба, однако, сразу же забрали судьи, заявив, что не может выполнять роль «народных судей» и удалились из зала. Из оставшихся пяти будет выбрать три основных и два запасных.

В первую очередь, родственники погибших полицейских, Ольга Макаренко и Артема Кутушева. Мать Ольга пришла в комнату с портретом дочери. Присутствовал на заседании и водитель, преградивший путь стрелка Валерий Тимонин. По делу проходит как потерпевший.

КАК БЫЛО

25 сентября возле автовокзала в Днепре патрульные полицейские, Ольга Макаренко и Артем Кутушев были расстреляны при попытке оштрафовать водителя за нарушение правил дорожного ДВИЖЕНИИ. Подозреваемого в убийстве бывшего торнадовца Александра Пугачева забрали в тот же день. Во время штурма квартиры подозреваемого спецназовцы вышибли дверь и разбили окно, но беглеца там не было. Дал себе позже, когда с пулей в животе он пришел просить помощи, в региональной больнице. Мечникова. Через несколько дней после операции стрелка перевели в медсанчасть при сизо. Суд выбрал для него меру пресечения в два месяца бронирования. 22 февраля Пугачеву продлили срок ареста еще на 60 дней, 20 июля, принял решение оставить под стражей до марта. В районе стрелка, на улице Чичерина, так что никто не живет. Разбитое в спецназе окно до сих пор завешено пледом. Изменилось только постучал в дверь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре начался суд над «Циничными бандерами»

На первом заседании Дениса Гордеева, обвиняемого в убийстве сотрудника СБУ, оставили под стражей еще на два месяца.

Суд над Денисом Гордеевым, обвиняемый в убийстве капитана СБУ Виктора Мандзика, длятся уже почти два года, но дальнейшая подготовительная встреча не развивали. Причин много, если досудебное расследование долго шло, либо потому, что в начале дело рассматривается в суде Донецка. Теперь, когда обвинительный акт передали в Днепр, который состоялся на самом деле, первый всеобъемлющий заседании.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.